要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
12跳转
[宫外孕]

请问是宫外孕吗?还是怎么了?

1786518 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆

本人末次月经6月15日,到6月21日结束,之后月经没有来。

结合几个月的体温观察是7月11日当天排卵,我的月经周期长达40天。

7月27日验血证实刚怀上了,孕酮21,hcg是149。

8月1日当天早上去照了B超和尿检,尿检是阳性。

还有用大卫早早孕试纸继续测,这两天才测出强阳。

B超描述:

经阴道探测,子宫前位,大小,形态正常,表面光滑,包膜光整。

宫肌壁回声均匀,宫腔线清晰,居中,内膜厚1.5cm,宫腔内未见明显孕囊回声。

左侧附件区可见一大小1.8*1.3cm无回声区,边界清晰,呈类圆形,内透声好。

右侧附件区未见明显异常回声。

子宫直肠凹内未探及明显液性暗区。

超声提示:子宫内膜增厚,未见明显异常回声,建议结合临床及复查,左侧卵巢小囊。

问题:请问我这样子是宫外孕吗?是否不能排除这个可能?

还有孕周是怎么计算的?如果按最后一次月经来计,我已经孕6周有多,但有些人说,月经周期长,如果按排卵期那天开始计算,我才孕3周多几天。请问那个更准备?

还有我现在B超还没有照到孕囊是不是妊娠失败了?还是要多等一两周后再照B超?请问可以再查血HCG和孕酮排除吗?

最佳答案

yolyn 查看完整内容

"子宫内膜增厚,左侧卵巢小囊",应该就是怀孕的症状啊,只不过现在B超还太早了,所以看不到。左侧的囊肿极有可能是黄体囊肿,会提供孕激素给胚胎发育的,别担心。等8周再去B超吧,就可以看到胎心胎芽了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-3 13:50
"子宫内膜增厚,左侧卵巢小囊",应该就是怀孕的症状啊,只不过现在B超还太早了,所以看不到。左侧的囊肿极有可能是黄体囊肿,会提供孕激素给胚胎发育的,别担心。等8周再去B超吧,就可以看到胎心胎芽了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-3 14:07
左侧附件区可见一大小1.8*1.3cm无回声区,边界清晰,呈类圆形,内透声好。
<br/>
<br/>
<br/> 文章来自: 播种网社区( www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-36494931-1-2.html
<br/>
<br/>这个很像孕囊吖   医生没和你说嘛?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-3 14:11
和我差不多,我是末次月经6月22号,也是8月1 号去医院检查,HCG1063,孕酮只有17.69,但是做阴道彩超也没看到孕囊,医生说不排除宫外孕,让一周后去复查,这几天快被折磨死了。。。。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-3 15:36
当时怎么不问问医生呢'''''
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-3 16:08
孕囊没看到吗?你内膜这么厚肯定是怀孕了。但是孕囊在哪里呀。左侧附件的那个是囊肿吧,是不是去的太早了?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-3 16:15
你月经周期长,很可能着床完,现在B超照不到也很正常,你可以再去验个血查下HCG看下翻倍情况,也可以过半个月去做个BC,到50天应该能看到胎心了。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-3 16:20
你都内膜增厚了,等过10天再去做个看看,左侧那个应该是卵巢囊肿吧,都内透声可了,不放心可以查血β-HCG,比较准,还有去咨询一下医生,做完B超都没有去问问医生怎么说么
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-3 16:21
怀孕第一天从末次月经的第一天算起的。楼主B超那天应该是怀孕的第46天,B超做的是不是有点早啊。一般都50多天BC的吧。另外宫外孕的症状好像是肚子很痛。我也不是很清楚。祝楼主好孕
点击查看全文
风の飘过 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-8-4 17:01
lanlan1007 发表于 2012-8-3 14:07
<br/>左侧附件区可见一大小1.8*1.3cm无回声区,边界清晰,呈类圆形,内透声好。
<br/>
<br/>
<br/>
<br/><br/>如果这个是孕囊我就是宫外孕啦,别吓我啊!
点击查看全文