要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

兔子王子的成长记录日记

1167719 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
201131号,我家的小兔子在长妇婴诞生了。因为我在怀孕的时候医生就诊断我的宝宝宫内发育迟缓,所以宝宝出生的时候也是体重偏轻的,瘦瘦小小的。

一转眼,我家宝宝已经18个月了,已经从一个小小的奶娃娃长成了一个小小男子汉。回想这段时间的辛苦,看着宝宝可爱的小模样,感觉什么都值了。在这里先提前祝宝宝18个月生日快乐。

因为自从有了宝宝,我会定期给宝宝记录一段时间的成长变化,然后定期和早教的老师交流,看看宝宝这段时间的变化情况是不是符合他的年龄段。以便老师可以更好的给予指导。

话不多说啦,下面我就来总结一下喽。

饮食:目前每天三顿小安素,早上,下午和晚上各200ML。奶量还算挺稳定的。在周围的宝宝之中,我们算很好的。每天10点吃一顿水果:基本上是猕猴桃/苹果/西瓜/葡萄。宝宝都和爱吃。

但是辅食吃得就不大好。估计是天热的关系,宝宝胃口很差,之前每顿可以吃一小碗粥。现在中午只能吃半碗。晚上基本上吃几口就不肯吃了。然后你再让他吃,他就给你吐了。可把我们愁坏了。

身高/体重:昨天正好带宝宝去体检了。身高:87CM,体重:26斤。被医生表扬了。说我们身高/体重都超标了。大大出乎我们的意料。因为上个月我们自己量的时候才85CM/25斤。而且最近宝宝胃口都不好,我们一直担心他营养不够,会不长个子和瘦。因为周围好几个宝宝都检查出来不长个子,体重偏轻,所以我们一开始也有所担心。没有想到体检结果是这样的。后来我们自己总结了下,虽然最近辅食吃得不尽如人意,但是宝宝的奶量还是保证的。估计是小安素里面全面的营养,及时给宝宝身体所需要的能量补充,让宝宝可以快高长大。而且喝小安素的这几个月,平均每个月宝宝的身高都能长高1~2CM。比起妈妈的几个朋友的宝宝,夏天以来,不仅没有什么变化在身高上,而且还老是生病。宝宝还算是可以的。

运动:宝宝越来越皮了。走的很快了,他喜欢难度较高、比较耗费体力的运动如跳舞、拍手、爬、跑,能往后倒退好几步。经常会拉着你到处走。以前是你牵着他走,现在是他牵着你走了。

语言:语言上宝宝还是比较落后的。只会说爸爸,妈妈,不要,再见。这点虽然妈妈有点着急,不过,因为每个宝宝都是自己独立的个体,也不能比较,所以妈妈还是顺其自然。但是宝宝什么都懂,会用自己的表情动作告诉你什么是哭了/什么是笑了/什么是热了/什么是臭了。

如厕:这段时间宝宝大小便,会自己叫了。虽然他不会说,但是他会指指自己的小屁股暗示你。虽然有时候还会忽悠你,但是能有这个变化,我们还是很开心的。

性格:宝宝开始有自我意识了。他出去老是喜欢抢人家的东西。有时候明明是家里有的东西。放在家里,他不要的。可是在外面到了人家手里,他千方百计要抢过来。我们和他说了好多次了。但是效果不是很明显。估计他认为那个是他的吧。
基本上,主要的一些方面都在这里了。感觉在写小档案一样。下次早教带过去和老师探讨一下。看看有哪些需要改进的。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-8-15 15:25
看着孩子健康成长妈妈是最欣慰的啦
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-8-15 15:26
哦,我每天上网也看到小安素口碑不错,它是根据专业配比的,配方也是经过科学验证的,含有每天需要的六大营养素, 特别适合抵抗力差的孩子
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-8-15 15:26
嘿嘿,我家娃娃18个月可好玩呢,会说很多话了呢em71
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-8-16 10:44
做辅食需要考虑很多诶,宝宝口味,消化能力~~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-8-16 10:44
如期而至的小宝宝是我们的大爱,宝宝加油
<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-8-16 10:45
雅培小安素都是有儿科医生的临床验证过的,帮助孩子提高,抵抗力还有身高的增强都是有科学依据的,给孩子喝当然好 啊
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-8-16 10:46
我闺女就是抵抗力特别差,老爱感冒em27
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-8-17 10:06
我家宝宝啥时候能对我说妈妈早安呢,嘻嘻,好期盼啊
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-8-17 10:07
什么都是浮云,只有宝贝才是真实的延续~~所以要很细心的呵护小宝贝em11
点击查看全文