要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

七价肺炎疫苗有必要打吗?800多元???

11502619 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
为什么这么贵????  打了就不会有肺炎了????
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-3 09:51
em25em25em25
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-3 11:49
已经打了一针了,个人觉得很有必要,宁愿钱受罪,不愿宝宝身体受罪,虽然不是百分百对肺炎免疫,但对主要引起宝宝肺炎的的几种致病菌免疫也很好了,宝宝六个月以后免疫力会下降,很容易生病,我家宝宝四个半月打的第一针,准备要打第二针了,不过自费疫苗本来就是看个人经济情况的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-3 19:14
同三楼, 我家宝宝也打了, 将近4个月打的第一针
<br/>
<br/>为此研究了半天, 和楼主分享一下看法.
<br/>1. 七价肺炎疫苗在美国和香港是政府资助必打的
<br/>2. 该疫苗是惠氏制药在美国生产的, 唯一一支肺炎疫苗
<br/>3. 全称是七价肺炎球菌结合疫苗(Prevenar), 从名字看得出是预防肺炎球菌导致的
<br/>肺炎而不是全部, 但肺炎球菌对婴幼儿危害很大, 值得关注
<br/>4. 至于打疫苗的副作用, 我家宝宝体温正常, 没什么不适
<br/>
<br/>供参考
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-8-3 19:15
不用打,我姐是医生,特意嘱咐我的。很多自费的都可以不打的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-3 19:35
小小嘟宝宝 发表于 2012-8-3 19:14
<br/>同三楼, 我家宝宝也打了, 将近4个月打的第一针
<br/>
<br/>为此研究了半天, 和楼主分享一下看法.
<br/>
<br/><br/>同意,我的观点和你一样。我下周三也要带宝宝们去打七价肺炎疫苗了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-3 19:53
有条件嘛打打。不过靠打这个想拦住肺炎什么的估计不行的。平时吃喝调理的好比这些针效果好多啦
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-8-3 20:26
准备打,只要是对宝宝好。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-3 20:52
宝宝在日本出生的回国前打了3针了是免费的,一岁要追加一针今天在网上看了下了一针国内居然800多,唉中国把钱都支援外国了在呢吗不支援辅助一下自己国家的未来一代呢em40
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-3 21:08
没打~~
<br/>有个同事家人都是大夫,说自费的基本都不用打~~
点击查看全文