要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12345678910跳转
[产后情绪]

产后两个月,突然意识到我这是产后抑郁症

5199797 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
由于某些原因,怀上宝宝后就一直在娘家,老公每个月来这里呆三四天,在怀孕期间我会无缘无故想哭,想到别人家怀孕公公婆婆都高高兴兴的,老公都在身边陪,而我因为怀的女儿就在娘家躲着,我就不知道有多委屈,不知道JMM能不能理解!整个孕期我都没有高兴过,自己的妈妈不会照顾人,每天吃的不如意,可是我也不能要求什么,毕竟我怀孕后一直是妈妈照顾我,婆家什么都没管,我不能有抱怨,所以不管对婆家还是对娘家我都是忍,慢慢的我脾气越来越不受控制,每天闷闷不乐,别人说一句话都会很在意!这种感觉一直延续到了产后,现在更严重了,我讨厌任何一个人,婆婆说一句话我都会感觉很生气,对老公更是无休止的发神经脾气,讨厌别人抱我的宝宝,除了对宝宝的时候开心点,只要一闲下来就开始无限郁闷,无限压抑,会不停地想爷爷奶奶不喜欢孙女,他爸爸不喜欢闺女,有的时候就想离家出走,撇下所有人,就带着我的宝宝……在这样下去,我怕……
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-9 10:04
生男生女又不是你的错  你对象么错 就讨厌这样的人
点击查看全文
凝爱宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-8-9 10:08

RE: 产后两个月,突然意识到我这是产后抑郁症

畅畅宝贝刘涵瑜 发表于 2012-8-9 10:04

生男生女又不是你的错  你对象么错 就讨厌这样的人

没办法,现在我对家里的人都产生了敌意,因为讨厌他们又没办法对任何人说,心里太压抑了,我感觉我都走不出去了,虽然对自己说不能这样,可就是忍不住,难道我要去看心理医生吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-9 10:28
凝爱宝 发表于 2012-8-9 10:08
<br/>没办法,现在我对家里的人都产生了敌意,因为讨厌他们又没办法对任何人说,心里太压抑了,我感觉我都走不 ...
<br/><br/>要紧别弄得没有奶水,我是因为我和老公都是年轻人,月子里面白天有月嫂 晚上老公帮忙 还不错 到了第二个月我自己看孩子彻底受不了了 弄得奶水到现在都不好 现在正在追乃中
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-9 10:35
看心理医生去了。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-9 10:37
我也抑郁了半个月,后来妈妈开导我。我的注意力转移到孩子身上以后,就慢慢不抑郁了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-9 10:43
我也抑郁过,而且很严重,月子里大半的时间都在抑郁,怕宝宝有问题,觉得自己丑的不能见人。。。。各种原因吧,月子基本没做好,而且母乳也很少,最后干脆全奶粉了。。。
<br/>出了月子后我叫家里老人带的宝宝,自己开始调整,减肥、美容一样没落下,随着宝宝慢慢长大也不再担心他健康什么的了,知道孩子一切正常,逐渐的才恢复。。。。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-9 10:52
其实是宝妈想太多'我是婆婆跟我一起带'晚上还跟婆婆睡的话'多休息休息'出去走走'心情就会好了
点击查看全文
凝爱宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-8-9 12:12

RE: 产后两个月,突然意识到我这是产后抑郁症

钱小乐 发表于 2012-8-9 10:52
其实是宝妈想太多'我是婆婆跟我一起带'晚上还跟婆婆睡的话'多休息休息'出去走走'心情就会好了 ...

我现在脾气已经不受控制,看什么都不顺心,稍微不随心就发脾气,有的时候脾气发不出来就压抑在心里,总是哭,哭过感觉好受点儿,体重不断下降,我168身高体重只有48KG,最严重的是我不喜欢我自己的亲妈带我的宝宝,总害怕被她抢走,因为我在娘家,现在宝宝跟姥姥亲,我一抱就哭,怎么逗都不乐,虽然每天晚上跟我睡,我负责喂养,但平时都是我妈妈抱着她,看见我抱就从我手里接过去……我有不敢抱怨,还总那我和别人比,我现在就是压抑,总有种寄人篱下的感觉!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-9 12:23
你家附近有没有和你差不多年龄的妈妈,可以和他们一起抱宝宝出去玩。这样就会好一点
点击查看全文