要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

婆婆有没有希望你要二胎?大家来说说 !

585116 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

每次从婆婆那回来,心中都会有一丝丝的不快,婆婆总是不放过任何一次见到我的机会,直接或间接的让我生二胎。

怀依冉34周的时候,去同学那照了个B超,说是男孩。老大很是开心,说要告诉公婆这个好消息,我说还是先不要说了,因为看网上有好几例都是照的结果和生出来的结果相反的案例,我也有这个担心。但老大说没事,医生说是男孩,肯定是男孩。公婆听到这个消息,双双都很高兴。公公当时就许诺,这个孩子的保险、月嫂等等的费用全管。哼哼,母凭子贵。

不过最后的结果和我担心的一样,女孩。月嫂的费用是管了,保险嘛我是没见着。还有婆婆说要给孩子做个小被,管我借去针线,看她做过几次,但成品最终没有拿出来。这些都是小事,但还是可以看出在公婆心中男孩和女孩的差别的。虽然公婆也挺喜欢依冉但生完孩子后,婆婆每次见到我就会提到要二胎的事。最初我也只是笑而不语,想说几次也就不会再提了,但我想错了,我实在是轻视了公婆的够坚持。其实就是想让我再生个男孩,有次婆婆都说:一个孩子太单,再生一个有个伴,等以后你们老了,有什么事两个孩子能商量。再要孩子时,提前几天用药水洗洗,能生男孩。关键是还是最后一句,要男孩。

有时候我实在听着烦了,直接回绝婆婆说不要了,一个够了,但婆婆还是一再坚持。我真是不明白,那个香火就那么重要吗,又不能保证永远单传,这香火早晚不是都要断的吗。真是瞎操心,实在不明白这些老人的心理到底是怎么想的。可能是小叔子生的也是女孩,两个儿子生的全是女孩公婆不甘心吧。老大总说,他们说他们的,要不要还不是咱俩说了算,话是这么说,但公婆每次说时就如同唐僧念紧箍咒,一说我就头疼,胸口憋。

婆婆说再生一个,依冉上幼儿园他们管接送。事情那有他们想的那么简单。现在早已不像几十年前,孩子生出来幼儿园、上学不用大人操心,国家全管了,现在上幼儿园之前至少要腾出一个人来看孩子,上幼儿园、上小学还要家长接着,一个就已经把我拴的死死的,再要一个,我就什么都别干了。大半辈子全为孩子操劳,这不是我要的生活,我们也没有那么大的精力。所以公婆的坚持,只会让我更加坚持不要二胎。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-8-3 23:01 | 来自WAP
会说啊。<br/>今晚说我吃少了让我多吃点,我说吃胖了到时候刨妇产影响要二胎呢?她就弱了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-8-3 23:02 | 来自WAP
她姐还说在农村这些由不得我呢,搞笑,我生孩子还得你们指挥么。本来我想生两个,越这样我就越不愿意生
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-3 23:48
我家的也是,当时B超回家我骗他们说是女孩,半天没吭声,好容易憋出一句“男女都一样”,又加了一句“到时罚点钱再生一个”,后来生下来是个男孩,我说我还要生个女儿,结果全家反对,说养不起,特现实
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-4 01:09
我婆婆也经常说要二胎。听得我烦。这个都够闹心的。第二个我想都不敢想。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-4 11:10
婆婆也说要二胎,但我本身想生二胎,所以没矛盾~
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-8-4 11:19
我家是公公SB,还没怀孕就让我生两个,政策又不允许二胎。
<br/>我婆婆更SB,直接问我:你妈妈到时候能带一个么?
<br/>笑话,你们都不想带两个,怎么我妈妈还得带两个,等我二胎我弟弟也该要孩子了。。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-8-4 11:20
我第一胎男孩,就算罚钱婆婆说也还要一个,其实有时候老人说的也对的,一个小孩太孤单,人老了吧都喜欢热闹~  em62
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-8-4 11:30
我婆婆、妈妈和家里的亲戚都让我要二胎,说不管男孩女孩要两个,一个小孩子太孤单了,两个有个伴,有事情也有个人能商量。现在还有十多天二宝就要出生了,女儿天天开心的不得了,嚷着妹妹出生后有人陪她玩了,她还要给她洗澡带她睡觉呢。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-4 11:39
家婆没说让生二胎的事,我妈妈想让我生一个,现在已经如妈妈心愿了,呵呵。。
点击查看全文