要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]总算可以放心写下我的一次成功试管之路

275687141 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

写之前我第一个要感谢的是我的妈妈,从移植第一天起就无微不至的照顾我到月子结束(2011年10月13日移植至2012年7月10日满月期间)。妈妈,谢谢你!我想把这一切都记录下来,等有一天孩子们大了,我要告诉他们,是外婆在你们从一个小细胞开始就照顾着妈妈,妈妈才健康顺利足月的生下你们。还有也谢谢我的老公,谢谢他一直的理解与支持,这么多年不孕,虽然偶尔有些争吵,却从来没有因为没有孩子而放弃这段婚姻。由于我比较爱胡思乱想的人,老是担心这担心那,他一直叫我要看开,不要想太多,下班回来就陪我聊天逗我开心。因为几年怀不上人也变得有点神经质,到处求医,中西药简直当饭吃。。。。。。。每到夜里想到自己求医点点滴滴,就难过流泪不止,所有检查都做了,到底为什么还是怀不上呢?

现在来说说我的情况吧:

我经历众多周折才跟老公走到一起,原以为一切顺理成章,有房子,车子,孩子。。。。然后一家人幸福的生活在一起,07年结婚到现在一直跑医院,从头到脚都检查,问题是蛮多的,月经不调,泡发育不好。。。。。支原体阳性吃药打针转阴,抗精子抗体避孕半年转阴,不过也是反反复复的。

08年造影说管子双侧输卵管远端轻度扩张并少量积液,左侧明显。医生建议做腹腔镜手术,因为当时不懂,以为医生吓人。想自己再试试看,不行再做手术。

试了一年怀不上,在09年10月份决定腹腔镜手术,手术后医生跟我说,我两管子畅通,只是盆腔粘连,已做分离术。建议我回到当地中药调理内分泌,手术恢复还可以,手术后我就开始喝中药,喝了药期间,月经也能准时来,也有成熟卵泡,不过只长大不会破,连续两个月都是这样,我当时要求医生给我打HCG促破它,但是医生说再观察看看,最后还是失败收场,因为要回老公老家过年,所以过年期间就没再喝中药,过完年我回到医院监测没有成熟卵泡了,监测医生又说怀疑我多囊。。。。。。听到心里很难过,不喝药就不来月经不排卵?于是2010年我决定人授了,因为腹腔镜手术也快到半年了,听群里的姐妹说如果半年没怀上就代表手术失败,还有可能复发。。。。。真不敢想下面的日子

2010年3月份开始到我们这里市中心医院做人授检查,医生看了我情况后就建议我吃两个月达英后再做人授全套检查,于是就听医生的,吃达英,等促排+人授日子。吃了两个月达英,做完所有人授前检查后,2010年5月11日月经,月经第五天就去医院开始促排了,医生问我用贵的药还是便宜的药,两个药效果差不多,只是纯度不一样,我就选择纯度好的药,因为我知道自己的泡比较难促,希望好的药能把它促好。就这样打针促排,监测情况泡泡长得不错,只是内膜差点,医生马上开补佳乐给我吃。吃几天再复查,医生说泡成熟了,内膜也跟上去,就给我开一针HCG,然后跟我说人授时间。人授当天一切顺利,人授第二天监测医生说泡已经排掉,开十四天达芙通给我回家吃,人授后几天由于自己不注意搞到上火发烧咳嗽,一直折腾到月经来感冒才好。第一次人授失败。。。。。。

2010年6月12日早上体温一降,月经准时报到(达芙通的原因所以月经能准时来)于是月经第五天再回到医院检查,医生说可以再做一次,于是又开促排针。医生说上次的针水太贵了,人授成功率不高,这次给你换便宜的药试试吧。想想上次确实花不少钱,于是听医生的,满心希望这次泡泡能长好。打了十二天针监测还是12*11,隔几天还是12*11医生说泡不发育了,那时月经第十七天了,于是医生建议放弃这个周期。而我听到这样的结果也没什么信心再继续下去,于是就打算休息一段时间。也许是没吃药吧,直到今天月经还是没来,前几天吃了中药现在还没来的感觉。虽然前面的路很难走,虽然感觉老公心里为了要不上孩子有点不高兴,不过我不会放弃的。我一定要成功!不管有多痛有多累。。。。。。

这个月,打算中药+西药促排+人授。

2010年8月8日月经,8月25日第三次人授,结果失败。唉,休息几个月了再战了。

2011年3月份下决心试管,太累了。又开始跑医院,开始我的试管之路。

经历多了,失败多了,所以心也麻木了。(试管前做足功课,在网上查找别人的经验之谈。)

2011年9月15日开始打降调,9.29开始促排,10日10日取卵.10月13日移植两个鲜胚,10月21日如果不算移植当天,今天是我移植第八天了,看到网上好多姐妹在七八天就验到怀了,我也淡定不了拿条大卫试纸,心里不停对自己说就算验到白板也没关系,因为时间还早。没有用晨尿就验到了,虽然不明显,不过一眼就看到。明天早上继续测。祝大家都顺利好孕!!希望我肚子宝宝们健康成长,妈妈总算盼到你们了。宝贝你们已经加深到强阳了,现在已经加深到封顶了。移植21天,孕酮40,HCG20646.9,知道宝宝们很乖,要继续加油哦。今天28天HCG才80580.7,不知道是不是后期HCG长得慢,希望宝宝健康成长。2011年11月15日B超确定是双宝,宝宝们健康成长,顺利度过每一关。

未命名2.jpg 未命名3.jpg 未命名4.jpg 未命名5.jpg

点击查看全文
兰爱征 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2012-8-10 12:55
6.25儿子与女儿合照.jpg 呵呵,看着眼睛都可能累了吧,其实还有很多没有写出来,也许写出来能写成一本书了。这是我宝贝们合照
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-10 13:57
沙发!首先恭喜楼主哦,愿宝宝健康快乐!
请教个问题,如果是女方一切正常,男方弱精比较严重,是做人授好还是直接试管好呢?盼回复,谢谢!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-8-10 13:58
不容易啊 ,佩服!希望我也尽快好孕!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-10 14:34
移植后都有些什么感觉啊。你一直是躺着的吗?我今天是移植的第三天,怎么什么感觉都没有啊。移植当天我就就侧睡了,还是弯着腰睡的,影响成功不,要不直躺着睡我睡不着
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-10 15:38
恭喜楼主了,今天我第10天了,测得个大白板,眼泪一直哗哗流,想到忙前忙后的父母和老公,觉得真是对不起他们。坚持去医院打针,听到姐妹们谈论好孕后的血值,我都没敢多在她们身边待着,打完就出去了。老公说实在不行就两个人过好了,想到这里我又不停留眼泪~em27
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-8-10 16:41
恭喜楼主,我明天开始也要开始打降调了,希望能和楼主一样幸运em25em25em25
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-8-10 17:13
恭喜楼主。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-10 17:38
恭喜  接你的好孕棒em25em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-10 20:38
苦尽甘来 真好 双双呢 接棒em25em25em25
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-10 21:40
之前就看过楼主的帖子,没想到都生了,而我还在求子的路上,希望能沾点好孕气让我这次好孕!
点击查看全文
兰爱征 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2012-8-10 21:44
CC爱MM 发表于 2012-8-10 13:57
沙发!首先恭喜楼主哦,愿宝宝健康快乐!
请教个问题,如果是女方一切正常,男方弱精比较严重,是做人授好 ...

人授的成功率还是比较低,如果男方的很严重还是建议做试管第二代的,针对男方原因的。
点击查看全文
兰爱征 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2012-8-10 21:45
睛-宝宝 发表于 2012-8-10 13:58
不容易啊 ,佩服!希望我也尽快好孕!

祝你早日怀上宝宝。
点击查看全文
兰爱征 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2012-8-10 21:47
shenghui 发表于 2012-8-10 14:34 移植后都有些什么感觉啊。你一直是躺着的吗?我今天是移植的第三天,怎么什么感觉都没有啊。移植当天我就就 ...
           我移植后一直没什么感觉的,整个孕期也没什么反应,一直等反应也没有(没反应又怕宝宝发育有什么不好),医生说每个人体质不同。我就是在医院移植那几个小时把枕头拿走来平躺,回到家后我就怎么舒服怎么睡,没关系的。
点击查看全文
兰爱征 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2012-8-10 21:55
每天想着一件事 发表于 2012-8-10 15:38 恭喜楼主了,今天我第10天了,测得个大白板,眼泪一直哗哗流,想到忙前忙后的父母和老公,觉得真是对不起他 ...
能理解你的心情,坚持就是胜利!我可能是失败多了,所以在最后试管的时候我的心情是很平静的,每天能做的事就吃好喝好睡好,其他不去想那么多。因为我觉的这次不行,还有下次,希望还是有的。你有几个冻宝?
点击查看全文
兰爱征 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2012-8-10 21:58
快乐天使201205 发表于 2012-8-10 16:41
恭喜楼主,我明天开始也要开始打降调了,希望能和楼主一样幸运 ...

降调开始就得注意休息与营养了,适当运动下。
点击查看全文
兰爱征 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2012-8-10 21:59
林辰的妈妈 发表于 2012-8-10 17:13
恭喜楼主。

谢谢林辰的妈妈
点击查看全文
兰爱征 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2012-8-10 22:00
盼可可宝宝 发表于 2012-8-10 21:40
之前就看过楼主的帖子,没想到都生了,而我还在求子的路上,希望能沾点好孕气让我这次好孕! ...

加油哦,等你的好消息啊。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-10 22:36
沾下楼主的好孕气,我开始降调第四天了,希望这次能试管成功。
点击查看全文
兰爱征 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2012-8-10 22:54
忘忧草1981 发表于 2012-8-10 22:36
沾下楼主的好孕气,我开始降调第四天了,希望这次能试管成功。

加油哦,有好消息记得来报喜呀。
点击查看全文