要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[保胎经验]

【播种百科-避免孕酮低】保胎从孕前开始!!!避免孕酮低的小窍门(附好孕粥药方)

234673107 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在孕妇群里以及在论坛上,看到很多姐妹怀孕以后因为孕酮低出血需要保胎,打黄体胴是可以保胎,但毕竟是激素,在国外,医生是非常慎用的.个人认为可以在怀孕前做好准备避免孕酮低的发生.但百度结果,几乎找不到造成孕酮低的原因.

但是我发现,怀孕初期没有出现出血保胎的几个孕妇,有个共同点:运动+丰满(最起马不是很瘦)

人体的五大脏器中,心,肺,肾这三个是可以通过运动来提升功能的.而对于女人生孩子来讲,肾脾是关键.运动可以带动提升肾功能

脾就需要补了,脾主运化,主血,女人生孩子靠的就是血.肾和脾好了,怀孕的几率会增加,激素水平肯定低不了

说白了非常简单,多运动+,多补益脾的食物

运动首选游泳,一提一游泳姐妹们马上会想到水脏.去正规游泳馆,每天水质都要达标的,而且如果选在淡季人少时水质不是问题,游泳的好处是锻炼全身肌肉,提高心肺功能(效果非常明显),我游泳以后肺活量提升了1000.心肺好了对怀孕帮助很大,怀孕后要供两个人的血和呼吸,肺功能强大孩子就不容易缺氧,对预防妊娠并发症都有帮助 .而且游泳对身体的锻炼非常利于顺产.

再有一个非常重要的一点是,游泳可以预防感冒,只要前期适应了水温与体温的温差,平时生活中的普通温差都是浮云,怀孕头三个月感冒的几率会大大降低.

点击查看全文
心肝宝贝猫 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-2-24 12:43
下面就是如果补脾,补气血和孕激素的偏方了.我给它取名为好孕粥,我喝这个粥一个月就怀上了,我的朋友也是.也不排除这是巧合,东西都是比较大众的,也不贵,大家可以试试
<br/>
<br/>好孕粥(在月经第一天服用)
<br/>
<br/>  材料:当归 10克,红枣5颗 , 黑豆一把, 红糖5钱到1两(多少可按自己口味), 鸡蛋1枚 糯米1把
<br/>
<br/>做法:黑豆与糯米洗干净与当归泡一夜,泡出来连水带豆(米)一起与红枣, 红糖煮成粥,以豆与米煮软为准,最后打入一个鸡蛋煮熟一起服下
点击查看全文
心肝宝贝猫 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-2-24 12:44

最后说一下我怀孕以后的经历和经验,很多孕妇测出弱阳后就迫不及待的去医院检血B超,结果看到孕胴和HCG的数据高了或低了就开始纠结,B超照不出来就要再等一周再去,终于照出来了,又怕没胎心,没胎芽的.有些妈妈怀孕初期就照了3-4次B超.在这样的纠结与折腾中,精神和身体都受到了比较大的负担.而我现在22周只是建档时照过一次,下次再照就是大排畸了.

我姑姑以前是北京妇幼医院的产科大夫,她让我前期如果没有出现出血腹痛等异常的话,就不要去医院,等14周建档时再去.初期流产有80%是孩子的基因出现问题.如果是这种情况,靠打黄体或保胎是保不住的,医生也没有办法.如果出现腹痛或出血要马上去医院,基本上有三种可能,1胎儿本身基因问题,2孕胴低,3宫外孕.其中2是可以通过保胎打针吃药解决的.1的话医生是没有办法的.3的话如果刚刚疼或出血也来的及处理和治疗(其实概率并不高,大多数都是宫内) 建议大家前期在没有异常的怀况下,不用过早去医院,折腾身体又纠结神精.

最后强烈建议姐妹们,想怀孕去运动.没亏吃的.自己落个好向体,生个健壮的孩子.以后哪都去就是不去医院

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-2-24 12:52
很有道理的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-24 12:53
期待自己好孕~~~em25
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-3-4 13:37
受用!em57
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-4 13:46
em25em25em25
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-3-4 14:23
留着备用。谢谢楼主
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-4 14:34
赞~
<br/>现在对运动的重视远远低于那些药物激素~殊不知运动才是最好的治疗
<br/>我一直有坚持慢跑的习惯~前段时间看见一篇贴子还说跳跃运动可以起到按摩输卵管的良好作用呢~对此深信不疑
<br/>现在~zzy有粉条~还在想这慢跑怕是不能再继续了~改成走路吧~每天6000步以上em11
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-4 22:10
请问LZ是天天吃吗?em71
点击查看全文