要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

一个宝爸的陪产经历——写在小宝宝两周之时

楼主: 超级宝爸
99224485 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
<br/><br/>       14天过去了,如梦一般。      
<br/>       直至每天回家开门的一霎那,看着躺在那或吵或闹,或熟睡或啼哭的小宝宝,总不自觉得心头涌上一股暖流,甚至模糊了眼眶。
<br/>       这一刻,倘然流露出的是爱,是发自肺腑的爱,只有经历了14天前的那一幕幕,才懂得:爱她!爱他!
<br/>       写下这些不为别的,只为给他留个纪念,将来让他知道这世上还有这么不可思议的一切,为爱而生!
<br/>       写下这些不为别的,只为给她留个纪念,将来让他知道在我心中还有这么一位伟大的妻子,为了爱奉献一切!
<br/>       我还要说的是:今后,将来,祝福所有宝爸宝妈一切顺利!平平安安!
<br/>
<br/>       7月26日   0:00

<br/>       一个普通的日子,却注定是不平凡的一天。今天是堂弟定亲的日子——六月初八,顺时顺日,大吉大利;今天又是她36周+3天的孕期,再有四天,我们的宝宝即将足月,我们的宝宝即将启程。再有一个月,我要当爸爸了,她要当妈妈了……
<br/>       过去的这255天里,宝宝一直很健康的成长,可以说是太茁壮了。宝妈一直在火锅、烧烤、地摊、麻辣香锅、“麦+肯”中摸爬滚打,练就了小豆丁百毒不侵的神功!炎炎夏日,暑气难挡,每天2支以上的冰糕,一瓶保底的冰镇可乐,无不凸显宝宝和他老妈的泼辣与洒脱。脐带不绕颈,脐血流通畅,富氧,宫颈口软,四维正常,评分优异……整日在播种网、宝宝树论坛中长期潜水作业的我清楚地明白:宝宝很棒!宝妈也很棒!而我,只能静静的等,按奈心中无法掩饰的激动,尤其是1岁以内的路人宝宝对我杀伤极大,双腿灌铅,寸步难行,闷骚极致!
<br/>       7月26日   8:00
<br/>       早晨起床更衣洗漱,要早早的赶到酒店给堂弟的订婚宴帮忙,安置帐台,摆放酒水,整理席位,种种。。。毕,宝妈给我一晴天大霹雳:今早晨见红了!我清楚地明白这意味着什么。48小时!给我激动的时间最多也只剩下48小时,我只顾激动,还在不断埋怨为什么不早告诉我,都这样了还跑酒店来忙这忙那。
<br/>       宝妈很淡定的对我总是间歇性神经的症状进行了批评,归根结底是怕我大呼小叫、大惊小怪,生怕我提前泄露了消息,搞得全家措手不及。她不想待产是总是被问“快生了吧”“什么时候生”“还有多久生”之类的话,搞得心情急躁,情绪不稳。这个我理解,话不多说,开车直奔医院,不管如何,先检查再说!
<br/>       7月26日   8:30
<br/>       去往医院的路上总是感觉走的太慢,我激动得语无伦次,不知道是该安慰还是询问,生怕再次惹得宝妈勃然大怒,只得专心开车,实在憋不住了就看一眼鼓鼓的小腹,然后问宝妈一句:你要挺住!宝妈回:你有病!
<br/>       7月26日   8:50
<br/>       医院。三楼。门诊。宝妈说想上厕所,我说我去医生那等你。待宝妈如厕完毕进到办公室,我早已把她的情况一五一十的全部向医生做了汇报,医生只说:你不用说了,你老公全讲明白了,上床,检查!检查完毕,结果是:已开一指半,准备住院!
<br/>       凑!!!论坛不都说开宫口会疼的嘛,怎么宝妈不按套路来啊!我望了一眼宝妈,只看到宝妈无辜的摇了摇头。不管了,我开始仔细询问医生如何办理住院手续,需要回家准备什么东西,因为之前都是在这个医院做的检查,有备案,而且早在五月份就已预定了VIP病房,所以一切轻车熟路。等我都了解全面了,宝妈一开口就把我雷个外焦里嫩,她问医生:我能不能中午吃完酒席再回来住院,我老公的堂弟订婚…………
<br/>       医生说:可以!注意安全!
<br/>       7月26日   10:00——14:00
<br/>       吃酒席!席间,我胃口全无,心不在焉,怎一个慌字了得!那时候,脑子里一片空白,只想着准备什么东西,千万不要落下什么。转眼再看宝妈,喝可乐,吃龙虾,给人看孩子,忙的不亦乐乎,好像什么都没发生,让我恍如隔世。
<br/>       7月26日   14:10
<br/>       奔医院!路上,我把我的计划慢慢说给宝妈听:先回家洗澡,再去医院办手续,然后她在医院休息我回家收拾东西,然后等着生。1分钟后我推翻了我的计划,重来:先去医院办手续,然后回家洗澡收拾东西,然后生。1分钟后我又推翻了我的计划(病房有单独淋浴间),再重来:先去医院办手续,然后她洗澡我回家拿东西,然后等着生!到了医院病房安置下,宝妈被带去做体检、备皮,我回家收拾东西,由于医院离家开车只有5分钟车程,我以迅雷不及掩耳盗铃儿响叮当世界充满爱情不是你想买之势回到医院,坐在沙发上愣神喘气。
<br/>       7月26日   15:30
<br/>       叮铃~~~病房电话响了,管家(我们定的是VIP,产前产后都有护士管家24小时贴身服务)通知我:宝妈下不来了,体检已经开了三指,直接待产室的干活!我倒。。。宝妈啊,我给你买的巧克力、蜂蜜水、红牛、饼干……你都还没吃饱喝足就上战场了啊!还有你最心爱的IPhone4也没带,待产多无聊啊!我赶紧喊管家下来,让她把这些东西都给宝妈带上去,我是没法亲自送去了,只能给你默默加油了!
<br/>7月26日   16:00
<br/>       冷静下来就开始干正事了,一个个打电话通知爸爸妈妈岳父岳母,总不能等孩子生出来直接抱给他们看:嗨!这是你们孙子(外孙)吧!岳父在日照出差,得!岳母在青岛出差,得!爸爸妈妈听了后表示要马上过来,我突然间变得异乎常人的冷静,告诉他们说:不着急!现在开三指,宝妈是一胎,正常情况下顺产生出来要到后半夜了,你们下班回去吃完晚饭8、9点来医院就行,不晚。
<br/>       7月26日   17:30
<br/>       叮铃~~~病房的电话又响了!宝妈的家属抓紧到待产室来!咦?不是说不让进么,怎么又喊我过去,难不成是想让我看看宝妈,还挺人性!我急忙从三楼跑到四楼,看到医生急急忙忙的走来走去,然后宝妈躺在待产室的床上,旁边好多电子仪器,我突然觉得一阵不适,到底怎么了?这时医生跑过来跟我说:胎心160以下正常你知道吗?我说知道。胎心过快是缺氧的征兆你知道吗?我说知道。然后医生说现在胎心已经到了200,宝宝有极度缺氧的危险,需要马上剖腹产!我一听傻眼,不自觉的倒退两步,差点一下瘫坐在了地上!我不知道我当时在想什么,我只记得机械性的拿起了笔,在手术须知上签字,只记得看了宝妈一眼,她默默躺在待产床上,什么话都没说,直接的和护士一同搀扶着宝妈进了手术室,直记得手术室的大门慢慢关上,然后亮起了“手术中”的绿灯……这时。我看了看表:17:40!
<br/>       7月26日   17:41
<br/>       我马上给爸爸妈妈打电话,告诉他们宝妈被推进了手术室,让他们马上现在抓紧过来,然后我坐在手术室门口的长椅上,攥着手机的手不断发抖,我的嘴唇也在抖,我的整个身子都在抖。从没有,我从没有像现在这样感觉无助,害怕!从没有像现在这样不知道该做什么!我根本不知道我现在在干什么,不知道会发生什么,不知道该去找谁,跟谁说……我无数次幻想过宝妈生孩子时我会激动地流泪,会紧张的在手术室门前走来走去,会有人过来安慰我说“没事,一会就出来”,我无数次幻想我当爸爸时也会像电视剧情节那样虚假做作,可现在什么都没有,我真的只能瘫坐在那里,一动不动,想动也动不了!我在想,宝妈现在干什么,打麻药了么,麻药打在脊柱中间好疼的;宝妈现在吸氧了么;宝妈现在是不是已经开刀了;宝妈你疼不疼啊,要坚持住啊………………
<br/>       7月26日   18:15
<br/>       我伏在手术室的门缝边,看着透过门缝传过来的一道竖光,仔细聆听是不是有婴儿的啼哭声,可我的耳朵里是那么的安静,静的让我心都扭作一团,静的让我心里纠结的想恶心,静的让我真的开始想哭。突然,门打开了,一个穿着绿大褂的医生探出头来对我说:家属是吧?18:08分生了一个男孩,7斤7两!我瞬间有种情感决堤的感觉,急忙问:大人小孩都没事吧?可那人说了句“等会再跟你说”便抽身又进了手术室。我愣了!我真的愣了!他什么意思?他有话要对我说?怎么了?是大人有事还是宝宝有事?我不敢想,真的不敢想,却没法不去想!这时,爸爸满头大汗的跑上楼,问我怎么样了,我说医生说孩子出来了,没事。却死活没敢对爸爸讲后面的话,我不敢!我怕讲出来会哭出来,我怕根本讲到一半就会哭出来!爸安慰我说没事就好,你妈回家拿被子了。
<br/>
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 |
em29em17
点击查看全文
十级宝宝 |
想我家那位我36周+3前置胎盘半夜出血,上医院都没带钱,幸好我妈带了em27
点击查看全文
超级宝爸 (楼主)
四级宝宝 |
菜菜肉肉 发表于 2012-8-9 19:53
<br/>真是好粑粑啊,羡慕
<br/><br/>em30   
点击查看全文
超级宝爸 (楼主)
四级宝宝 |
one234fly 发表于 2012-8-9 21:11
<br/>相信你们一家子会很幸福滴~楼主真是一个好粑粑,好劳工~
<br/>祝你家宝宝健康成长!
<br/>
<br/>
<br/><br/>你家劳工一定做得更好!
点击查看全文
超级宝爸 (楼主)
四级宝宝 |
tobaby9637 发表于 2012-8-9 21:20
<br/>祝福……
<br/><br/>谢谢!!
点击查看全文
超级宝爸 (楼主)
四级宝宝 |
淘光光返利 发表于 2012-8-9 21:34
<br/>不亏是超级宝爸,楼主真有耐心+细心!你老婆和宝宝真幸福
<br/><br/>em38听人表扬真开心!再接再厉!
点击查看全文
超级宝爸 (楼主)
四级宝宝 |
睡莲宝宝 发表于 2012-8-9 21:51
<br/>好有爱的爸爸。。。。祝宝宝健康快乐!
<br/><br/>你家宝宝的头像好有爱啊!
点击查看全文
九级宝宝 |
宝爸真细心,真体贴啊,祝宝宝健康成长啊!
点击查看全文
十级宝宝 |
真是细心的宝爸啊,但愿大家将来一切都顺顺利利~
点击查看全文
十一级宝宝 |
感动阿
<br/>真是好爸爸
点击查看全文