要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

孕10周,孕酮大于190.8noml,黄体酮可以停了吗?

5925911 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆
上周五检查了血值,和B超
 孕酮 >190.8 nmol   HCG 164938 BC见胚胎回声 CRL29  见心搏 
是不是黄体酮可以不吃了?
我之前一直每天四粒黄体酮 昨天刚吃完。这样停药,可以吗?
都说要慢慢减下来的。
我看的医生叫我可以去建卡了。但是我都还没到13周
按末次月经我是80来天,实际孕周70来天。
真是犹豫。

附:检查过程
末次月经  5月23日   排卵不准  大概6.16排卵  
6.30  孕酮 70.5 noml    HCG 301.9 miu  雌二醇 884.3 Pmol
7.2    孕酮 63.3 nom l   HCG 948.6 miu 
7.7    孕酮  77.4 nmol   HCG 7954  miu  雌二醇 1176 Pmol
7.13  孕酮 56.5  nmol   HCG 35749    阴超  宫内见胚囊19*14*15 (mm) 见卵黄囊 
7.17  孕酮 95.9         HCG 67471
7.23  孕酮 106.1        HCG 119427  阴超  宫内见胚芽 11MM  可见原始心管搏动
8.1   继续配药   保胎灵 黄体酮 
8.10  孕酮 >190.8 nmol   HCG 164938 BC见胚胎回声 CRL29  见心搏 

点击查看全文
四级宝宝 |
楼主有没有什么不适的反应,我之前也是孕酮偏低有咖啡色分泌物,后来吃了2周的黄体酮胶囊,中间孕酮值快升到22了,后来一周接着吃,孕酮反倒只有19.33,身体没什么不适,担心有问题就做了B超,后来找了另外一位年轻点的医生看的,说是没问题的,不用再吃药了,孕周大了之后孕酮会下降的,到后面有胎盘了就不需要母体的孕酮了。。。所以,如果楼主没啥不适的话,应该就不用吃黄体酮了。我后来就没吃了。PS,我是双胞胎妈妈,孕酮一直不高。
点击查看全文
七级宝宝 |
孕酮不低70天以后就可以不吃了,开始长胎盘就没事。我到70天时还每次上厕所时间久点就有白带有血。去医院看下都说没关系(老公是医生,所以有点不舒服就去看下,医生说不要紧张就好了),黄体酮也是直接停掉的,过了两天血也没了,到现在一直很好。楼主放心
点击查看全文
五级宝宝 |
是医生让每天四粒的吗?太疯狂了。我那时出血保胎才每天两粒,一周后我就每天一粒了,总共不到半个月就没有吃了。医生说吃个十来天就不必吃了。你可以去问问医生怎么说啊
点击查看全文
十一级宝宝 | | 来自WAP
我孕酮升上来就不吃了,又不出血也不肚痛所以就停了,你的都那么高了还在吃,医生说70天就可以停了
点击查看全文
艾荏苡 (楼主)
九级宝宝 |
Marcia328 发表于 2012-8-13 18:56
<br/>楼主有没有什么不适的反应,我之前也是孕酮偏低有咖啡色分泌物,后来吃了2周的黄体酮胶囊,中间孕酮值快升 ...
<br/><br/>双胞胎 真羡慕   我找了经常看的那个专家 她还继续给我配黄体酮和保胎灵,说再吃  吃到80来天。量还是跟以前一样,我问是不是可以减量了,我的孕酮已经很高了,但是医生说我之前胎停过一个,这次得保险点,稳当点, 也不差这7天。
点击查看全文
艾荏苡 (楼主)
九级宝宝 |
shiay 发表于 2012-8-14 08:08
<br/>孕酮不低70天以后就可以不吃了,开始长胎盘就没事。我到70天时还每次上厕所时间久点就有白带有血。去医院看 ...
<br/><br/>恩   我也疑问,后来我找了经常看的那个专家 她还继续给我配黄体酮和保胎灵,说再吃  吃到80来天。量还是跟以前一样,我问是不是可以减量了,我的孕酮已经很高了,但是医生说我之前胎停过一个,这次得保险点,稳当点, 也不差这7天。而且我实际孕周偏小10天。哎 好矛盾。当天停药后,我反应就特别大,之前吃药 反应一点也不大的,不知道是不是激素变化了
点击查看全文
艾荏苡 (楼主)
九级宝宝 |
若雅妖精 发表于 2012-8-14 09:27
<br/>是医生让每天四粒的吗?太疯狂了。我那时出血保胎才每天两粒,一周后我就每天一粒了,总共不到半个月就没有 ...
<br/><br/>  后来,药彻底吃完了,药停后,反应特别大,我在想是不是激素变化大了。我找了经常看的那个专家 她还继续给我配黄体酮和保胎灵,说再吃  吃到80来天。量还是跟以前一样,我问是不是可以减量了,我的孕酮已经很高了,但是医生说我之前胎停过一个,这次得保险点,稳当点, 也不差这7天。
点击查看全文
艾荏苡 (楼主)
九级宝宝 |
小狐狸的宝宝 发表于 2012-8-14 09:54
<br/>我孕酮升上来就不吃了,又不出血也不肚痛所以就停了,你的都那么高了还在吃,医生说70天就可以停了 ...
<br/><br/>我也这么问的  是不是70天可以减量了。医生 说我之前胎停过一个,这次得保险点,稳当点, 也不差这7天。
点击查看全文
五级宝宝 |
艾荏苡 发表于 2012-8-14 12:07
<br/>后来,药彻底吃完了,药停后,反应特别大,我在想是不是激素变化大了。我找了经常看的那个专家 她还继 ...
<br/><br/>要么你就找别的医生看看你的情况吧,带着化验单B超单,听听别人怎么说。我开始说是双胞胎,两次出血,是高危妊娠医生给看的,后来别的医生也说不必吃了。
点击查看全文