要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123456789跳转

记录我的产程,宝宝预产期报到,顺产的艰辛!

2279488 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
     7月24日顺利产下小龙王,顺产5.6斤。。。接下来跟大家说说我的产程跟大家分享分享。

终于盼到预产期,我的预产期是7月24日,在那之前一点动静一点反应都没有,21号,22号我还陪妈妈去逛商场,我认为自己会留级了,当时真急,真想剖了算了。因为病房的紧张,老公托朋友给我订了医院的包房,23号医院通知我入院待产,否则病房不保留了,23号下午简单的带了点东西就去医院了,做了胎监,吸氧,包房是每天床位费400元,万一一直没动静,每天的床位费也吃不消折腾,所以商量了下,医生叫我自己选择,要么第二天24号人工破水打催产针,要么就是剖腹产,当时真的很紧张,顺产一直是我想坚持的,但是万一破水了生不下来怎么办啊,再转剖,我当时就纠结了,家里人都劝我顺产,可是我一点信心也没有了,医生叫我考虑一晚上,第二天再给她答复。

吃过晚饭大概7点半,肚子隐隐约约有点痛,但是痛的时间很短很短,也不是很痛,我老公跟我妈都不相信,以为我在开玩笑,我说要记下时间,我妈妈就当做陪我玩玩帮我记录了时间,不规则的宫缩,有时候十几分钟有时候二十几分钟,刚好护士来查房,跟护士说了情况,护士叫我记下时间,可能是宫缩的开始了,大概过了2小时,我去上厕所发现有点点暗色的血,护士说这个就是见红,我跟妈妈老公都觉得怎么这么巧,宝宝不会这么准时吧,知道明天要想办法把他弄出来,他自己先发动了,哈哈。

十点多钟妈妈先回去睡觉了,那时候的宫缩不怎么痛,可以忍受,后来几个小时里都是老公记录着时间,越来越有规律了,十一点多左右护士来给我检查了下宫口,开了0.5公分,那时候有点痛了,慢慢的痛起来,那时候我还觉得自己很伟大,可以坚持顺产,就像痛经一样的痛,想拉大便,便秘的难受,十二点多了,护士来检查宫口开了1公分了,护士说我宫口开的比较快的,有可能凌晨就要生了,因为是包房所以家属可以陪到宫口开3指再进产房,所以老公一直陪着我,我喝了几口红牛,吃了一个火龙果,一块巧克力。

过了十二点,基本是5分钟,3分钟痛一次了,而且痛的很难受,站都站不住,护士叫我多走走,我就在医院走廊上走,痛的时候停下来,不痛的时候走着,凌晨1点多了,宫口开了2公分了,接下来的记忆我就开始模糊了,因为已经痛的分不清东南西北了,我吃不消了,喊着要剖腹,老公还试图劝我,安慰我,鼓励我,可是我一句话都听不进去,坚持剖腹,医生半夜赶到医院,我老公三次去签字都下不了手,最后老公把我妈妈跟婆婆叫来医院了,老公签了字,拿来给我签,只要我一签字马上手术了,医生手术服都穿好在等我了,当我要下笔的时候,妈妈赶到阻止了,一直在鼓励我,我放弃签字了,当然老公被医生一顿骂,半夜三更一下剖一下顺,哈哈。。。

2点50分,我进产房了,在产房的待产室,我觉得好无助,一个人躺在床上忍受着疼痛,产房医生又那么凶,还有一个产妇在我旁边也在忍受着,她应该比我早进来,产房的医生差一点给我误诊了,我是宫口开到3公分半才进产房的,结果产房医生检查说只有2公分,让我等。。。过了半个多小时我觉得不对劲,痛的大便都出来了,小便忍不住出来了,随着羊水出来,产房医生还是说2指,随后准备带另一个产妇进手术室了,待产室一个护士也没有,让我一个人躺在那我可不敢,我自己感觉宝宝头都要出来了,所以我大喊要剖腹,产房医生很不耐烦的问我真的假的,我说真的,我自己签字,医生出去通知了家属,产科主任进来了,给我检查了宫口,开到9指了,说要剖腹也不行了,我狂晕,9指了还跟我说2指,差点把我一个人丢在这。

主任让产科医生再仔细检查一遍,医生难为情的说是9指了,马上给我做了太监,过了20分钟左右,推我进了手术室,主任很好,一直在安慰我,还亲自给我接生,没几分钟我就感觉宝宝有股很大的力气往外冲,主任叫我哈气,我很听话很配合,4点15分宝宝出来了,哗啦啦的出来,突然感觉所有的疼痛都消失了,听到宝宝的哭声我忘记了底下的伤口,医生抱来给我看了下,告诉我是儿子,5.6斤,然后就抱走了,这时我才感觉到胎盘的挤出也是有点难受的,不过最疼的应该是缝针,没有麻药,大概忍了十几分钟,感觉针从肉里戳进去,又不敢动,强忍着。。。

出了手术室,在产房又停留了2小时,说是观察2小时,没有大出血就回病房,很疲惫,肚子很饿,睡不着,心理想着宝宝,听到宝宝的哭声真的很兴奋,6点40分回到病房看到小宝贝真的什么都值得了,回到病房我也自己下床上厕所,4天就出院了,真感谢护士,医生,妈妈,老公鼓励我顺产,不然剖腹的话现在还得躺床上呢。。。

补发下宝宝的照片。。。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-8-9 10:45
恭喜恭喜啦em25
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-9 11:22
羡慕哈哈,还算顺利,宝宝健康的出来比什么都重要
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-9 11:23
em28好害怕。。。怎么都那么痛 em49
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-9 11:26
em39恭喜,我也要努力顺产
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-8-9 11:28
还好啦,宝宝的体重也是正常范围内
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-8-9 11:31
恭喜,接个顺产棒!
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-9 11:51
接个男宝棒
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-9 11:58
勇敢的妈妈!接顺产棒!我家小朋友留级了,希望他能早点发动!em25
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-8-9 11:58
这宝宝怎么跟我家的这么像呀。。。。。。。。。。。。
点击查看全文