要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

怀孕3个月被裁员,应该得到哪些应有的赔偿?

201919 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我怀孕3个月了,公司因为经营不善濒临破产,现在出台了裁员计划,孕妇也有可能被裁员,虽然知道是违法,但是讲明会赔偿,所以我想问下姐妹们,我这情况应该得到哪些赔偿呢?如果赔偿到位的话,我也不是一定要赖在公司的,回家安胎生宝宝也不错,万一过个半年公司宣布破产,到时候想赔都没得赔了。

有了解相关赔偿知识的姐妹吗?给点意见,我应该可以得到哪些赔偿呢?谢谢大家啦!

点击查看全文
坚强的草儿 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-10 15:21
没人解答吗?顶起来!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-10 16:33
楼主马上去劳动部门拿回你应得的赔偿。按照劳动法孕妇是不能赔偿的。可以要求赔偿解除劳动合同的经济补偿,医保和生育险补偿。前几天看到一新闻,一孕妇怀孕三个月在一线上班要求调岗位,没给调老板娘还骂她,后来赔了8000了。你的情况可以赔更多。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-10 16:35
你是孕妇哪怕在裁员也没有权利裁你,你现在是受保护的,马上去劳动监察大队。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-10 16:41
这个问题还没遇到过,你还是到劳动部门问问吧,但是你别跟别人说公司裁员你愿意被裁
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-8-10 16:48
恩?不是不能裁孕妇的嘛
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-10 17:49
好像破产的和一般辞退的不一样。先收集证据吧
<br/>。我们合同好像破产了培的不多,要是开除的话就按照法律了到生产之后休完产假生育险都可以要求培的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-10 17:55
问问相关部门?搞不清楚什么部门管这个。不过我是多么的希望被现在的公司裁,那我就发达了!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-10 18:06
问问有关部分吧em32
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-22 11:34
em30em30em30
点击查看全文