要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
1234跳转
[月子故事]

我那悲催的月子和我那极品婆婆外加生产过程

1260531 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

想起我那悲催的月子我现在还生气,我家宝宝是2011年9月份出生的,想着去婆婆家能给有人帮着带孩子,就去老公家生产去了,我的悲催之路就此开始了,预产期是9月份,但是8月份我有时候感觉肚皮有点不舒服,怕提前生,就让老公把我送回去了,老公有工作要忙,只能把我扔在他家,我每天在婆婆家就是看电视是唯一的打发时间的方式,好在婆婆家不热,但是天天吃土豆让我受不了,之前我很喜欢吃土豆的,但是在婆婆家一天最少两顿土豆的攻击下,我惨败了,我投降了,我真的受不了啊,中间给麻麻打电话哭过一次,想想都心酸,好不容易挨到到预产期了,BC说是宝贝脐带绕颈了,反正也到预产期了,我们就风风火火的给老公打电话了,然后去医院,早上去的医院,给安排的下完3点半刨,知道要去医院公公还想着找人算个日子,我说不用,我说怕孩子等不了日子啊,预产期都到了,就没算,没想到当天去当天就给刨了,医生摸了下孩子的头,说反正是不小,问我要不要顺,我选择了刨,我不想造两回罪,去了就不让吃饭啊有木有,好在我那会也很兴奋,很期待,也不饿,然后就是各种检查,听胎心啦,抽血啦,等啊等下午了,把我叫去给肚皮和下面的毛毛都刮了,尿管也插上了,然后躺手术车上咯,光溜溜哦,盖着被子,躺上车的那一刻,我怂了,我害怕了,兴奋不起来了,虽然之前的手术同意书我签的很豪迈,但是我还是很害怕,腿软啊,腿抖啊,车子推着坐电梯去了手术室,推进去以后换到手术台了,挂上点滴,给打麻药的是个眼镜男,之前就听说针头很长,不过我当时是看不见的,让侧躺着,弓的比煮熟的虾米还要虾米,还有个人帮着按着,虽然我很怕,但是我不敢抖,因为看到网上说过麻药要从脊椎打,乱动打偏了会瘫痪的,好吧,我忍着,男医生的手在脊梁骨按啊按的,那是真的在戳脊梁骨,按了会就感觉有东西刺进去了,不过不疼没什么感觉,然后就是一阵阵的热流,就感觉脊椎那热呼呼的往里流东西,然后猛的觉得一只脚一麻,很迅速的下体就没感觉咯,然后就用布把我头给盖住了,氧气也放着吸上了,等了一会没有听到传说中拉肉的声音,听到咕噜咕噜的吸水声,估计是羊水给吸出来了,然后就是医生说是个男孩,孩子刚出生哭的声音反正我是觉得不好听啦,知道生了也没有说很兴奋的感觉,就感觉很平静,后来问他爹,据说也没有很兴奋的感觉,生孩子到这就算告一段落了。

我在医院住了4天,天天睡不好,屋里又热,旁边床的还不让开窗,我那个难受啊,婆婆呢,在医院就是陪着,生了以后照顾我最多的还是三婶,喂孩子什么的都是她,婆婆在我住院第二天下午回家了,惦记她家的花生苹果呢,我嗷到第四天也要回去婆婆家坐月子了,回去的时候我自己走回去的,婆婆不在,那会奶不够吃,得冲奶粉,我一个破腹产的人得下炕给孩子冲奶粉伺候尿布什么的,孩子那会吃奶得吃很久我就抱着喂,胳膊总是受不了,晚上孩子也不睡觉,我回去第一天的晚上,就是出院的头一天,婆婆就去陪他大孙子睡觉了,说是大孙子肚子着凉了,晚上我跟宝宝一个屋子,我给冲奶粉换尿布还得抱着哄,到了早上了我腰酸胳膊抬不起来,婆婆做了面条让我吃,她下去不知道干嘛了,我边吃边哭,但是又想着不吃宝宝没有奶吃,吃完就又陪宝宝,白天黑夜我自己带,宝宝的尿布婆婆抽空洗一趟,基本就是没有拉屎的就不洗干了接着用,我吃的跟平常一样,根本都没有怀孕时候吃的多,一般都是让我吃豆皮用水一泡,据说他们那坐月子都吃那个,我吃不惯,心情也不好,宝宝奶一直都不够,到了10多天的时候要请客了,我爸爸妈妈来了,我那个盼啊,谁知道又出状况了,我说要跟我妈妈他们回去,我妈说孩子没满月走了人家会说婆家的不让我走,然后看我脸色不好就说要把婆婆家的鸡杀了给我吃,公公说明天就杀婆婆说了一句鸡得留着下蛋的,我当时就想了一句话,你家的鸡是下金蛋的,把我妈气的够呛,我妈他们去了酒席的时候在我那屋,我们一家子,然后其他的客人在别的屋子,酒席过了我妈就走了,后来在收拾尿布的时候婆婆问我孩子满月我妈送礼吗, 问给买黄金吗,我说我妈说了给买金锁,婆婆倒好还问给买不买金手镯,我憋着气说黄金那么贵呢,心里想的是你怎么不买,生孩子住院都是我们自己掏钱,婆婆什么都没买,办酒席我老公还给钱了,我那个气啊,后来10多天的时候饭我都是自己做,婆婆更放心了,根本看不到人,孩子的尿布都不够用,我白天睡不着,孩子晚上不睡,奶一样不够,到了20天的时候我妈打电话说要让我回去,他伺候我月子,我老公就开车回来了,回来第二天我妈我们要走的时候都中午了我婆婆也没有留着吃顿饭的意思,我反正无所谓了,能走我就高兴了,后来回来以后我老公告诉我一句话,说他打电话说让他妈给我做新鲜菜吃的时候他妈说让他回去伺候我好了,又让我内伤了,回到我妈那炖了只乌鸡,第二天奶就涨了,结束了月子头20天,宝宝的奶就够了,我妈不上班就伺候我出了月子,现在宝宝还是我自己带,过年回的我娘家,初2的时候我跟姑说起月子的事还哭鼻子了,其中的心酸也只有自己知道了。

点击查看全文
礼乐 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-2-25 15:32
em27其实有些心酸真的是写不出来的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-25 15:35
em27em27这样的,好。婆婆真是不多见了,那你还留她在你家干嘛?
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-2-25 16:32
万幸啊万幸,请了个月嫂,要不然我估计要跟你一样一样的了~~月嫂伺候我到40天早上走的,我下午就回娘家了~~~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-25 16:40
楼主抱抱,咱俩月子坐的差不多,最让我感同身受的就是吃土豆,吗呀,以前酷爱吃土豆的我现在看见土豆都想哭,一天两顿饭,全是土豆,吃饭跟平常无异,老公心疼我,总是买些肉阿鱼阿什么的,我婆婆根本就没想过要给我吃,天天就让我喝稀饭,说只有喝稀饭能下奶,我的月子也是坐的无比的悲催阿,天天以泪洗面,婆媳矛盾也由此产生,目前还在水深火热之中...
点击查看全文
礼乐 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-2-25 17:27
 一一宝宝 发表于 2012-2-25 16:40
<br/>楼主抱抱,咱俩月子坐的差不多,最让我感同身受的就是吃土豆,吗呀,以前酷爱吃土豆的我现在看见土豆都想哭,一 ...
<br/><br/>我好歹20天就解脱了,走的时候我那个兴奋啊
点击查看全文
礼乐 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-2-25 17:28
﹎頭頭 发表于 2012-2-25 16:32
<br/>万幸啊万幸,请了个月嫂,要不然我估计要跟你一样一样的了~~月嫂伺候我到40天早上走的,我下午就回娘家了~~ ...
<br/><br/>是啊,谁让我当初脑残呢
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-2-25 17:29
    哎我月子还好妈妈伺候了半个多月 以后就都是自己了    我怀孕时7个月宝脐带绕颈2圈把我和老公吓坏了  他打电话让他妈回家说不行就等等提前刨   人家说不行  要在上2月的班   后来不但没回来连电话也不打了    生孩子坐月子她没一样管的   孩子现在大了 她不想出去上班了说要给我带孩子 让我出去  不用 既然孩子小你不管 大了又岂能让你受累  你不配看我的孩子。
点击查看全文
礼乐 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-2-25 17:29
独恋秋影 发表于 2012-2-25 15:35
<br/>这样的,好。婆婆真是不多见了,那你还留她在你家干嘛?
<br/><br/>去了以后再走不是不好看吗,我去了几天就想走了,可惜给他留面子他是一点不给我面子啊
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-2-25 18:03
ai````````想想心酸········em29
点击查看全文