要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

晚期了,想对早中期ZMM说的话~

1031246 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我怀的也不容易,怀之前已经看了三个多月的中医,治疗黄体功能不全,因为先前吃过三年的妈富隆,我不知道是不是这个药引起的黄体不足,医生也没说啥,只给我开中药治疗,我看的这个医生很不错的,很多怀不上的人跑上海一些地方去看了都没看好,听人介绍跑到她这看就看好了。

我有四个朋友都是她这里看好的.我们的症状一致,就是黄体不全.

我吃第三个月尾的中药时发现自己的体温有点不对,去看医生,查了血,医生说排卵期推迟,怀孕了.然后说我的黄体不够,开了针.

这里我要说的第一件事就是,关于黄体酮打还是不打.

我的个人意见是,看医生,当然,要看信的过的医生,如果医生建议你打,你就打吧,别问太多.你要这样想想,如果这个针打了有问题,医生还敢开给你吗?她不怕负责任?不怕出事?如果有问题,她为什么要开给你?开几针黄体酮这么低价格的药,她有什么利润可以拿吗?所以,如果医生让你打,你就打,不要忧虑太多.关于网上流传的那些黄体酮怎么怎么不好,目前为止,我们没有确凿的证据,都只是流传的说法而已!

我打了三个多月的针,后来还开始打HCG,黄体酮从一开始的每天20毫升到后来每天40毫升,HCG我记得自己是2000单位的,隔天打一次.我还同时吃着保胎灵,VE和叶酸.很多JM说,不要盲目地保胎,然后长篇大论地说保胎有什么什么不好,怎么怎么严重!可说的时候自己都忘记了,这个前提是"盲目",不要盲目地保自然是没错的.但言语间就已经统统否认掉了,好象保胎就是错,就是十恶不赦一样!那是因为自己没到那个时候,或者是没有黄体不全等症状.自然是站着说话不腰疼!其实,医生说的对,现在这个年代,其实要像以前那样健健康康地怀孕生下孩子已经不太可能了,因为什么都有污染,就连空气都不好!那么,就自然的,现在的人病源多,因素多,的确很多体质不好的人就需要保胎才能怀上孩子!而且,保胎并不能说明你生下的孩子就会不好,医生不是傻子,如果真的是胚胎发育不好的,她不会还强迫你保胎的.她也是人,很多医生还都是女人,难道她就没一点的责任心,没一点良心,统统都是衣冠禽兽?

这是第一点我要说的。

第二点,我看很多JMS在说,这个不能吃,那个不能吃,今天说我吃了一根油条怎么办,明天说我啃了半个皮蛋怎么办?今天说我闻了什么味怎么办,明天说我不小心碰了一下怎么办?其实,都没必要!首先,吃一根两根油条和几个皮蛋完全不会影响宝宝!如果连这么一点点的东西都经受不起,那么宝宝也忒脆弱了!而且,话说回来,你竟然明知道吃了不好,你还吃?吃了又来这发贴后悔万分的样子,给谁看?是让自己心里舒坦点么?你担心我知道,可是你不能这样成天一点点都紧张兮兮的,这对宝宝对不好!

我的观念一直都是,要么就吃,吃了就不要后悔,要么就不吃,怎么都忍着.我到目前为止,什么奶茶啊,油条啊,皮蛋啊,咸菜啊,KFC啊,冰淇淋啊,薯片啊,雪碧啊,巧克力啊,之前很多争议说不能吃的,我基本都吃了!我的立场是,有堕胎嫌疑的不要吃,其他多少吃点没关系的,只要你不过量就行,话说回来,什么东西过量都是不好的啊!你不要死盯着一样爱吃的又对身体没什么好处的,一天到晚捧着就行!

第三点,关于电脑辐射啊,电吹风啊,微波炉啊.

老实说,我不是不担心,早期的时候我担心的,都快愁死了.我上班上到六个月才休假的,那时候成天在一个小办公室里,复印机啊,电脑啊,传真机啊,所有传说中有辐射,辐射很大的东西都在!我也穿防辐射,然后我同时的电脑背后还刚好对着我!微波炉有好几次在用的时候我跑进厨房呆了会才知道,复印机是肯定要用的,因为要工作嘛,不能那么娇气地什么都不用.我们主管都说了,我们某某个同事以前什么都用,连防辐射都没穿,宝宝健康的像小牛!你说咱还好意思总让别人帮着复印?

因为以前是在电信上班的,我那一大帮朋友统统都是在电信工作的,他们每天都窝在机房里,要么就是前厅一大堆的电脑里,每个宝宝都健康的很,很多还根本就没穿过防辐射!用他们的话说,忙都忙晕了,哪有时间顾的上?有穿的人也很多时候都根本顾不上时时刻刻地套上!

我看的那个医生,就不建议我穿防辐射的,她说,其实这个东西根本没用,只是点心里安慰.当然,那种据说什么穿了更危险的,就更可笑了.如果真那样,人家那东西还生产什么?国家不给限制了?就是因为都是流传的,传来传去越来越BT,所以很多知情的人就当是笑话看了。

我有个朋友在西班牙,她说老外对咱用这种防辐射的东西觉得很不可思议的.她生两个儿子了,都没穿过防辐射!

所以,对于这个东西,我觉得,要穿就穿,不穿就不穿,也是完全的两手心理准备,你要不穿就要知道这个没关系的,要穿就是图个心里安慰。电脑不用不可能.你不用,旁边也肯定有人用的.除非你把自己隔绝起来!只要不一天到晚地死抱着不放手就可以.这个如手机一样的。你自己不用手机,出了门,谁不用啊?很多时候你坐在公车上,坐你旁边那人就拿着手机使劲地煲电话粥,你能让人家不要打吗?咱们的宝宝没那么好欺负的!

其三,关于特征生男生女的问题.

我觉得这个挺好笑的.我个人认为啊.反正JMS说的那些特征,我基本上都能在身边发现几个很符合的,结果呢,五个里有一个是对的.当然,这个也是几率问题.所以我始终认为,这个不好说的,没有绝对的什么特征是可以用来判断男女的,那些清宫表啊什么的就更不可信了,连B超都能看错,你说,还有什么是完全能拿来依据的?

我对这个问题不感冒,我从一开始到现在,都只想着宝宝健康就好,男女我根本不在乎.这个我家里也是一致这么认为的.就连我LG的奶奶,七八十的人了,烧香拜佛的时候也只祈祷我生的时候大小平安,孩子健康,其他都不在乎.

其四,关于护肤品的问题.

我所有的朋友里,没有人用专门的孕妇护肤品!十几个有宝宝了的朋友,怀孕期间,用的基本上还是之前用的东东,当然,彩妆停用,最多画个眉什么的,美白的那些有特殊功效的化妆品不再用.润唇膏什么的都有在用的,很多人拿强生来抹肚皮,我自己也是.目前为止,我的肚皮没长纹,希望能坚持到最后生宝宝的时候也没长!关于之前很多人说强生用了会怎么怎么不好的说法,我觉得也是纯粹的流传说法.在贝亲这些都还没出来的时候,有多少人用强生?出问题了?

我觉得还是选合适的,不一定要选贵的,看个人的经济承受能力也看宝宝的适应能力.不过这个最好还是之前就想好,想好给用什么以后就尽量地不要换,一直到宝宝到能轻松地更换其他护肤品的时候再换!

其五.关于肚子大小问题

我在六个月前,一直在想,为什么我的肚子这么小?因为的确身边看到的准妈妈们都是肚子老大的,我六个多月的时候人家问我是不是四个月了?我到现在去检查,很多旁边的准妈妈还说我像六个月.之前我一直担心,成天量腹围,然后成天想着宝宝会不会很小?因为我基本不吃鸡蛋,不喝牛奶,也根本就没有特别的补充过什么.我甚至连一连钙片都没吃过!我看的那个医生主张食补,就是只要本身不缺,基本上适当地在食物中补充一点就可以了,毕竟太多了对身体也是负担!然后一直就这样忐忑到近八个月时做的B超,JM们应该知道,当看到B超单上写这个宝宝的上唇线清晰,然后各项数据都很好时,心里那个激动!我给医生看单子,医生告诉我,我肚子不大,可是宝宝十分的标准!当时开心坏了,也终于放下心来!所以,担心自己老不长肚子的JM不要太焦虑了,要相信自己.你五六个月前不显怀都不是问题,因为这个看个人体质的,而且很多人就是不太会显怀!三个月,四个月没怎么长,就更不用担心了!还有,宫高和腹围也不是个确切的标准,量的人不一样,总有误差的,而且这个也说明不了什么,毕竟,宝宝长的好才是最有力的依据!我有好几次去产检,查的人不一样,我的宫高和腹围都给量的数字倒回去了!

其六,适当地做些运动,不要窝在那不动

很多准妈妈都认为怀孕了就不要动了.特别是保胎过来的JM.我是除了打针那会尽量地不怎么动,少走路,LG送去上下班,四个月左右的时候就开始自己动来动去了。我六个半月办完婚礼后就休假了。每天早晨八点醒来,吃早饭,然后收拾厨房,然后洗衣服,然后收拾自己的卧室和客厅,扫地,拖地,然后擦家具,然后把宝宝的衣服什么的都拿出来晒晒,然后中午有时候还做顿饭,下午偶尔小睡会,要么看看书,看看电视,上会网,有时候去图书馆,去超市,有时候就自己整点小东西做做,想吃什么就自己做点,比如做点包子啊,蛋糕啊,或者什么小米粥什么的,然后三四点钟的时候太阳没那么猛了就把宝宝的东西都收起来折叠,放好,然后煮粥,偶尔洗了菜,等婆婆晚上回来烧.晚上吃了饭有时候跟LG一块出去散散步,有时候就自己在房间里走来走去,或者在四楼阳台上拿本小说边走边看,走半小时左右,晚上看会电视什么的,就睡觉.每天都是基本这样.很多人担心我这样忙会累,事实上除了最近几天我开始觉得有点吃力,(因为我窦性心跳的),基本没什么特别的感觉,相反的,做这么多事情会让我觉得每天很充实,心情很好.我觉得成天不动会影响心情,而且容易虚胖,对宝宝也不好.

目前为止,想到的就是这些,纯粹是个人意见.

我觉得保持好心情很重要.

所有的话都不针对某个人,只是针对事情而已.

希望可以给JM们一个参考.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-5 14:37

嗯,同意楼上的.

我也是想吃什么就吃什么,不过量就行.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-5 14:38

谢谢楼主

祝大家的宝宝都健康

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-5 14:43

楼主说的很仔细

很多意见都值得我们去参考

祝好孕

[:em34:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-5 14:43

说的好,同意MM的很多观点

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-5 14:45

觉得写得非常棒!不过我也很理解很多第一次当妈妈的姐妹,包括我自己,总是在担心这担心那。。谁让我们是第一次呢~不过看了LZ的帖,我想咱们都应该放松些,再放松些,享受做母亲的幸福!

[:em31:]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-6-5 14:49

祝大家都顺顺利利!![:em31:]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-5 14:51

挺客观!不错![:em37:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-5 14:51

基本做到六个字:不大意 不娇气
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-6-5 14:57

很不错,相当同意。

我就是受不了有些MM娇滴滴的,说一些很傻的事,问一些很天真的话,紧张兮兮的。

点击查看全文