要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
[多囊中药调理]

中药调理,多运动,减肥ing~

楼主: 江西宝贝
90345192 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
减肥,喝中药,多运动.
早睡早起,保持愉快的心情.
我坚信我一定能很快有自己的宝宝.

2011年8月月经第三天    2012年2月闭经期间     2012年3月月经第三天             参考值
促黄体生成素            4.29                                 9.8                                     1.8                       卵泡期2.57-26.53
促卵泡生成素             5.15                                3.9                                      3.4                      卵泡期3.35-21.63
催乳素                       10.07                               12.6                                  17.6                     卵泡期1.2-29.93
雌二醇                        5                                     24                                      23                        卵泡期21-251
孕酮                           0.63                                 0.2                                     0.4                      卵泡期0.1-0.3
睾酮                           0.13                                 0.5                                     0.3                      卵泡期0.15-1.1
点击查看全文
江西宝贝 (楼主)
九级宝宝 |
water1118 发表于 2012-3-4 07:39
<br/>恩,希望我们早点好起来~~~今天又要去医生那了,医生让我停了一周的药,主要是一直喝的药补的成分太多~~~ ...
<br/><br/>我昨天晚上也去看医生了,排队排到11点,看完都半夜了。。哎,不容易啊。
<br/>医生说让我下个月开始试孕。但是我老公刚才忽然说要今晚回来。。不知道是不是要避孕。
<br/>上周末我做了b超,内膜7mm,卵泡8*8,我估计一个礼拜长不熟。。纠结要不要再去做个b超。
点击查看全文
江西宝贝 (楼主)
九级宝宝 |
淡若水97 发表于 2012-3-4 10:17
<br/>我先促几次看看 如果能正常排卵又受不了孕就去做呀
<br/><br/>嗯,昨天我去看的那个中医,告诉我下个周期可以开始试孕。他忽然问我输卵管检查做过没有。我说没有,还没正式开始要孩子,所以也没查过。他也没说让我立刻去做造影,就说让我下个月试孕看看。
点击查看全文
江西宝贝 (楼主)
九级宝宝 |

<br/>不知道怎么修改自己的主帖,莫非是我级别不够?
<br/>也没有想到这么多姐妹回复我的帖子,呵呵,忽然很有想法要给自己建一个小楼记录自己的努力过程.就从现在开始吧.
<br/>
<br/>我从小月经就是40天左右,日期不太固定,但是也相差无几.2010年是我身体状态最好的一年,那时每天都运动,出汗,目的是为了减肥,但是没想到月经出奇的好,缩短到33天,而且日子超级准.可惜到了2011年春天,装修房子,婚事也很繁琐,因为老公在外地都是我一个人负责,几个月下来月经就开始不调,那时查了激素,LH和FSH的比值小于1,内膜很好,卵泡不多,发育也不错,就是发育的慢.医生说可能是因为压力,情绪造成的月经不调,也就没太当回事.
<br/>
<br/>但是后来的几个月工作,家庭各方面的事还是很多,我也发现自己在慢慢的长胖,情绪化严重,月经一直在40-55天之间晃动,甚至2012年还开始闭经,我知道问题严重了,又去做了激素检查,LH和FSH的比值2.5,b超显示小卵泡虽然不足12个,但是也有7-8个,医生说是多囊倾向了.关键是内膜一直不长,一个月前是5mm,一个月后还是5mm,我要崩溃了..
<br/>
<br/>年后婆婆回老家了,我就开始看中医,吃中药,每天都自己在家熬,喝了2个礼拜,b超内膜7mm,卵泡8*7,虽然跟正常的mm来比这个速度真的很龟速,但是对我来说,只要在改善,我就要念佛了..坚定了我继续喝药的决心啊..
<br/>
<br/>我知道一旦得了多囊,就要做好一个长期奋斗的准备,但是万幸这个在不孕里还算是最轻的一个.我看的中医对我讲,多囊其实都不算什么病,其实就是内分泌失调.有先天的,有后天的,对女人来讲,保持心情愉悦真的很重要,不仅是身体会好,也会情绪好,看起来更年轻.告诉我放松心情,先别想宝宝的事,好好调理身体.
<br/>
<br/>我现在就是坚持喝中药,尽量早睡早起(我以前很爱熬夜,一般都是12-1点睡觉,太伤身体了.),尽量多的运动,控制体重(这个对多囊的效果也很好.).
<br/>
<br/>
点击查看全文
江西宝贝 (楼主)
九级宝宝 |

2012年3月4日 

今天是第三次拔罐了,据说这个穴位拔罐,不仅能减肥,还能调理肾虚引起的月经不调,所以一定要坚持呀,呵呵.第一次去拔罐前没有称体重,第二次拔完是67.5kg,第三次拔完66.7kg,哦也~我相信我只要能瘦掉10kg,月经一定能恢复到比较正常啦. 

很郁闷的是老公忽然说今天下午的飞机回来..早知道就等他走了再去拔罐啦,现在满身的火罐印子..唉..肿么能接客啊..而且也有点纠结一周前那个8*7的卵泡到底长大了米有..这次能赶上排卵期吗?阿门..

坚持每天跳绳600个以上,仰卧起坐42个以上.
点击查看全文
二级宝宝 |
em25我的医生是西医!吃了四个月的药,也打了三次促排针啦,还没怀上!压力好大啊,唉!希望这个月能怀上!
点击查看全文
四级宝宝 | | 来自WAP
您可以用下多成中医。希望对你有帮助
点击查看全文
十二级宝宝 |
江西宝贝 发表于 2012-3-3 21:24
<br/>其实我也觉得,纯中药治疗多囊,效果确实慢一些。
<br/>而且万一碰不到对路的医生,也比较耽误时间,因为你总 ...
<br/><br/>不知道。我是吃中药的。
点击查看全文
七级宝宝 |
江西宝贝 发表于 2012-3-4 14:19
<br/>我昨天晚上也去看医生了,排队排到11点,看完都半夜了。。哎,不容易啊。
<br/>医生说让我下个月开始试孕。但 ...
<br/><br/>老做B超不是很好吧~~我上周内膜也是0.7但是无优势啊,医生说都是一些小的~~~烦死了都快,既然医生让试孕就听医生的吧
点击查看全文
江西宝贝 (楼主)
九级宝宝 |
water1118 发表于 2012-3-5 10:37
<br/>老做B超不是很好吧~~我上周内膜也是0.7但是无优势啊,医生说都是一些小的~~~烦死了都快,既然医生让试孕 ...
<br/><br/>我前两天白带有点多,但是没有像以前那样拉丝很长,昨天下午我就心血来潮测了试纸,发现时强阳。。汗。今天就去b超看看到底有多大了。
点击查看全文
江西宝贝 (楼主)
九级宝宝 |
water1118 发表于 2012-3-5 10:37
<br/>老做B超不是很好吧~~我上周内膜也是0.7但是无优势啊,医生说都是一些小的~~~烦死了都快,既然医生让试孕 ...
<br/><br/>我前两天白带有点多,但是没有像以前那样拉丝很长,昨天下午我就心血来潮测了试纸,发现时强阳。。汗。今天就去b超看看到底有多大了。
点击查看全文