要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

话说上慈下孝,我的公婆您们让我怎么孝敬您?!!

1121520 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

俗话说,上有慈心,下有孝心,单方面的付出换不来你们的慈爱,恐怕神仙也难以做到吧!

话得从头说起,我与老公09年结婚到现在,公婆家未付出过什么,不管是财力还是人力,就是婚宴的时候出了两千块,就别说什么订婚彩礼什么的了 ,压根都没有订婚这一说!我家就我一个独生女,我爸妈都不是那种把钱看得挺重的人,他们总是教导我,咱不图人家的什么,何况他家也没有什么,只图人品好,对我好就行了!好吧,到现在,我们没要求你们买房,婚后一直住我娘家,得亏我娘家房子大,我家是著名风景区泰山脚下的一所平房,这两年也增值不少,爸妈也肯收留我们,老公对他们也不错,这是让我欣慰的一点,就冲这,你们没房就没房吧,反正有住的地方!公婆家在农村,以前一直承包一片桃园,听说也有些存款,还是听我大姑姐说的,具体有没有我也不感兴趣,从来不打听,因为我知道他们挣钱也不容易,让他们存着,将来少跟我们要钱我就很知足了!过节过年的时候,我和老公就回去和公婆一起过,我是独生女啊,我扔下我的爸妈去跟他们过我的心里也不好受啊!可是我还是尊重了中国的老传统!婚后一年,我还没怀上,婆婆急了,给我找偏方,算命的,让我吃偏方吃的月经都不来了,那个算命的愣说我命里无子,我靠,我那婆婆居然相信,拉着我妈去泰山求子,去就去吧,那时我还寻思,这婆婆不孬,这么关心我,关心下一代,是不是有了孙子人家也要争着看呢!结果呢,恰恰相反~

去年8月份,我查出怀孕了,高兴坏了,电话告知婆婆,人家倒也惊喜的不得了,还说那个算命的不准,弄得我哭笑不得,那种话您老人家也相信,无语!!经历了呕吐,早晚的吐,后来不吐了,又得了什么妊娠期荨麻疹,痒的我痛苦难耐,晚上睡不好,白天晚上痒的要命!整个孕期,都是我妈在照顾我,做饭洗衣。我妈身体也很不好,两年前做的胃癌切除术,胃部只剩下三分之一,比术前瘦了二十多斤,之后又打了六次化疗,算是稳定了!我那可爱的婆婆在整个孕期一次都没来过,好吧,不来不来吧,等生下后您多看看孩子也行!今年4月3号,生了宝宝,女孩,很可爱,婆婆终于在我生之前的前一天来了,我老公开车接的,从老家到我妈家,做公车也就30分钟,人家每次来都得是车接的,不然人家说找不到家,我服了,好吧,生了宝宝了,您可得多待几天吧,最起码月子做完再说走吧,12天,吃的喜面,来了很多客人,有亲戚也有朋友,客人还没全走,人家和我公公肩并肩屁颠屁颠的走了,说要回家种地瓜,种完了再回来,好吧,守着这么多人,我还能说什么,感情地瓜比您的孙女还重要!这一大摊子又扔给我妈了,到现在宝宝四个多月了,我看我妈又憔悴了很多,人也瘦,帮我看孩子,还得出去买菜,心疼的要死!人家婆婆愣是没露头,这地瓜种的,地瓜都长大收成了,您老人家去哪看孙女去了呀!这四个月不光人不来,人家电话也懒得打一个,有事给我老公手机打,一天打好几个,好吧,把你儿子叫家去你们单过呗, 我这个儿媳和孙女都是多余的,多会办事啊!

好吧,我们这里一年一度的八月十五看闺女的日子到了,人家都是阴历七月才看,人家还在六月,明天就去人家的闺女家了,就是我大姑姐家,她家也在市里,那就跟我住的地方好近的了,成,您去看闺女能来,看孙女就来不了,你们的亲孙女就不管了,和您老两口没关系了,好吧,去吧,人家打电话让我老公开车去接他俩去他闺女家,我靠,欺人太甚了吧,假如您要是来我家,去接接,还能说的过去,你们这是去您闺女家啊,你们说你们办的这叫什么事,昨天我已经和老公说,什么也没说,就一句:明天你敢动一下车,你试试!!

柿子你们专挑软的捏,我好脾气是吧,我对你们仁至义尽,毕恭毕敬,你们这是办的什么事,上有慈心,下有孝心,我孝敬你们,我做到了,可是你们呢,一次又一次的把我的耐性磨得粉碎,我累了,我不是神仙,做不到完全百分百的付出,不求一点回报!!明天过后,你们将会领略到你们逼我变成的另外一个我!!!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-8-11 22:17
等他们老了走不动爬不动了就知道他们现在的态度和做法是错误的,你不需养他们或是去看望他们,这就是种什么因得什么果,这世界是公平的!
点击查看全文
小瑞瑞来了 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-11 22:22
凯爸爸 发表于 2012-8-11 22:17
<br/>等他们老了走不动爬不动了就知道他们现在的态度和做法是错误的,你不需养他们或是去看望他们,这就是种什么 ...
<br/><br/>我也发过这样的狠心,可是真得到了那一步,他们就都忘记他们以前的所作所为了,再说真不去管他们,人家就会笑话小辈的了,还有老公那一面,毕竟是他的亲爸妈,到时最难为的就是他了!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-8-11 22:29

小瑞瑞来了 发表于 2012-8-11 22:22 我也发过这样的狠心,可是真得到了那一步,他们就都忘记他们以前的所作所为了,再说真不去管他们,人家就 ...

每个人的生活方式都是自己选择的,外界因素都有很多,就看去如何应对,由于你不忍心,所以只能自己和自己家人受委屈,由于你不忍心,所以你不得不承受这些。

假设一下,小S要是给你公婆做儿媳会怎样?她都生三闺女了,她那脾气谁敢欺负? 人善被人欺 马善被人骑 亘古不变的道理

点击查看全文
小瑞瑞来了 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-11 22:35
凯爸爸 发表于 2012-8-11 22:29
<br/>本帖最后由 凯爸爸 于 2012-8-11 22:31 编辑
<br/>小瑞瑞来了 发表于 2012-8-11 22:22  我也发过这样的狠心, ...
<br/><br/>你说的很对,性格决定命运,之所以写出这些,就意味着迈出反抗的第一步了!不想忍下去了!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-11 22:42
唉,又是重男轻女的思想在做崇了,真的是辛苦了楼主的妈妈了!楼主的女儿超可爱
点击查看全文
小瑞瑞来了 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-11 22:46
小寳噶媽媽 发表于 2012-8-11 22:42
<br/>唉,又是重男轻女的思想在做崇了,真的是辛苦了楼主的妈妈了!楼主的女儿超可爱 ...
<br/><br/>看着我妈的样子心疼的不得了!人家嘴上说,男孩女孩都一样,可是怎样做的呢~谢谢,你的宝宝也很可爱
点击查看全文
小瑞瑞来了 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-11 23:31
em29em40
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-12 10:16
真搞不懂这些人,说是重男轻女思想,难道生了男孩他们就会好很多吗?不会,归根结底,他们就是这种人,是好人,你生什么他都对你好,不是好人,生了孙子他们也是一样的对你,早就看透了,咱们顾忌老公难做,因为他们是老公的父母,可是他们呢,他们却不顾忌自己儿子难不难做,本来公婆和儿媳就是面子上能过得去就行了,他们连过得去都做不到,也没必要伟大到比老公的父母还疼老公,他们怎么做咱们就怎么做,前有车后有辄,他们做表率,咱们做小辈的只能跟着学!!!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-8-12 10:22
楼主安慰你一下吧,我怀孕的时候婆婆别提露面了,一个电话都没给我打过,至始至终都是妈妈照顾,也从不给我爸妈打电话。不怕你们笑话,老公还房贷连吃饭和宝宝百天照的钱都没有了,问他要1000块钱都不给,老公还很向着他父母,说没有。现在宝宝马上4个月了,就月子末期来过一趟,就再没露过面,电话还是一个没有。我父母连他儿子的吃喝都管着,还有宝宝看病打针,平时各种花销,他儿子还让我管我父母要钱,嫌我没本事。我遇到的这是什么家庭呦,比你还惨
点击查看全文