要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
123456789跳转
[子宫腺肌]

有子宫腺肌症的MM进来交流下,目前我很无助,急急急!

9870782 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆
       我已经备孕一年了,近来检查出有子宫腺肌症,到省人民、协和等大医院看过,下一步想去同济确症。想问下有没有跟我情况一样的JM们,大家都是用的什么治疗方案呀?子宫腺肌症是子宫内膜异位的一种,我也是在网上查的,病因目前医学上还没有明确回答。协和的舒家振教授说很难治,也没给出很好的方案,有点泄气了。我这辈子还会不会有宝宝呀?真着急呀,当女人太不容易了。如果说西医看不好的话,下一步就只能看中医了。这真是万里长征的一小步呀~
    亲爱的JM们,你们如果有好的建议的话,请回复本贴,本人将不胜感激!

最佳答案

等待好运的人 查看完整内容

我得腺肌症很多年了,07年开始吃中药,坚持灌肠,虽然现在还没怀上,但吃中药和灌肠觉得是有效果的。结婚后同房时会通,那时不知道得腺肌症,后面去看医生就确证了,现在子宫也小了些,虽然还痛经,但自己觉得情况有所好转。我今年31了,自己担心等自然受孕的话怕时间太长,有打算今年怀不上明年就去试管。但我还是会坚持吃中药和灌肠。别泄气,要加油。 ...
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-8-2 21:05
我得腺肌症很多年了,07年开始吃中药,坚持灌肠,虽然现在还没怀上,但吃中药和灌肠觉得是有效果的。结婚后同房时会通,那时不知道得腺肌症,后面去看医生就确证了,现在子宫也小了些,虽然还痛经,但自己觉得情况有所好转。我今年31了,自己担心等自然受孕的话怕时间太长,有打算今年怀不上明年就去试管。但我还是会坚持吃中药和灌肠。别泄气,要加油。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-2 21:08
我看论坛上很多有更严重的妇科方面的问题的姐妹也都怀孕了,我自己也有颗子宫肌瘤,em29但我相信有时候信念很重要,我们一起加油em25
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-2 21:29
请问lz肌瘤多大啊?我也有,1.3*1.0  不大,不影响怀孕。要是超过4就要做手术了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-2 22:50
水晶 你不要太伤心,我和你一样的问题,最近一直在论坛里,也看到有姐妹说有这个问题但怀孕的,多看看,给自己打打气吧。我只是b超看到说回声不好,但无痛经和ca125不高,医生没有确诊,你是怎么确诊的呢?
<br/> 我最近搜集的结果:可以吃桂枝福林胶囊、散结镇痛胶囊、丹莪妇康。。(这个我记不清了),我目前在吃前两样,加艾灸、灌肠(灌肠同时治疗输卵管和内异)。我的想法是,不管自己怀还是试管,都要先把子宫调理好才行。水晶,我们一起加油吧!
点击查看全文
永恒的水晶 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-8-2 22:55
爱可妹妹 发表于 2012-8-2 22:50
<br/>水晶 你不要太伤心,我和你一样的问题,最近一直在论坛里,也看到有姐妹说有这个问题但怀孕的,多看看,给 ...
<br/><br/>谢谢你的鼓励,我是通过查血和做B超确症的。西医说要通过打针治疗,不过治疗费太贵了,所以我不想再找他了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-2 23:14
别太担心哦  我之前也被医生说是腺肌症  彩超有不均匀光点  医生直接就说这个病很难怀  当时压力好大  后面自己调节心情  我还有其他问题   都不知道自己是怎么捱过来的  但是如果太伤心  会影响内分泌的  到时更加复杂  放松心情哦  我跟着一个中医吃中药呢  这个月很幸运的测到双杠了   
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-8-3 14:54
子荷 发表于 2012-8-2 23:14
<br/>别太担心哦  我之前也被医生说是腺肌症  彩超有不均匀光点  医生直接就说这个病很难怀  当时压力好大  后面 ...
<br/><br/>子荷,你在哪里看的中医呀?我也是腺肌症,BC查出来的。但是医生没让我检查别的东西,也是让我先备孕,不过不给我开中药,说备孕的话就先不要吃药了。。。。也没让我做啥检查,只说先怀半年,怀不上再说,我很汗啊em13
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-8-3 16:14
腺肌症也有自然受孕的,我阿姨就是,有希望的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-3 23:25
紫色树林 发表于 2012-8-3 14:54
<br/>子荷,你在哪里看的中医呀?我也是腺肌症,BC查出来的。但是医生没让我检查别的东西,也是让我先备孕,不 ...
<br/><br/>广州中医药大学附属第一医院   叶敦敏  很火的一个医生  可以先试孕啊  腺肌症又不是100%不能怀孕  放轻松哦
点击查看全文