要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
[乙肝阻断]

【急切】大三阳准妈求安慰!

55072140 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我现在是个孕14周的准妈妈,去医院建卡的时候查出乙肝135阳性,dnv 10的7次方,

心里十分郁闷 T_T。

而且查肝功发现ALT有轻微升高,不同医院测了2次,一次47,一次49,中间间隔3天

可是我之前肝功从来没有不正常过啊

对了,我孕早期的时候,由于孕酮低,一直肌注+口服琪宁黄体酮保胎来着,直到12周才停掉,

也不知道这个ALT升高,跟保胎药有没有关系

医生也没让我继续观察,给我开了两种药:利肝康片和澳泰乐胶囊

让我服用2周之后复查肝功

可是我一吃这两种药就好不舒服,头晕,恶心,心慌,没有食欲。。。反倒像是乙肝病人的样子了,

可是服药之前我一点这种症状也没有,孕早期的恶心也都基本缓解了。。。

所以现在好头疼,好烦恼,不知道究竟该不该继续吃这药了,

有没有姐妹们听过或者吃过这两种药的?也不知道对胎儿有没有影响?

为什么我会有这种反应呢?

我如果不吃的话,又怕转氨酶一下飙高很多,真是太纠结了

求有经验的姐妹解答安慰。。。谢谢了!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-15 15:08
自己顶一下~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-15 15:13
肝功能不算太高,应该没什么大的影响。dnv 10的7次方有点高。你在哪里?如果去北京方便,建议你去北京地坛医院找蔡晧东主任,网上可以搜到她的博客,致力于乙肝治疗及乙肝母婴阻断。我去找她看过,人很好
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-15 15:31
紫霖宝宝 发表于 2012-8-15 15:13
<br/>肝功能不算太高,应该没什么大的影响。dnv 10的7次方有点高。你在哪里?如果去北京方便,建议你去北京地坛 ...
<br/><br/>谢谢亲的回复!
<br/>
<br/>我就是在地坛医院看的。。。
<br/>药是产科的张彦芳医生开的,
<br/>可是我现在好纠结到底要不要继续吃啊,
<br/>当时她开药的时候也说,现在看是不太高,但是怕不管的话,一下子高很多就麻烦了,
<br/>可是没想到我吃这两种药会有这么不舒服的反应啊 哎。
<br/>
<br/>你是什么情况呢?经过了怎样的治疗?
<br/>蔡医生好像现在不是产科的医生了吧,我刚到这边看,还有点一头雾水
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-15 15:41
蔡主任在传染科,人挺好,你还是去找她咨询咨询吧。产科有个刘静主任,也不错,不过我没有找过她。我现在抗病毒治疗
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-15 15:42
蔡主任周四出诊,挂不上号的话可以一早去排队,她下午可能会加号帮你看
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-15 15:57
宝妈放宽心,母婴阻断即可
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-15 16:01
紫霖宝宝 发表于 2012-8-15 15:42
<br/>蔡主任周四出诊,挂不上号的话可以一早去排队,她下午可能会加号帮你看
<br/><br/>谢谢亲给的信息,那我再去医院问问看!
<br/>
<br/>亲,你现在孕多少周了,抗病毒治疗在采用什么方法呢?是不是dna在10的6次方以上的都要抗病毒治疗啊?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-15 16:11
huangdudu 发表于 2012-8-15 15:57
<br/>宝妈放宽心,母婴阻断即可
<br/><br/>谢谢亲的安慰~
<br/>em35
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-15 16:32
我还没去B超,具体周数还不知道,从末次月经算起,大约7、8周的样子。
<br/>我2010年就ALT高了,块200了,所以不得已抗病毒的,当时走了很多弯路,直到找到蔡主任。
<br/>每个人的情况不一样,你去问问蔡主任,她会给你信心的em62
<br/>加油~一起加油~~
点击查看全文