要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

关于新发布的“24孝”标准

67159 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
新“24孝”标准

1.经常带着爱人、子女回家

2.节假日尽量与父母共度

3.为父母举办生日宴会

4.亲自给父母做饭

5.每周给父母打个电话

6.父母的零花钱不能少

7.为父母建立“关爱卡”

8.仔细聆听父母的往事

9.教父母学会上网

10.经常为父母拍照

11.对父母的爱要说出口

12.打开父母的心结

13.支持父母的业余爱好

14.支持单身父母再婚

15.定期带父母做体检

16.为父母购买合适的保险

17.常跟父母做交心的沟通

18.带父母一起出席重要的活动

19.带父母参观你工作的地方

20.带父母去旅行或故地重游

21.和父母一起锻炼身体

22.适当参与父母的活动

23.陪父母拜访他们的老朋友

24.陪父母看一场老电影

撇开极品公婆不说,上面的种种真按部就班做到,能有几个???

结合以上的种种,一句话,压力山大~~~(大家觉得有同感吗?)

就我个人来说,工作,结婚,买房,全是和老公两个人自己搞定,没花双方家里一分钱,如今婚后,自己父母,老公父母,还有爷爷奶奶,再添一个娃,就打一份工,真心压力山大。工作都不敢停一下。

国家出台这么些政策,怎么不把物价呀、房价呀、压低点???

如果没条件做到就是不孝吗?

只能说,该给就给。尽自己能力

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-8-15 13:29
有一多半还是做到了,尽心尽力孝敬自己的父母吧,公公婆婆因为没有亲情关系,所以无法打心眼儿里孝敬他们,老公会孝敬他们的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-15 18:04
看着有些惭愧,我这人心大,只能做一小半,有些事情根本就想不到,比如那个老电影和旅游,这些我平常自己都做不到别说在和父母一起去了。尽量努力吧
点击查看全文
爱你.宝贝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-8-15 18:14
jingjing9043 发表于 2012-8-15 18:04
<br/>看着有些惭愧,我这人心大,只能做一小半,有些事情根本就想不到,比如那个老电影和旅游,这些我平常自己都 ...
<br/><br/>我也觉得,很多时候人在外面工作,假期也少,哪有那么多时间回去陪呢
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-15 18:58
所以说自己做不到这样,也别希望公婆父母能做到对你怎样了~~付出都是双方面的,他们把我们拉扯大真不容易,能帮就帮,帮不了至少精神上要孝顺些em32
点击查看全文
爱你.宝贝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-8-18 13:51
小娃来啦 发表于 2012-8-15 18:58
<br/>所以说自己做不到这样,也别希望公婆父母能做到对你怎样了~~付出都是双方面的,他们把我们拉扯大真不容易 ...
<br/><br/>你也不可能全部做到吧,我只是说这些条约太硬 性,孝顺父母有心就行,按部就班来做能有几个孝子孝女,有多少人为了生活远离家乡远离父母,你能每周抽时间回家给父母做饭吗?你能经常陪父母旅游吗?你有时间陪父母锻炼身体吗?只能说尽量.我从没希望从父母那要些什么呀,每个月给父母伙食费,买房子\结婚,全是自己的钱,起码我不啃老吧?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-18 14:12
爱你.宝贝 发表于 2012-8-18 13:51
<br/>你也不可能全部做到吧,我只是说这些条约太硬 性,孝顺父母有心就行,按部就班来做能有几个孝子孝女,有多少 ...
<br/><br/>楼主,你什么时候说我做到啦,我是说自己做不到啊,所以也没想公婆或是爸妈给我们些什么啊~很多人总是说公婆不给自己买房子,不给自己带孩子,不给自己怎样,问题是自己给他们做了些什么~
点击查看全文
爱你.宝贝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-8-18 14:19
小娃来啦 发表于 2012-8-18 14:12
<br/>楼主,你什么时候说我做到啦,我是说自己做不到啊,所以也没想公婆或是爸妈给我们些什么啊~很多人总是说 ...
<br/><br/>我看播种网上就很多要求婆婆公公给这给那的,买房买车。然后结婚礼金多少的,给少了心里又不舒服的,生个娃还要婆婆给请月嫂给做百日和满月酒的,我就觉得忒变态。啃老啃得理所当然
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-18 14:25
爱你.宝贝 发表于 2012-8-18 14:19
<br/>我看播种网上就很多要求婆婆公公给这给那的,买房买车。然后结婚礼金多少的,给少了心里又不舒服的,生个 ...
<br/><br/>我婆婆愿意帮我做我感激,不愿意也不强求~我公婆帮我们两个出了一半的首付,虽然要求定的是我公公跟我老公的名字,但我也挺感激的,毕竟没有他们,我们买不起,当然他们也有份住~
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-18 14:35
爱你.宝贝 发表于 2012-8-18 14:32
<br/>家庭和和气气的挺好的,我们的房子是我和老公拍拖后两个人买的,他家没出一分钱,装修好就来住了,结婚他 ...
<br/><br/>呵,我的原则向来是婆婆不是妈~~但尊重是必须的~
点击查看全文