要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

天使来到我身边(母乳喂养心得)

64679 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
看着在我怀里吃奶的小人儿,我很激动。
宝贝,我们终于见面了。
回想十个月的带球生活,从第一次测到中队长的那天,我拿着化验报告被老公抱起,他在我耳边不停的说谢谢的时候,我知道,我怀上宝贝了。当第一次产检出来看到二个孕囊二个心跳时,老公对我说了第二次谢谢。虽然孕吐、难受、宫缩、腰酸背痛不断折磨我,甚至到了孕晚期时候连走路、翻身都困难,我难受地哭过、开心的笑过,当宫缩胸闷时,连气都喘不上来,我只能紧紧抓住身边人的手,大口吸气。当检查出来孩子偏小时,我拼命吃下营养餐,甚至不管是否会吐出来。有时我真的觉得好苦,但我又是幸运的,我比别人多了一个孩子!幸好,在爸妈老公的鼓励下,我撑过了37周足月。
11月22日,是我的结婚纪念日,不知道是不是小家伙们想和我一起过节,早上的胎心监护做的非常糟糕,就这样,在备皮,尿管之后,我临时被推进了手术室。整个走廊非常阴凉,我害怕得不停地发抖,10点20分,麻醉开始,腰椎扎入冰冷的麻药,渐渐下半身就失去了知觉。手术开始,我还听到抽水的声音,在经历了最难受的挤压之后,10点46分,我的大宝叮叮来到人间,紧接着一分钟之后,小宝当当也降临了。那哇地一声啼哭,我禁不住流下眼泪。生命真的是一件神奇的事情,我怀了十个月的宝贝,就这样来到我的身边。
被推出手术室后,老公紧握着我的手,在我耳边对我说,老婆,谢谢你。送回病房后,我麻药反应强烈,头晕、呕吐、伤口痛,排恶露时按肚子的剧痛,看着身边的小人,那些微不足道。
宝贝出生第二天,我尝试下床,10来米的距离我走了近20分钟,每一步都是钻心的疼痛,五脏六腑像是被掏空了一样往下掉,回床时,头发已被汗水浸湿。
宝贝出生第三天,奶涨得厉害,已经全部结块,宝贝吃不到奶饿的直哭,我被揉碎结块的护士按得眼泪横流。
宝贝出生第四天,已经能成功喝到初乳,黄疸值也非常标准,我看着,他们在一点一点长大。
第五天,我出院回家,第一次尝试自己照顾宝贝,叮叮对我笑了。
今天是宝贝出生的一星期,我已经能感受到宝贝对我的依赖与信任。
感谢我的爸爸妈妈和老公,在我怀孕期间对我无微不至的关爱和照顾,感谢关心我的朋友,给我太多的信心和鼓励。
我终于成为一个母亲,我很骄傲。
大儿叮叮,出生于2010年11月22日早晨10点46分,5斤8两。小儿当当,出生于2010年11月22日早晨10点48分,4斤4两。
祝我的宝贝们健康成长,快快乐乐!祝我的家人平安顺利,开开心心!

此文写在宝贝出生的一个星期。
宝贝今天20个月零10天。
点击查看全文
夕夕208 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-1 15:31
未完待续。。
点击查看全文
夕夕208 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-1 15:33
叮叮噹噹已经断奶两个月了,我母乳喂养到18个月,现在将我的母乳喂养心得给大家参考。
点击查看全文
夕夕208 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-1 16:08
我是2010年11月22日生的双胞胎兄弟,怀孕时囤了一柜子的奶粉,结果一罐都没有用上,全送人了。。

宝宝出生后的前两天我一直没有奶,因为是剖腹产,我知道估计要到第三天才会有奶,所以推出手术室就拿吸奶器空吸,刺激泌乳,我的乳头长的不好,是凹陷的,所以很嫩很嫩,小时候没有掐出来em27,所以当护士把宝宝抱到我身边让他吸我的乳头时,我痛的来一塌糊涂,等护士一走掉我就拿吸奶器吸了。。在孕时就囤了美德乐的吸奶器,是另一个母乳喂养的龙凤胎妈妈推荐的,因为亲喂对双胎妈妈来说是一个很大的考验,两个乳房同时给两个宝宝吃不是做不到,但是实在是太累,我一方面乳头长的不好,一方面太累。。所以我身边很多的双胎妈妈都选择用吸奶器吸出来,然后给宝宝瓶喂。em46
从生好推出病房我妈妈就给我用吸奶器空吸,因为是电动的,所以省了很多力气,奶一直没有下下来,就先喝了点萝卜汤通气,然后做了产后修复的理疗,是用机器来按摩,满舒服的,这个时候护士来给我挤了下有透明的液体会出来,但不是奶,也只有一点点,医生说宝宝出生的头两天不会饿,因为羊水都吃饱了,他哭是因为离开母体害怕,所以还是要让他多吸吮乳房,貌似待在妈妈身边这样有安全感,吸吮的本事是天生的,但是因为我家宝贝是双胎,虽然足月,但是各方面的发育程度不及单胎宝宝,所以他们都不会用舌头卷住乳头,是用牙床在那咬着吸,很痛啊。。。他也什么都吸不到,直哭。。妈妈怕他饿要给吃奶粉,我阻止了,现在这个决定是正确的,因为没有宝宝或者吸奶器的努力吸吮,是不会刺激泌乳的。。
到第二天晚上我就下奶了,虽然有宝宝和吸奶器的轮流吸吮,但是因为平躺,我又怕痛,胳肢窝下面还是结块了,很痛我也不让碰,就没告诉妈妈,到第三天,两个乳房都结块结的和石头一样,宝宝一吸我就哭,吸奶器都不让用,现在觉得,当时如果没坚持下来,或许我就不会有那么多奶了。。后来做产后修复的时候,妈妈让护士帮我按摩,真是碰都碰不上啊,但是我妈吓唬我说不按碎要乳腺炎开刀,然后硬是给我揉碎,我妈和我老公一人一个揉到半夜,基本都揉碎了,这个时候我是已经痛到说不出话来了。。真心觉得这个比生孩子都痛啊。。em74不过还好,我坚持下来了,就这样,从第三天晚上开始,吸奶器里已经能看见一点点的奶了,大概有5到10毫升吧,只有一个底,但是我还是很兴奋,我的母乳喂养就这样开始了。

点击查看全文
夕夕208 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-1 16:16
我在通气后妈妈就给我喝了鲫鱼汤催奶,这个效果很好,但是不同于其他的鲫鱼汤,我妈的做法很简单,鲫鱼一条,杀了洗干净,放在电饭煲里煮一锅子的汤,鲫鱼不煎,不放葱姜蒜盐和黄酒等任何调味料,就是一条鱼,放电饭煲煮一锅汤,汤是清汤,很腥,比较难喝,为了产奶,我当开水喝的,整个月子里都基本不喝开水,每次吸奶哺乳前都一大碗汤,这样真的很下奶,这个煮法后来给我周围很多朋友都试了,的确有效,就是难喝了点。。em32

点击查看全文
夕夕208 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-1 16:21
另外我在出院后月子里基本都不碰孩子,前面要吃奶了妈妈把孩子抱来,结果一个吃了一个哭,我两个也抱不住,而且他们吃一口我就叫一下,真的很痛啊。。。。。em74后来我妈说还是吸奶器吸出来好了,后来我就基本是母乳瓶喂了,除了喝汤外,我基本每隔三个小时吸一次奶,雷打不动,到了三个小时就爬起来吸,先前奶少,吸一次大概在半个小时左右,奶量我已经忘记了,反正是像自来水龙头一下下来的,美德乐的好处就是软的奶罩,贴合乳房,先按摩,后下奶,所以即使我的奶头不太好也不会痛,我都吸空的,就是吸到最后滴滴答答的吸不出来了就停止了,再过三个小时再爬起来吸。

点击查看全文
夕夕208 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-1 16:22
矮油,没人看吗。。
点击查看全文
夕夕208 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-1 16:23
我觉得应该转到0-1岁的去。。。em71
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-5 01:35
看着哪!!!楼主继续!!!!!
<br/>好恐怖哦。。。。
点击查看全文
夕夕208 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-6 12:06
冷风露 发表于 2013-1-5 01:35
<br/>看着哪!!!楼主继续!!!!!
<br/>好恐怖哦。。。。
<br/><br/>http://bbs.bozhong.com/thread-36492449-1-1.html我放在这里拉,去看看哦
点击查看全文