要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转

刚刚大哭一场,姐妹们支个招,面对迟迟不愿意结婚的老公我应该怎么办

2082257 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆

今天是16W+2,昨天晚上水喝多了,上了两次厕所,半夜三点饿醒了,肚子咕咕叫,不知道是我肚子饿得叫了还是宝宝冒气泡,但是强烈的感觉到宝宝像条鱼在肚子游来游去,大概游了两三分钟。也许是TA也饿了吧,担心饿到宝宝,起来找吃的。

刚刚哭了半小时,想想真不应该,哭对宝宝性格不好,办法总比问题多。

这是第一次,希望以后再也不要发生了。

老公他迟迟不愿意结婚,做什么事都拖拉成性。

今年是谈恋爱的第八个年头,结婚照从去年拖到今年才拍。

LZ就想那就先怀宝宝吧,怀上了再结,准备了三四个月,不小心抓住了龙尾巴。

我们都很开心,结婚的事情提上议程,一开始,他父母催他,他说前三个月不能结,要注意休息。

老公在电话里向她妈吼了一句,你们会支持我们不,一分钱都没有支持,还催什么催。

他父母从此以后再也不敢和他提这个事了,在网上看了一个日子,九月份。

那时宝宝已经近五个月了,日子是订好了,老公想买车了,可是钱不够,他想贷款。

LZ说买个能代步就行,不要背负太多的贷款。宝宝出生花钱的地方多了

老公犹豫了,这事就放在那,LZ对车没有太大感觉,觉得无所谓,以后有钱再买也一样的。

说到酒店的问题,老公迟迟不肯订酒店,我不知道他内心是什么想法,离现在只有一个月左右的日子。

还不订酒店,难道到时又推迟吗,难道嫌五个月的肚子不够大吗。

老公有兄弟几个,一个个过得都不好,能不能来参加婚礼都是未知数,父母老了,没有支持。

LZ父母今年刚帮弟弟买了房子,还借了钱,所以也没有支持。

LZ工资微薄,帮不到什么。

有些存款,结婚是够的。

结婚都有回礼,只要不亏太多都可以接受,一切从简。

所有的重担都压到老公身上,我体贴他,可是婚不能不结呀

今天给他发了短信,说这个事。

他回一句,你不要一大清早就念念念,罗索!

老公一拖再拖,我应该怎么办?

最佳答案

lipeiran 查看完整内容

lz这样想可万万不对啊!无论房子是谁出的钱,房子是共有还是你自己一人,以后对谁都不要说名字是你的,他不敢或者必须怎样!你俩在一起生活不是因为这套房子,跟这套房子也应该没有半点关系。这种话你说多了,你老公潜意识会觉得迫于房子他不得不跟你领证,而不是真心实意要和你过一辈子。如果他有了这种想法,你们的婚姻必定不会幸福的!男人在外面工作压力很大,回家就不要再给他压力了,温柔地对他说:"我觉得现在的生活很幸 ...
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-12 10:51 | 来自WAP
水果888 发表于 2012-8-12 11:09
<br/>为什么大家都觉得扯证重要,办酒不重要,我只是觉得给父母一个交代。他不敢不和我扯证,因为房产证上写的 ...
<br/><br/>lz这样想可万万不对啊!无论房子是谁出的钱,房子是共有还是你自己一人,以后对谁都不要说名字是你的,他不敢或者必须怎样!你俩在一起生活不是因为这套房子,跟这套房子也应该没有半点关系。这种话你说多了,你老公潜意识会觉得迫于房子他不得不跟你领证,而不是真心实意要和你过一辈子。如果他有了这种想法,你们的婚姻必定不会幸福的!男人在外面工作压力很大,回家就不要再给他压力了,温柔地对他说:"我觉得现在的生活很幸福,有你有宝宝。老公积极上进,一心为家。宝宝健康可爱,孝敬父母。现在咱们的房子还不大,等以后咱们有钱了,卖了换个大的,日子过的更好。要是没钱,住在这里也挺好的,这里有咱俩的回忆。咱们结婚没办酒,那就等金婚的时候大办吧!"
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-8-12 10:55
其实结婚和生小孩,我们身体难受,可生活压力确实是大部分在男人身上,可以体谅。建议姐妹好好跟他找个环境好的地方,坐下好好谈谈,如果两个妊确定要走下去,就大家共同努力把问题摊出来,往你们希望的方向好好推进....如果是身体考虑,可以先签字嘛,其他要花钱的仪式先缓缓,毕竟宝宝重要....希望你们很快好起来...
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-12 10:59
先领证,形式都是虚的,没用。
点击查看全文
水果888 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-8-12 11:00
深紫围巾 发表于 2012-8-12 10:55
<br/>其实结婚和生小孩,我们身体难受,可生活压力确实是大部分在男人身上,可以体谅。建议姐妹好好跟他找个环境 ...
<br/><br/>我一向不喜欢给他太多的压力,时间只有一个月,却是这样的态度,我觉得不可理解。你说的先签字,是指扯结婚证吗,结婚证、准生证都已经办好了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-12 11:01
结婚证应该领了吧,如果没领先把证领了。不知道你们那边的风俗,办酒也只是形式,领证才是关键。既然现在经济有点紧张,等生完了再办酒,这样也可以。
<br/>你现在是孕妇,不要想太多。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-12 11:01
扯证才是关键,办不办婚礼倒是其次,有了证你才算名正言顺!
点击查看全文
水果888 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-8-12 11:03
咖咖熊 发表于 2012-8-12 10:59
<br/>先领证,形式都是虚的,没用。
<br/><br/>姐姐,今天是预产期,还来回复我的帖子,感动。
<br/>
<br/>我感觉没有一个仪式,对不住父母。随随便便就把女儿嫁掉了。办结婚酒并不会花很多钱。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-12 11:05 | 来自WAP
那就先不要办婚礼了,先领了证保证宝宝生下来能上户口。你五个月肚子可不小了,礼服穿不出身材还穿什么呀,怀孕也不能喝酒不能劳累的。请大伙儿吃个饭什么时候都可以的,但不要把这个弄成负担。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-12 11:06
结婚证都打了,又跑不了,形式有也行,没有也没啥啊!以后可以选择其他方式补啊!带着宝宝更幸福啊!
点击查看全文