要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

分享下我的剖腹产经历和要准备的东西

1847127 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝八个月了,今天忽然想到总结一下我生宝宝和宝宝的成长过程,不然再过几年,我估计会忘光光,文笔不好,写到哪算哪。刚好也可以给要生产和未生产的女性朋友参考和借鉴!

2011.12.12(农历冬月十八)那天早上九点,我还在床上忽忽大睡,突然感觉羊水好像破了(其实不是,哎。。怪我太紧张),立刻打电话给老公,他本来在工地有事,一听我电话,立刻就赶回来接我去医院检查。

到了医院门诊,一大堆孕妇在那等着检查,排到我估计人家也下班了,老公着急就跑到住院部去照熟人检查,检查了半天发现还没开宫指,搞半天其实是我瞎紧张了,不过老公受不了了,说再折腾几次,他非得疯了,于是找人安排今天剖腹产,哈哈。。。心里又期待又紧张。

下面开始扒剖腹产的过程

到了下午,准备剖腹产了,我发现冬天生宝宝超多的,至少我生宝宝的那段时间,医院爆满,还好运气比较好,刚好下午有人出院。本来打算订单人间的,但是订不到,结果住了六人间的(本来还蛮郁闷的,结果住了之后发现很热闹,幸好没定单人间)。

剖腹产前会做一系列检查,血常规,BCCT等必查的,剖腹产前半天是不可以喝水和吃东西的(因为我当时不知道,中午还吃午饭的,幸好吃的,不然后面非得饿晕了),检查完后,会让你签订手术同意书,上面的条文让你看了就怕怕的,不过我还是哆哆嗦嗦的签了,不过当时我婆婆我妈妈都没有来,确定手术了,就通知他们过来了。

而我生宝宝的东西全部都在车上,没拿到医院,于是乎我老公去车上拿东西,我公公他办理住院手续,而我跟着医生去三楼的手术室了,当时心里超紧张的,一方面老公他们都不在我身边,另一方面我对剖腹产也充满了未知的恐惧。

进手术室的时候,先换鞋,当时我老公东西还没拿上来,我就站在门口等,等了一会还没来,医生就让我先进去,我心里那个悲催啊,我这么慷慨就义的上手术室,本来想让老公心疼下,鼓励下的,结果我连他的面都没见到就进去了(我老公属蜗牛的,拿个东西都慢的要命)。

点击查看全文
HI悦儿飞飞 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-8-5 12:26
在这边提醒下各位,进手术室要准备的东西:
<br/>1.        爸爸的衬衫一件(用来包宝宝,我们这边有这个风俗,没有这个风俗的可以不用准备)
<br/>2.        抱被1条(我当时生的时候是冬天,夏天的话应该也要准备一条,薄的就可以,冬天的我推荐多比兔品牌的,抱被超软,洗了很多次后还是一样)
<br/>3.        卫生纸两刀(双灯的,10刀一大包的那种,这个至少要准备两大包,我这边只是指进手术室的),卫生纸是用来垫在手术台上
<br/>下面继续
<br/>到了手术室,第一感觉跟电视剧里的好像,哈哈。。。更多的是紧张,不知道宝宝是男
<br/>女(虽然BC是男的,但是BC也有不准),不知道宝宝长什么样。
<br/>   进去一会,医生就让我把衣服脱了还剩棉毛衫棉毛裤,医生解释是怕血弄到衣服上到处都是,然后就让我爬到手术台上,待我躺好脱裤子(大家不要想歪,就是把裤子拖到大腿根那,不露点的),那个不知道是什么灯就打开,第一感觉是好暖和。之后就是备皮,坑爹的备皮刀钝的要命,刮了(我现在发现女的生宝宝的时候,就没有性别之分了,给我动手术的是两个女医生,麻醉师是男的)过一会,护士就来给我挂消炎水,等挂好水后,医生就让我双腿尽量往肚子那蜷缩,不要动,麻醉师在我后背摸来摸去,大概三十秒后,我感觉后背有阵刺痛,我想动下来缓解疼痛,但是医生不让动,动了会影响麻醉的,但是这种疼痛只持续了一分钟左右,等我感觉不疼的时候,医生问我腿有没有发热,我点头说热了,腿好像躺在云上,好舒服,哈哈。。。当时我都忘记了我在生宝宝了。。。
<br/>   一分钟没有吧,我就听见我宝宝的哭声了,当时一听到那个声音我的眼泪就流下来了,不知道为什么。之后就听到护士在说:“宝宝是男的3.725kg,时间:16:46分,很白,很干净,很漂亮,来给妈妈亲下。”
<br/>
点击查看全文
HI悦儿飞飞 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-8-5 12:29
  插下住院要准备的东西
<br/>大人用的
<br/>1.        卫生纸两包(双灯的)
<br/>2.        包大人垫单1包(1包10个,医院只给你垫一次,就不会给你换了,这个自己多备点比较好,毕竟医院的被子啊什么的都不是很干净,而且刚手术完是不能穿内裤的,我住院大概用了3个,用不掉的我拿回去给我儿子带回去当隔尿垫用了,很好用,所以这个就算买两包也不多)
<br/>3.        卫生巾2包(我买的是苏菲的日用和夜用410的,第一天和第二天用不到,因为不能穿内裤,故而都是卫生纸和包大人垫在下面,之后第三天和第四天用的是苏菲410,再之后用的是日用的,我的恶露不多,故而2包够用了,大家可以多备几包,反正这个用不完以后也可以用)
<br/>4.        马桶垫2包(这个很有必要,等你下床了,就要自己上厕所,医院的马桶太脏,这个垫在上面很干净,我住院用了2包,本来我买了4包,还有2包送人了)
<br/>5.        女性湿巾1包(我买的是贝亲的,挺好用的,因为恶露比较多,你在医院也不可能一天洗几次,多的时候,拿这个擦擦挺好的)
<br/>6.        抽纸2包
<br/>7.        水杯1个
<br/>8.        脸盆、脚盆、屁屁盆各1个,相对应的毛巾各一条
<br/>9.        内衣3套因为孕妇很容易出汗的
<br/>10.        睡衣2套
<br/>11.        漱口水1瓶(我买的是贝亲的)
<br/>12.        贝亲手动吸奶器(个人觉得这款超级好用,虽然价格高点,但是吸奶一点都不疼)
<br/>13.        贝亲防溢乳垫(截止现在,用了几个牌子的乳垫,我还是觉得贝亲的比较好)
<br/>14.        一次性内裤6条(我买了20条,结果用了6条,这个在医院还是有必要用的,因为在医院洗内裤晒实在不方便,有人要说,一次性的不好,可是你垫着卫生巾,又不接触,有什么关系,而且用一次就扔了,方便)
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-5 12:29
恭喜拉!希望我也这么顺利!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-5 12:46
接男宝棒em30
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-5 13:13
学习了~ 谢谢楼主分享
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-5 15:06
我也希望生个哥哥!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-5 15:11
学习了!谢谢楼主分享。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-5 15:28
学习了~ 谢谢楼主分享!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-5 16:23
我双胎,也是要剖的,来看看。em35
点击查看全文