要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123456跳转

备孕一年无果,做了输卵管造影,心灰意冷。

3399358 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
结婚4年了,一直不想要BB,所以用TT。到了去年夏天开始,想要生个龙BB,于是开始准备。结果到现在一年了,一点动静都没有。今天过年后LG去检查了,没有任何问题,还很好。我自己也查了性激素6项,然后看中医调理,监测卵泡,可是在一切都完全正常并良好的状态下,竟然一直没有好消息,于是就想也许该面对输卵管这个问题,也许就是根源,但是平常除了宫糜外,没有其他任何问题,无症状,我不适,月经周期准时的不能再准时了,也不痛经不腰酸,自信满满以为管肯定不会有问题的。

8月3号,月经干净后的第三天去医院挂号,然后医生开了一系列的单子,什么衣原体,白带常规检查,还有什么细胞分析,关于宫颈炎之类的,还开了个阴道彩超说是看输卵管发育的情况,有没有长东西。除了彩超我没有做,其他检查都正常,于是医生就开了造影的单子,立马去预约。

8月7号,下午到医院,首先要带家属进去签同意书,一大串其实都没有什么。然后每个排队注射阿托品,据说是可以让人不觉得紧张的药,我从小到大最怕打针,一看到针我就想哭,腿软。但是当时人好多,太多姐妹都是一起要做造影的,大家都勇敢面对,所以我咬牙上了,结果一点感觉也没有,我还以为护士还没开始呢,结果就叫我按住棉花说好了,神奇啊,可能太紧张造成的。

注射完了,大家跟着医生去CT造影室,按号码一个一个进去(要先垫好卫生巾的)。第一轮要脱KK躺在那机器台上,然后插管之类,感觉还好,就跟平常妇科检查一样;在碘油进去的时候,感觉右边腹部有点小小的胀痛,然后没一会儿就结束了,说出去等会儿再进来,我只知道我坐着的时候,感觉有东西像来月经一样流出来,还挺多的,我猜是碘油吧,没进去都出来。

第二轮进去,直接站在机器台上再造一下就好了,然后再等半个小时就可以拿报告了。

报告出来我感觉天昏地暗,不是说通的话没感觉,有感觉会痛的人是不通吗。可是我没啥感觉,结果是双侧未见显影。

好吧,找医生,医生直接开了宫腹腔镜的手术单给我,说不知道是管痉挛还是堵了,只能通过手术来确认,并治疗。

我一下子好想哭,一直以来的自以为正常,自以为自己没有任何问题,就在这一刻崩了,塌了,都是自欺欺人!

还好LG一直在旁边陪着,而且一直安慰好,说不行的话就做试管吧。然后我们也没有预约手术就回家了。

本来想换个医院再检查下,但是后来再想,如果真没有问题,这一年多也应该怀上了,为什么没动静,也许这个就是根本所在吧。于是决定要手术,都说宫腹腔是全麻手术,睡一觉就好了,我想只能走这么路了吧。

明天去医院预约,希望一切顺利,并解决我的问题,早日怀上BB。

8月11号上医院约,护士问说几号YJ干净之后,就说等下次来YJ干净后打电话给她,再约,必须在YJ干净的3-7天内手术的哦。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-10 21:18
群主 你没做过人流 没有子宫内膜异位证 管子应该没问题 算好排卵期再试试 造影剂可能没显影 你都没感觉痛 怎么会有问题呢 在好好查查 别放弃
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2012-8-10 22:51
楼主:我今天去拿药,结果医生叫我造影。。。。从医院回来,都感觉魂都不在身上了,烧菜一个忘了放盐,别一个忘了放水,一个没煮熟。完全是晕乎乎的状态。。。。。一直以来都没有任何不适,听到造影两字真的很恐惧。。。。让我YJ干净后就要预约了em57
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2012-8-10 23:02
LS造影不可怕,放松点。
<br/>
<br/>楼主,我也是两侧堵,造影不痛。因为根本进不去管子,就不存在痛了。那些进去了但进去得勉强的才会痛吧。
<br/>
<br/>没关系,很多姐妹都和你一样呢,别难过!
点击查看全文
黛宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-8-12 20:18
gdkeke 发表于 2012-8-10 22:51
<br/>楼主:我今天去拿药,结果医生叫我造影。。。。从医院回来,都感觉魂都不在身上了,烧菜一个忘了放盐,别一 ...
<br/><br/>我也是跟你一样,一直没有任何不适,而且妇科没什么问题,检查都是正常的。就是有GM,但是检查清洁度什么的,都正常。
<br/>哎,所以无论怎么样,都下定决心去查下,好安心
点击查看全文
黛宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-8-12 20:19
小崔宝 发表于 2012-8-10 23:02
<br/>LS造影不可怕,放松点。
<br/>
<br/>楼主,我也是两侧堵,造影不痛。因为根本进不去管子,就不存在痛了。那些进去了但 ...
<br/><br/>那你有治疗吗?用西医还是中医em17
点击查看全文
黛宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-8-12 20:19
步非烟 发表于 2012-8-10 21:18
<br/>群主 你没做过人流 没有子宫内膜异位证 管子应该没问题 算好排卵期再试试 造影剂可能没显影 你都没感觉痛  ...
<br/><br/>哎,护士说现在好多人去医院做这个 60%都有问题,什么饮食,环境压力都是因素。
<br/>我想了下,都这么久没动静,这个原因应该是错不了了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-8-12 20:21
黛宝 发表于 2012-8-12 20:19
<br/>那你有治疗吗?用西医还是中医
<br/><br/>我去做手术了呀,你记得你有看过我那个宫腹腔镜的帖子
点击查看全文
黛宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-8-13 19:55
小崔宝 发表于 2012-8-12 20:21
<br/>我去做手术了呀,你记得你有看过我那个宫腹腔镜的帖子
<br/><br/>嗯,还有没有配合什么中药?
<br/>这种是不是手术完了就会好了呢?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-8-13 22:41
黛宝 发表于 2012-8-13 19:55
<br/>嗯,还有没有配合什么中药?
<br/>这种是不是手术完了就会好了呢?
<br/><br/>出院没有给我开药了。医生说给我挂的药水就是防粘连防发炎的,不用另外吃药。貌似很轻松。也有人说要配合中药理疗。这个看个人选择了。
点击查看全文