要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

关于地中海贫血

52069 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

上周做了30W例行产检,说是臀位,回来坐一周的操,今天31W去复查胎位

这周和上周的医生不是同一个人

这周的医生看了上周血常规的数据,说怀疑有地中海贫血,让下周去抽血做一次地中海贫血的检查

请问,都31W了,还能做这个吗?做出来结果不好就不要吗?em81em81em81

点击查看全文
馨语馨弦 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-8-13 22:51
孕早期无孕吐,之前唐筛,建卡,大排畸,糖耐,产检的数据一切正常
<br/>为何在31W时出现疑似地中海贫血呢?之前的血常规查不出来吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-13 22:53
据我所知,如果夫妇都有地中海贫血的话那孩子很危险,如果只有你有你老公没事的话孩子就没问题,god bless u and ur baby
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-13 22:59
   这医院也太搞了吧  31周才说这些   
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2012-8-13 23:21
这些应该是孕前和早孕期检查的,而且要两夫妻一起查,你们的医生早干嘛去了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-13 23:50
我RS之前这项是必查项目,查出来我是有地贫,然后医生让我老公检查,幸好我老公没有,医生说不影响怀孕。地贫一般上发生在南方人身上比较多。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-14 00:33
是不是血常规有一个造血细胞低值呀,我也是呀,但我和我老公都查了地贫没事,我生我大宝也是这样,我想应该没事的,不过还是查查比较好,我有一个朋友的宝宝就是地贫,简直是家庭的灾难,现在宝宝7岁准备做骨髓移值,但一年多了还没有找到配型
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-14 00:47
夫妻双方有一方没有就没事,双方都有但不是同一种类型的也就还好,就怕双方都是同一种类型的,我和我老公就是同种类型的,为了宝宝,没少吃苦花钱,前期还做了羊膜穿刺,还好宝宝很健康,中了那4/1没有遗传的几率,所以吃再多的苦也值得。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-8-14 00:53
楼主,建议你让老公去检查一下,如果你老公没有地贫的话,那一切就OK。如果你老公有地贫,你们两个最好做基因分析,看是否同类地贫。
<br/>
<br/>我怀孕时也差出有地贫,但是我老公没有,所以孩子不会是重症的,只是携带者,完全和正常人一样生活。
点击查看全文
馨语馨弦 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-8-14 09:48
嗯,多谢楼上各位,我已让他爹去查了,等结果了
点击查看全文