要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
12345跳转
[治愈经验]

多囊患者好孕归来,给各位姐妹们讲讲我的治疗经验

5670149 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       自从确诊多囊以来,一直都在播种网上浏览,开始的时候,懒得注册,作为游客浏览了好长的一段时间,后来看着看着,也就给自己注册了一个账号。再后来,成功好孕了,很高兴,也很感谢播种网的各位姐妹们。是很多的姐妹用自己的成功经验告诉我,多囊也是可能怀孕的。所以从知道怀孕以后,一直都下定决心满三个月就得回来报喜,然后把自己的经验告诉大家。
<br/>        我属于胖多囊患者,身高162,体重65公斤。说说自己多囊的情况吧:1,关于激素。激素六项的测试我做过4次,需要强调的是,一定要在月经第3-5天的时候进行测试,其余时间的测试可以说是没有任何参考意义的。由于我月经推迟的原因,我看过的很多医生都怀疑我是多囊,但是我在激素六项的测试中一直都是很正常的,没有任何一个激素出现异常情况,并且在腹部B超中也显示各项结果正常。2,关于确诊。我的多囊是在阴道B超中确诊的,是在月经干净后做阴道B超发现卵巢内有多个小卵泡,从而确定是多囊卵巢综合症。3,关于月经。其实,从来月经开始,我的月经就从来没有准时过,总是推迟,起初情况还好,基本不用吃药能够自己来。工作以后,月经更是变幻莫测,完全难以捉摸。那时还没结婚,也没有怀孕的问题,只是为了调整月经,我看过很多中医,后来找了广东省中医院的黄建玲主任看,黄主任对我诊断是肝郁气滞,一直给我开中药,药方基本上是逍遥丸的药方,偶有加减。吃了三个月以后,月经就准时多了,基本都能准时来,后来更是有连续大半年的时间,月经再没有迟到过。在这里不得不提的是,逍遥丸确实是治疗月经不调的一剂良药,而且还是比较有效的。4,关于多囊。多囊大概和心情有很大的关系,我认为我的多囊从不明显变得明显应该与我某段时间的工作经历有关。那时,我工作岗位调整,工作压力很大,而且也非常的不开心。在持续了差不多一年这样的时间后,我的月经就不来了,不吃药连影都不见,甚至推迟三个月以上,达到了前所未有的严重程度。而且很明显的,原本乳晕周围也开始长了很多的毛。我觉得多囊最大的影响有三个:一是体重;二是心情,我的脾气开始慢慢变得很暴躁,很容易发脾气;三是妇科病,多囊后我的阴道炎一直都反反复复,似乎从来就没有停止过。
<br/>       言归正传,就转入我治疗多囊和促排卵的过程吧。结婚后,有一年多的时间我都在避孕,这个后来被很多医生诟病,说我为什么还要避孕,我怀孕的几率跟中头奖差不多,基本是不可能的。后来身边的朋友都在逐渐怀孕了,我也很想试着怀孕,而且当时很想怀一个男孩,所以就找了一个传说中能够帮助别人生男孩的私人的医生看病,他是以中药为主,西药为辅的。最开始看他,我记得是2011年的6月份,当时他就明确指出我的症状和脉象完全是多囊,后来在B超中也证明了他诊断的正确性。在中药调理了两个月后,他就建议我通过促排卵来怀孕。说实话,开始的时候对多囊卵巢综合症没什么概念,只是觉得多囊也不是不孕的,不想通过太过激进的方式来怀孕,怕这样会影响胎儿,所以我拒绝了,希望通过中药来调理。他给我开的枸椽酸氯米芬片也被我置之高阁,只吃他开的中药。后来我一直在想,当时我的情况还是比较好的,如果乖乖听话了,也许就不用再多受后来的折磨了。所以在这里还是提醒一下各位姐妹,如果选定了一个医生,就应该听医生的话,按照医生的叮嘱去做,而不是一直去怀疑,自己去给自己诊断。后来吃中药,月经一直都不来,一直拖到10月,我告诉他,我并没有吃枸椽酸氯米芬片,他才给我开了促月经来的药,后来月经就来了,但是我的病似乎恶化了,之后的几次月经一直都是量少,很多淤血。后来我还是听从了他的指导,吃了枸椽酸氯米芬片,我第一次吃就是吃100mg的,从月经干净第五天开始吃,并配合排卵试纸监测排卵。在这次排卵期间,我一直都没有测到强阳,这次也没有怀孕。私人医生认为我对枸椽酸氯米芬片比较不敏感,建议我采取打尿促性素+绒促性素的方式进行促排卵。这一次,我还是犯了同样的错误,我再次不同意通过打针促排卵。说实话,我想那个私人医生可能挺无奈的,遇到了一个这么自作聪明和不肯听医生嘱咐的病人。后来又吃中药拖了一段时间,到了2012年的1月,我还是不同意通过打针的方式去促排卵,我也对他产生了严重的怀疑,所以我又找了一个省妇幼比较有名气的西医给我看病。省妇幼保健院的医生还是让我验了激素六项,照例还是完全在正常范围之内,然后她又让我去做一个输卵管造影,进一步排除其他不孕的可能,并开了达英35给我吃。我只能说,我实在不是一个听话的病人,我上网查过输卵管造影的过程,然后产生了各种恐惧,不愿意去做,而我也不愿意吃达英35,因为我知道那是一种激素。之后我又在市妇婴医院找了另外一个医生给我看病,她看了我的结果后,强调我不应该通过打促排卵针排卵,这样的危险性太大了,严重的话会导致腹水,甚至死亡,在这点上我和她不谋而合。因此,我对她产生了信任,她又给我开了一个周期的枸椽酸氯米芬片,这次开的是50mg一天的,配上了补佳乐和黄体酮。枸椽酸氯米芬片和补佳乐一起吃,都是吃5天,然后通过B超监测排卵。吃完后的第11天,我通过B超检测到右边卵巢有一个卵泡长到11mm*10mm,但第13天监测卵泡没有了,当时市妇婴保健院的那位医生仍然坚持不应该注射促排卵针,并让我在月经第22天开始吃黄体酮,促使月经来,然后开始下一个周期的促排卵。后来我又没有再看病了,又拖了两个月的时间,来到了2012年的3月份,期间我还是一直都有在吃私人医生的中药。应该说3月份是一个转机的开始,我一直坚持吃中药,体质有了明显的改善,身边的人也觉得我的脸色比之前好多了,红红润润的,我也觉得精神比之前好多了。最后,我坚持还是相信私人医生,因为他的耐心,也因为他确实对我的身体做了一个有益的调整。所以3月份,我决定接受他的建议,进行尿促性素+绒促性素的排卵,并决定3月月经后进行。这次促排卵是注射尿促性素75个单位,打6天,打完后排卵检测。(其实打这些针真的很痛苦,激素针都是很痛很痛的。)打完后,我的卵泡长到了13mm*11mm,从这个数据上可以看到,我打针效果也不是很理想,因为很多人在打完6针以后,卵泡都已经可以长到18mm以上的。私人医生根据我的检测结果,又给我用了3天的5000单位绒促性素进行促排卵,3天后,很意外的我的卵泡长到了18mm*17mm。我记得那个时候我真的很高兴,我觉得终于看到了希望,因为卵泡只有长到18mm以上,才有可能成熟排出的,可惜当月我还是没有成功。之后,私人医生鼓励我说,促排卵针的效果是可以持续的,所以我5月还是可以试一次自然怀孕,如果实在不行,就必须要做输卵管造影排除输卵管问题了。我当时可以说真的有点万念俱灰,我觉得大概任何逃避都是没有用的了,我终于还是必须面对输卵管造影这个可怕的事实。5月份,我也一直都在吃中药,不过没有再做任何的监测,只是在排卵期间隔天隔天地同房。6月份,月经推迟后,我检查出自己怀孕了。
<br/>不知道是否太罗嗦了,不过总结一下吧,我觉得这次好孕主要得益于四个方面:一是心情的放松,由于有点绝望,我心里都有点放弃了,觉得顺其自然吧;二是豆浆+酸奶,我觉得这两者都是助孕的好帮手,我4月和5月份都有坚持每天喝酸奶和每星期三次以上的豆浆;三是适量的运动,我从2012年一直坚持在家原地慢跑,后来4、5月份的时候觉得慢跑出汗太少,又加上了每天半个小时的健美操;四是念经,5月份的时候有个朋友赠予了我一本《地藏经》,我开始念经,每天念上一卷。地藏经真的是一部很神奇的经典,我现在也一直都坚持念,我始终觉得现在的这个宝宝是地藏菩萨送给我的一份礼物。
<br/>       在这里还想再给姐妹们提个醒,我看到很多姐妹都不相信中医,觉得中医在促孕方面的功效不如西医,而且有的姐妹只是吃一两个月的中药就觉得这不行,那也不行。我只是想用自己的经验告诉大家,中医调理是一个很漫长的过程,绝对不是一个月两个月就可以见效的,如果找到一个好的中医,起码要给他/她半年到一年的时间,让他/她通过中药对你身体进行一个有益的调理,这样才是正道。
<br/>       最后,祝愿所有的姐妹都能够顺利好孕,加油!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-13 12:16
接棒哦,,,。,嘿嘿,,希望能和你一样,这个月好孕!!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-13 13:57
真的看了,好辛苦,恭喜楼主,最后得偿所愿,楼主的经历和我有点相似,我是吃了一个半月的中药就没有坚持了。主要是觉得那个医生,有时候持怀疑的态度,不知道适不适合自己
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-13 14:48
希望我能尽快接棒吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-13 15:20
em25em25em25
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-8-13 15:29
接棒,希望自己这个月也好孕
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-13 15:44
谢谢分享,写的好仔细,希望自己8月份能好孕,老天保佑
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-13 15:54
接棒接棒,这月也是最后一次机会了,已经第三次促排了,再不成功,我也要面临输卵管造影的难题了。哎,该来的总要来的,希望这个月能中吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-13 15:57
楼主的付出是有回报的~~~恭喜。。。接棒~~~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-13 17:24
得了这个多囊,都觉得自己得改行学医了!!哈哈  楼主真幸运!羡慕之余也希望自己快点好起来!我是多囊,之前月经好了就怀上了,可以前不知道自己是多囊,没要!现在后悔死了!做人工周期一个月就测到排卵,可是没怀上!吃了一个月就不想吃了!现在换中药了!老中医也让我给他时间!慢慢来!他打算给我有点克罗米芬了!在犹豫和楼主当初的担忧一样,我吃中药的第一个月还是没来月经,我现在等得有点绝望了,觉得月经再也不会来了!唉!!!!求开导!!
点击查看全文