要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

宝宝吸奶问题

1003113 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
还在月子中,乳头太小,宝宝每次吸奶都吸不太出,每次吸几下就睡一两分钟,这样一天到晚宝宝都在吸奶,宝宝没吃好睡好。想用吸奶器吸出来让宝宝吃,又怕宝宝以后不认乳头了,纠结啊。有没有相同情况的姐妹啊,求支招

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-8-15 10:12
一样是,不过月子我还是熬过来了,用手把乳房前半部捏一下,这样乳头就稍微长点,宝宝就能吃到!我是因为婆婆在满月后给宝宝喂奶瓶,后就认我奶了!现在一直瓶喂!瓶喂真的很辛苦!宝宝饿的时候一直哭,你还要挤出来他才能吃,而且一大堆东西要洗要消毒!
<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-8-15 10:55
我一直是瓶喂的, 这样比较清楚宝宝到底吃了多少奶。 而且可以提前吸出来,到差不多时间的时候温一下,就可以给宝宝喝了。
<br/>
<br/>最好的是,我上班后,宝宝没有因为要适应喝奶瓶而不习惯!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-15 13:37
我也是这样,我在医院的时候大夫教的把奶瓶上的奶嘴拆下来套在乳头上给他吸,容易掉,经常洒的到处都是。当时月子里10来天的时候也是给他认RT,他不吃,哭的好可怜,使劲逼着他吃,饿了也不给他吃奶粉,就是让他认RT,偶尔认上过几次,吃几口就不吃了,是在不忍心,又套上奶嘴喂他,后来20来天后换了个MAM的乳头保护器,因为这个比较短,他开始几次也是不认,不吃,后来就吃了,在就是到了出月子的时候,就完全不用套东西了,他自己直接吸乳头了~~可能是MAM的乳头保护套起了个过渡作用,也可能是他慢慢大了,知道吃RT了,楼主不要急,慢慢会好的~~
点击查看全文
Cici_0806 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-8-15 13:59
宝贝堂堂 发表于 2012-8-15 13:37
<br/>我也是这样,我在医院的时候大夫教的把奶瓶上的奶嘴拆下来套在乳头上给他吸,容易掉,经常洒的到处都是。当 ...
<br/><br/>宝宝会吸乳头,但是宝宝吸不出奶,吸几口就睡觉,放到床上又醒来找吃。真纠结啊。我也买个保护套试下
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-15 14:01
梁BABY 发表于 2012-8-15 10:12
<br/>一样是,不过月子我还是熬过来了,用手把乳房前半部捏一下,这样乳头就稍微长点,宝宝就能吃到!我是因为婆 ...
<br/><br/>想宝宝大点再给她吸乳头,不知道到时她会不会认
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-15 14:04
看来不是吸不出来,是奶很少,我以前也这样,洗几口就不吸了,一会再吸,是因为奶少,他吸得很累就歇歇,你可以用吸奶器洗洗看看,是不是奶少,吸两下就没了,停一会再吸有有点,再吸两下又没了。月子里普遍的奶少,出了月子慢慢奶就多了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-15 16:15
麦棠 发表于 2012-8-15 10:55
<br/>我一直是瓶喂的, 这样比较清楚宝宝到底吃了多少奶。 而且可以提前吸出来,到差不多时间的时候温一下,就可 ...
<br/><br/>瓶喂母乳会不会流失一些营养?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-15 16:17
宝贝堂堂 发表于 2012-8-15 14:04
<br/>看来不是吸不出来,是奶很少,我以前也这样,洗几口就不吸了,一会再吸,是因为奶少,他吸得很累就歇歇,你 ...
<br/><br/>有可能是奶水少,但昨天一天都是挤出来给宝宝喝的,没泡奶粉
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-8-15 17:09

RE: 宝宝吸奶问题

Cici_0806 发表于 2012-8-15 14:01

想宝宝大点再给她吸乳头,不知道到时她会不会认

吃惯奶嘴的,再吃乳头很难的,要狠心而且起码要一个月的长期奋战才能从奶嘴认回乳头,我试了几次都是因为不够狠心失败了…
点击查看全文