要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转

实在太愤怒了,必须上来八一八这么不靠谱的大夫!

1785260 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本来不是个爱八卦的人,但是碰到这样的妇幼大夫,我真是没法淡定了!

上周五去例行产检,结果报告下午出来,给大夫打电话时候,告诉我:“你贫血!”我问“严重吗?”大夫说“咋不严重呢?挺严重的了!”我说“那得咋办啊?”大夫说“过来我这拿药吧,我们这有一种补铁的药挺好的。”吓得我周末冒着大雨屁颠屁颠的折腾到医院去了。期间忐忑了一下午加一晚上啊,我寻思我也没有啥贫血的症状啊?孕期一直坚持着吃爱乐维复合维生素,再说一个月前检查,各项指标还都正常,这才一个月的时间咋能整的严重贫血呢???

看到报告单:标准值是110-165.我是99.第一感觉,这也没那么邪乎啊?还严重!胎儿都是优先吸收的,我缺不代表ta就缺,再说只是比下限值低一点点,这道理我都懂,大夫咋想的呢?寻思别起屁儿啦,听喝吧,就说了下我的疑虑,我说“我一直吃复合维生素呢,咋能缺铁呢?”大夫来个“那就是药没吸收呗!”我一听,更纳闷了,因为之前在网上了解了些,说补铁这事儿不是说你吃了铁片铁剂就能上去的,好多还是要从食物里吸收。然后又怯怯的问了句“那我这个多维都不吸收,你们这的是啥药啊?能保证我就一定吸收?给我看看是啥药呗?”

然后大夫华丽丽的从自己抽屉里拿出一瓶,我一瞅,安利纽崔莱铁质叶酸片!!!!!!!!!!!!!

尼玛啊,这到底是医院啊还是安利直营店啊?????????

你一个大夫穿个白大褂卖安利,很坑爹的有木有啊????????

别说我对安利信还是不信,就是信,你这华丽丽的从你自己抽屉里抽出来算肿么回事儿啊????????

现在满大街拎着兜凑你身边悄么声儿的问“小姑娘,安利,便宜,要不?”这样的人有都是啊!!!!!!!!

简直了,真是磕儿了!

姐妹儿们,你们说我这种情况,是不是再吃药补铁也没啥大用了?是不是差在食补上了?因为之前一直没特别注重饮食调理!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-13 15:22
他家亲戚卖安利的吧~~
<br/>em40
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-13 15:25
不说安利,就说贫血
<br/>我检查一直是104,103,最好到107
<br/>一直都被医生说要吃药,药我配了,没吃
<br/>看个人吧,不想吃药就吃红枣去
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-13 15:26
我今天去产检还奇怪呢 因为吃了早饭 医生说下次再抽血吧
<br/>然后直接给我开了补钙和锌的口服液 然后又开了补血的 她说孕后期都要补的
<br/>可我验血都没验啊- -
<br/>我还没反映过来呢 就给我开好单子了。。。
<br/>这个药叫什么力蜚能 多糖铁复合物胶囊,我还在犹豫要不要吃
<br/>我跟LZ一样一直吃的爱乐维 也没出现贫血症状。。。纠结中。。。
<br/>医生是不是都一样啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-13 15:39
em25em25em25
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-8-13 16:22
说实话. 99是低了, 我上月去验109, 食补了一个月也就116, 然后现在还在吃补血片, 吃一个月再去验, 缺铁对胎儿发育影响蛮大的, 食补的话一般效果没那么明显, 如果现在你是孕中后期, 那样缺口还是蛮大的, 医生开安利是有点广告性质, 但是你也应该补铁了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-8-13 16:35
别听他的,自已决定
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-13 16:43
我从四个月开始,数值都不超过100. 一直吃着右旋糖酐铁分散片。还一直补甘草锌颗粒和补血口服液。哎……几个月了,现在九个半月了,还在天天吃药。坑爹呀,可是不听医生话,万一影响到宝宝我也付不起责任。就这样吧,希望宝宝健康!
点击查看全文
爱心妈妈1
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-13 16:44
我贫血吃药的,我怀孕初期107左右,后来快生的时候中度只有90多点就吃药了,力蜚能和那个记不清名字了一起吃的,被的很快,后来快达标了医生就没开了,剖腹产后又开了三盒
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-13 16:45
看到安利出来
<br/>我没忍住  笑了
<br/>这个安利也太无孔不入啦吧   好雷人
点击查看全文