要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期保健]

求安慰!令人伤心的消息——弓形虫!

132566108 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕22周多了,前两天去做了优生5项检查,今天拿到结果,弓形虫TOX Igm呈阳性。也不知道什么时候感染的,因为我家里没有养宠物,怀孕后看到猫、狗都躲开的。孕前半年都做过检查,没有弓形虫。

现在不知道怎么办,好乱,好绝望,真想跟着我的宝宝一起去天堂算了!

弓形虫传染给宝宝的几率比较大,可能造成畸形和死胎。有没有可能是医院的结果假阳性啊?现在是孕中期,有没有孕中期感染弓形虫,生出来的宝宝健康的!?

求姐妹们帮忙解答!

点击查看全文
rubyyang2001 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-2-25 11:51
求菩萨保佑弟子的孩儿健康、平安成长!弟子愿折寿10年!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-2-25 11:55
em29早期危害比较大,中期危害没那么大了吧!去医院详细检查下再决定比较好。这个阳性不是也分感染过和正在感染两种吗,感染过的话也许是孕前感染过的呢。其实狗的话传播性不强,猫的口腔和粪便传染性较强,另外就是没有煮熟的牛羊狗猪肉传染性强。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-2-25 12:01
上次看过一篇帖子,说我们国内弓形虫的测试剂都不是很准的,所以对这个可以不用太在意。。好像是郁凯明教授说的。你去百度一下。不要太紧张了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-2-25 12:03
孕期不能吃生鱼片或者涮牛羊肉之类不完全熟的肉类呀。
<br/>吃这些东西被感染弓形虫的几率,比养猫猫狗狗高多了。有弓形虫的猫猫一辈子只排一次弓形虫卵,而且只要不接触他排除的便便,就没有机会感染,谁也不会在孕期碰猫便便吧,况且现在的猫咪免疫什么都做的很好,养在家里根本就不会得弓形虫。
<br/>建议LZ多照几次四维吧,有问题也好及时发现,反正四维也没有辐射对宝宝没有不好的影响。也不能在什么问题都没发现的时候,就结束宝宝的生命,对吧。
<br/>LZ要坚强,相信宝宝也坚强,没有过不去的坎。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-25 12:13
em25建议换家医院重做一次检查!弓形虫不见得就是宠物传播,还有孕妇吃了半生不熟的食物也会被传播上的!!!
点击查看全文
rubyyang2001 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-2-25 12:17
Igm好像表示是近期感染的意思!
<br/>
<br/>我好不容易才怀孕的,我是多囊,老公弱精,做了人工授精才怀上的。我平常吃东西也比较注意的,只是孕前吃了一次三文鱼,刚怀上时吃了一次涮羊肉。按道理不应该被感染的!我吃水果洗了又洗,蔬菜都用盐水泡20分钟的。
<br/>还想着等我生了宝宝,就来写经验的,可是,现在~~~~~~~~
<br/>宝宝现在都在动,它可能感觉到妈妈伤心了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-2-25 12:22
Igm表示近期感染,Igg表示曾经感染已有抗体,说早期影响大,中期应该还好吧,再去别家医院看看,祈祷没事em25em25em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-25 12:24
em25em25em25
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-2-25 12:30
em25em25em25换家医院再检查下吧 希望是这次检查错了
点击查看全文