要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

终于也生了,顺转剖,抽空也来写写我的生产纪实!

1172918 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    宝宝两个月了,抽空上来写下我的生产纪实。
    自从足月后一直很着急,想让宝宝尽快出来,因为医生说我家孩子偏大,最后一次B超是三十四周,孩子双顶径已经9.82,很担心到预产期孩子超过八斤,我是一直坚定信心要顺产的,我的预产期是8月4号,反正都要大暑天做月子,早几天也一样,我一直上班到满三十七周休息,因为好多过来人劝我在孩子出来之前好好休息睡几天,不然孩子出来想睡个整觉就难了,在这我要好好谢谢这些过来人,现在想起生宝宝之前那一个多星期,简直就是天堂啊!

三十八周加五天的凌晨四点上厕所,突然觉得下身流了一股水把我的护垫弄湿了,当时我就想,难道是破水了?可是破水不都是哗哗的流吗?我同事就是破水生的,她的形容是,破水如同尿失禁,我这个就一股然后就没了,我仔细看了下,没有血色分泌物,感觉有点发黄,我看没有后续发展了,就继续回床上睡我的大头觉了。

早上八点起床,一站起来哗又一股水出来,然后我冲到卫生间一看,又是那种黄黄的水,叫我老公看了看,他更是一头雾水,无奈之下给生过孩子的同事打电话,同事一听我这种情况立马就急了,让我立刻去医院,说破水也有一股股出水的,怕我羊水太少孩子缺氧,这下我可真就不淡定了,立马跟老公准备去医院,婆婆特意给煮了一堆鸡蛋,让我多吃,这会我只是隐隐觉得肚子痛,一点规律还没有呢,所以一口气吃了很多早餐,心想,生孩子可是个体力活,多吃点才能有劲,今天说不定就能跟宝宝见面了,无比兴奋啊,情绪那叫一个高昂!

家离医院比较近,开车也就几分钟的路程,也不知道是怎么回事,一到医院急诊我就开始紧张起来,微微有点发抖,还有种视死如归的壮烈心情,心想大不了来个顺转剖,我一定坚持顺产,一是因为顺产对孩子好,二来对于产妇而言创伤也小,如果剖的话,大热天肚子上一个大口子多不好恢复啊!

挂完急诊医院给推过来一张床让躺上家人推着去检查室,来之前就知道肯定要阴检,所以我穿的是裙子,到了检查室就让把内裤脱了,然后第一次被阴检,个人觉得只要放松还可以,没有多难受,医生说我宫颈可容一指,当时我还暗喜,没怎么着都开一指了,后来才明白,容一指和开一指是两个概念,容一指连宫颈都没消呢。急诊的医生犹豫了一下决定还是把我收了,因为我在这个医院建档了,提前都留床位,所以没有担心过无床位的问题。

我老公推着我拿着医生给开的住院单到产科去办住院手续,没有想到到了产科又一轮新的检查,可气的是一屋子实习生,得有七八个人,男的就占一多半,一看就是二十出头的小伙子,本来我光着下半身挺不好意思的,后来发现那些男实习生比我还不好意思,我反而放松下来了,紧接着又是阴检,当然这回每做一个检查如同在课堂上,给我检查的医生检查后还得让一个实习生也检查一次,我的天哪,反正又被阴检了两三次,然后是宫高腹围的测量,胎心监护,做B超,说我羊水很少,但是用测试羊水的纸测后,说我没有破水,但我羊水又特少,一周前产检B超,羊水还是正常的,后来给我的诊断结果居然是疑似破水,等我办完住院手续躺到病床上,已经十点多了,疑似破水?不知道是个什么诊断,但是医生还是让我躺床上,不能起身,吃喝拉撒都在床上,说是下午给我做个什么测试,其实就是把我拉产房给我打催产针,然后看我宫缩时孩子的胎心如何,如果胎心没有问题,我就能自己顺产。

顺便说下,我住的医院病房是三人间的,还可以,但是我住进来后发现三人间是个空的,我等于是住了单间了,当时我还发感慨,谁说今年生孩子的多,病房紧张,这不是也没人嘛,后来事实证明,不是这么回事,只是让我赶上了,我住院这天出院的多,人家刚出院我就进来了。

住院后我还不是很明显的感到宫缩,偶尔有点感觉,但是可以忽略不计,下午1点半我被准时的推到待产室,又是一次阴检,还是可容一指,但是宫颈已经消了,给我挂上了催产素,一分钟24滴,我感觉不明显,但是宫缩指数已经60多了,宝宝胎心很正常一直在130-140左右,一直挂了一个多小时的催产素,又让我回病房,说是挺好的,能自己生,我就又回病房了,回到病房后我开始很有规律的五分钟痛一次,痛了一个多小时,没有多大感觉,下午五点左右我的主治医生查房的时候又帮我阴检了一下,说是还是可容一指,我有点急了,都一天了,怎么还是可容一指,医生说我宫颈厚,开指比别人慢,说要是今天晚上能开全最好,不然明天一早还是要打催产针。

此后我一直在不规律的阵痛中度过,说不难受是假的,五分钟,十分钟,有时候是二十分钟痛一阵,虽然说不是痛的死去活来,但是能把我从睡梦中痛醒,一整夜我很崩溃,根本就休息不好,除了住院前吃的两个鸡蛋和一碗粥我什么都没有吃,半夜还来了两个病友,三人间就住满了,一个是生二胎的,一个是到医院就开了三指直接产房呆着了。那个生二胎的到医院就不阵痛了,只能先办了住院手续等待,早上七点多,产房那个结束了生产,抱着女儿入住了,我们这个病房,终于有小宝宝了,是个女宝宝,5斤8两,挺乖的,不怎么哭。  

到第二天早上查房的时候,我依然还是没有规律的阵痛,查房的感觉是个德高望重的医生,这个阿姨前呼后拥的一堆人就进了病房了,给我再次阴检em29,说开了三指半了,怎么还不进产房?我的主治医生一听,立马急了,说我是破水的,昨天住院的,这个医生阿姨说没有破水,赶紧准备去产房待产。我去!!!我在床上躺了一天一夜啊,连厕所都是在床上用便盆解决的,现在跟我说可以下地走动上厕所,我当时就无语了,算了,当时也没有心情跟人家计较了,一天一夜才开个三指半,我已经很郁闷了,只希望赶紧把宝宝生出来,我还是没有什么胃口,但是又怕生宝宝没有力气,就勉强吃了两口面包,拎着待产包就进了待产室了。

进了待产室发现一间大屋子有六张病床,每个床头都有一套胎心监护的设备,我被安排只穿上身病号服躺着,又给挂上催产素,这回是一开始一分钟24滴,后来一直加到一分钟84滴,我是真的开指慢啊,九点就挂上催产素了,结果到中午十二点了才开了五指,可能是我宫颈厚的原因,我每次阵痛三分钟,中间停歇一分钟,比别人都痛苦,但是一直到开五指,我只要在阵痛时深呼吸还是能应付的,其他产妇能吃午饭的开始吃饭了,我婆婆也让护士问我吃不吃,我一点胃口都没有,医生也不想让我吃,看我的情况怕我生不了,剖就不能吃饭和喝水,这时候我也两手准备了,我觉得我可能真够呛了,跟我一起进来的有两个都进产房生孩子去了,我还刚开了五指了,在医院也熬了这么久了,真是不甘心啊,还是坚定能生就自己生,这时候我特想小便,医生也是不让下床,让在床上解手,然后他们给换单子,我努力很久,憋死了也没有解出来,让医生给插了尿管,很不舒服,但是没有办法啊!

一直到下午三点,我慢慢痛感越来越加剧,我开始在床上翻来翻去了,这时候我的胎心监护老是报警,开始受到医生的关注了,迷迷糊糊中,感觉身边围了一大群人,开始讨论我的情况,因为我阵痛每次时间好几分钟,所以一痛起来我就开始意识模糊,隐隐约约听到什么赶紧叫老师,什么千万别出事,可别砸手里之类的话,很快就来了个女医生,给我再次阴检,说开了七指了,但是我一有宫缩孩子的胎心就从130多降到60多,胎儿宫内窘迫了,要剖,怕孩子缺氧,我当时真的很不甘心啊,已经受罪到这个份上了,真不想再剖了,但是孩子胎心不好了,没有办法,只能是被拉到手术室剖了,在这之前还给做了个皮试,也挺痛的,但是跟宫缩比起来根本不算什么,据说我还是加塞做的手术,看来剖腹产的人也挺多,很快就有推车来接我去手术室了,那个推车床的大哥挺好的,看我宫缩的时候挺难受,还扶我上的推车床。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-24 13:37
我也是顺转剖,开了10指,在产床鬼哭狼嚎一小时被拉去剖的,噩梦,楼主有空看看我的经历,很有同感
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-24 15:50
恭喜楼主,接个国宝棒
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-24 17:33
特殊情况特殊对待,剖也是没有办法的事情,恭喜楼主,接个男宝棒!em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-24 22:42
只要宝宝健健康康的,一切都值得啦~恭喜楼主em25em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-24 22:43
em25em25保佑我家宝宝提前点发动,顺顺利利的顺产!!!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-24 22:53
顺转剖。。。最不想看到的结果
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-24 22:58
生个孩子,可真不容易呀!~辛苦宝妈了!~
<br/>接个男宝棒!~!~1~!~!~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-25 08:24 | 来自WAP
真心不容易,宝妈辛苦了。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-25 08:45
楼主真是辛苦了
点击查看全文