要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[艾灸]

艾灸 顺利怀孕!

33277188 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

下面的文章是一位朋友在单桂敏阿姨的博客上面写的,请大家仔细阅读一下,给不孕的姐妹们帮助

阿姨 今天我激动的告诉您我怀孕了 要知道33岁的我从未怀过孕 在用试纸测了两次之后 我还是不相信 今天到医院去照彩超真的怀孕了 只是还太早 还没有出现胎心和胎芽 阿姨 我细细的告诉您我的艾灸路吧 从未做过妇科检查的我由于阴道不规则流血在一年半以前查出了子宫内膜息肉 盆腔积液和HPV感染 医生给我开了很多药 吃了总也控制不住 还是出血 在我无助的时候 一个网友告诉我艾灸隐白穴试试看能不能止住血我当时根本不懂什么是艾灸 后来在药店买了艾条 就在家对着两只脚的大脚趾指甲旁开始灸 没想到灸了 才开始两天没有什么反应 但是到第三天 第四天的时候 血在一点点的慢慢变少直到第七天 彻底控制住了 由此我一下子感觉到了艾灸的神奇 于是就想艾灸能不能治疗息肉呢 于是在网上查 一不小心 闯进了阿姨的博客 在我细细看了阿姨的文章后 决定不动手术先灸三个月再看情况 于是我买了艾灸盒和艾条 每天一盒对着小腹 神阙 中脘 还有三阴交 足三里艾灸 三个月后 去医院复查 彩超照出来还是有息肉还是那么大 我感觉到很灰心 决定做手术了于是在去年三月份做了宫腔镜息肉摘除手术 手术完后医生告诉我摘除了一个一厘米大的 我问医生还有两个呢 医生说就一个 前面医生给我做过腹腔镜检查发现了至少三个息肉我不敢相信自己的耳朵 突然明白了过来 原来小的息肉被我艾灸掉了 只剩下大的一厘米多的太大了 无法灸掉 从手术后我就决定艾灸治疗HPV 因为听说艾灸可以显著地提高免疫力 可是当我灸到六月份去复查的时候HPV还是阳性高危 医生建议我活检 我活检后的结果是一级病变 医生告诉我这已经是癌前病变了 必须要做手术 于是三月份做完宫腔镜手术 时隔三个月我又要做锥切手术 我真是欲哭无泪没有办法 我只能擦干眼泪 一个人只身去了上海红房子医院 做了锥切手术 医生告诉我做了手术并不代表病毒没有了 病毒还在体内 如果免疫力低下的话 病毒还会卷土重来的我不敢有一点松懈 回来后 我继续艾灸希望能提高免疫力 基本都是每天一盒 对着小腹和八廖熏 去年十二月份去复查 我的HPV已经转阴了我非常高兴 决定坚持灸下去 到一个星期前也就是HPV手术后的一年 我又去复查 结果HPV还是阴性 我真的特别欣慰和开心 在这艾灸一年多的时间里 我用了有3000根艾条已经离不开艾灸了 每天不艾灸就坐卧不安 只有艾灸的时候才能心情平静下来 我想我已经走火入魔了 呵呵 在上个月的29号是我的排卵日于是我就跟老公同房了 试下能不能怀上 前天晚上突然想起我的月经推迟三四天不来了 有没有可能怀上呢 于是就用早孕试纸测了下 我简直不敢相信自己的眼睛 天啊 两根杠杠我在想是不是试纸有问题 于是昨天早上我又买了贵的试纸侧了 还是两根杠杠 我的心情真的无法形容 为了让自己心里踏实 今天上午我去了医院 照了彩超有孕囊但是还没有胎心和胎芽医生又让验了尿阳性 医生告诉我 我的确怀孕了 给我开了叶酸 让我两个星期后再去医院看看胎心和胎芽有没有出来 因为现在还太早 阿姨 您知道吗 我能怀孕 真的归功于艾灸我有十几年的妇科病 去年又做了两次手术 今年没想到 一试就中 我真的特别特别的高兴 阿姨 是您 要不是看您的文章 让我坚持了下来 恐怕我永远也怀不上 在这里我想说谢谢您阿姨 阿姨在这里我有三个问题想请教您一下 第一 我老公连续喝了有三四个月的双虎情感颗粒 药盒上标的是中药 在他停药后半个月我们同房怀孕的 不知道对宝宝有没有影响我问过医生了 医生说没有太大的影响 但是我还想听听您的意见 第二 我不知道自己怀孕了 跑到药店买了好多干荷叶 熬成汤喝 想去脂肪 喝的汤很浓 不知道对宝宝会不会不好第三 因为我没有停过艾灸 直到前天晚上用试纸测出两条杠来 就停了下来 我接下来该继续艾灸吗 前面我每天都用一盒的 可是如果停下来 我很着急 心里空空的 总想灸阿姨您能给我指导一下吗 最后我想告诉所有想怀孕还没有怀上的姐妹 不要灰心 你们看 我那么多的妇科病 还有癌前病变加两次手术 从来没有怀过孕的我 现在不也怀上了吗你们一定要坚持艾灸 一定会有自己宝宝的 在我QQ里有一个群 里面好多姐妹们都怀不上 把希望寄托给医生 寄托给试管我给她们做工作 让她们像我一样艾灸 可是没有一个人能听进去 我真为她们心痛 我曾经也想过 如果我怀不上 也许我也该试管 但是现在 我怀上了 证明我是正常的 健康的以前来到阿姨的博客最喜欢看的就是好孕的帖子 天天在想 下一个会不会是我呢 呵呵 没想到 真的就是我了 姐妹们坚持吧 坚持艾灸 好孕一定会带给你们每一位 同时我还想再次感谢我亲爱的阿姨谢谢您 我们大家的天使

点击查看全文
该放弃吗 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-8-4 23:10
下面是 单桂敏阿姨的回复
<br/>2012-6-18 23:11:31
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>首先阿姨恭喜你怀孕了,我觉得你怀孕真不容易。你告诉我,33岁了,从来没有怀过孕,我觉得这个机会太不容易了,我真心希望你和宝宝都健康。你说过,你怀孕了,得益于艾灸,这一点毋庸置疑。
<br/>
<br/>在你的描述中,我知道你还患有子宫内膜息肉,盆腔积液和, HPV病毒感染,您在坚持艾灸一个月的时候,小的息肉已经灸掉了,大的息肉你做了手术。要知道HPV这种疾病是很难痊愈的,你竟然在术后用艾灸来提高免疫力,使HPV控制在阴性的范畴,而且你说你几乎每天使用10跟艾条,一年多的艾灸时间,你使用了3000多只艾条,我看到了你治疗疾病的信心与决心,只有这样治疗,效果才会令人满意,而且我看到了非常满意的后果,你的HPV病毒感染,经过了一年多的艾灸,始终控制在阴性并没有复发,要知道能够控制在这种程度,是非常不容易的。孩子,多亏了你的坚持与执着,才有了这么好的效果。
<br/>
<br/>阿姨知道你着急什么?下面阿姨来回答你提出来的三个问题:
<br/>
<br/> 第一 我老公连续喝了有三四个月的双虎情感颗粒 药盒上标的是中药 在他停药后半个月我们同房怀孕的 不知道对宝宝有没有影响 我问过医生了 医生说没有太大的影响 但是我还想听听您的意见?
<br/>
<br/>我看了一下:双虎清肝颗粒主要作用是:【功能主治】清热利湿,化痰宽中,理气活血。用于湿热内蕴所致的胃脘痞闷,口干不欲饮,恶心厌油,食少纳差,胁肋隐痛,腹部胀满,大便粘滞不爽或臭秽,或身目发黄,舌质暗,边红,舌苔厚腻或黄腻,脉弦滑或弦数者,以及慢性乙型肝炎见有上述证候者。我觉得,你爱人服用应该不会有问题。
<br/>
<br/> 第二 我不知道自己怀孕了 跑到药店买了好多干荷叶 熬成汤喝 想去脂肪 喝的汤很浓 不知道对宝宝会不会不好 ?
<br/>
<br/>干荷叶有利尿的作用,利尿,通便,除湿邪。中医学认为,荷叶性味苦涩,平,归肝,脾,胃,心经.有清暑利湿,升发清阳,凉血止血等功效. 我觉得应该是对宝宝的影响不大,但是他是寒凉的药物。还多亏你一直使用艾灸,才不至于使你身体和脏腑累及。
<br/>
<br/>第三 因为我没有停过艾灸 直到前天晚上用试纸测出两条杠来 就停了下来 我接下来该继续艾灸吗 前面我每天都用一盒的 可是如果停下来 我很着急 心里空空的 总想灸 阿姨您能给我指导一下吗?
<br/>
<br/>孩子,只有这个问题,阿姨不知道应该如何回答你?
<br/>
<br/>其实我在很多篇文章中也谈过,三个月内的孕妇最好是慎灸或不灸,如果您在此期间内艾灸,出现了流产的迹象,你一定会以为是艾灸导致的。也许你已经看到了我博客里面的讨论。
<br/>
<br/>可是,我在临床遇到,有很多将要流产的,即使以往没有接触到艾灸,但是在服用保胎药的同时,加上艾灸足三里,八髎穴,很多人由此而保住了胎。
<br/>
<br/>我的一个非常好的朋友的儿媳就是在怀孕50多天的时候,由于吃了2个冰棍和一块西瓜,而出现了腹痛,有血色的分泌物,马上打车到医院住院治疗。三天后出院,她婆婆给我打电话说了这个事情,我就叫她艾灸八髎穴和足三里,同时服用黄体酮。现在孙女已经4岁了,非常健康。
<br/>
<br/>我说的是个案,并不等于这种治疗方式具有百分之百的疗效。您可以看看大家的讨论。我觉得如果你现在是怀孕的初期,先不要艾灸,免得你出现状态,总会与艾灸挂钩,我真的不希望你怀孕了一定是艾灸的功劳,假如出现了不好的状态,那么也要怀疑是艾灸导致的,如果是这样,我很遗憾。
<br/>
<br/>可是,如果你已经出现了状态,那么我希望你一定要试试艾灸,因为艾灸真的具有保胎的作用,也许是因人而异吧,不同的人,出现了不同的反应。所以,你是否继续艾灸,这个利弊阿姨已经把你分析了,主意您自己拿。但是三个月内的孕妇我还是不建议艾灸,我怕您出现了状态,以为是艾灸导致的。哪样不仅仅您自己会痛不欲生,我也会于心不忍。
<br/>
<br/>下面我借用你的一句话:“我想告诉所有想怀孕还没有怀上的姐妹 不要灰心 你们看 我那么多的妇科病 还有癌前病变加两次手术 从来没有怀过孕的我 现在不也怀上了吗 你们一定要坚持艾灸 一定会有自己宝宝的”
<br/>
<br/>
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2012-8-5 07:58
我也是看了单阿姨的博客开始艾灸之旅了,这几天月经,停一停,都说这个是个漫长的过程,但是我一定会坚持
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-5 09:23
我是好朋友介绍的。她灸了一个多月,有了小宝宝。我们要坚持哦!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-8-5 13:53
艾灸真的很神奇啊,我的月经推迟8天未来,昨晚第一次艾灸,今天早上就来月经了,不过有点少。月经过后我会一直艾灸。
<br/>我有输卵管粘连,并且下巴下长了好多痘痘,医生让我吃三个月的达英后就试孕,怀不上或再得宫外孕就得试管了。这几天痘痘消退了,心里很纠结还要不要吃达英,还是不吃只艾灸呢?
点击查看全文
该放弃吗 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-8-5 14:04
swallow229 发表于 2012-8-5 13:53
<br/>艾灸真的很神奇啊,我的月经推迟8天未来,昨晚第一次艾灸,今天早上就来月经了,不过有点少。月经过后我会 ...
<br/><br/>我都是边吃药边艾灸的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-5 15:48
工具在哪买的  就艾灸用的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-5 19:15
楼主   没看到你的回复哦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-5 19:26
em25em25em25
<br/>接棒
点击查看全文
该放弃吗 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-8-5 21:57
woshixiaoyaxin 发表于 2012-8-5 15:48
<br/>工具在哪买的  就艾灸用的
<br/><br/>我都是在淘宝上买的,6个连着的艾灸罐两套,单个艾灸罐四个,竹子的艾灸盒 两眼的 ;两个。 还有艾条,我都是在淘宝上买的,冬病夏治,艾灸最适合夏天做了。
点击查看全文