要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

妈妈们教教我,你们是怎么训练宝宝诸如再见,欢迎,认东西之类的,我家妞都不会呜呜呜

43464 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
刚发了个帖子询问宝宝8个月都会什么,都比我家妞强,没有特意教过她什么,都是她自己在那玩玩具,感觉什么都不会,我该怎么训练她呢?认识东西,欢迎,再见啊之类的动作,还有听指令认妈妈等。宝妈们,你们平时是怎么做的?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-31 11:21
你家宝宝还小啦,我家宝8个多月的时候也是啥也不会。等9个多月时就教他东西,比如:灯在哪? 你抬头和用手指给他看,宝宝很会学样的,我们就教了几次,第二天问他灯在哪?他会抬头和手指给你看的。
<br/>我家宝宝11个月了,认识的也不多,我爸抽烟时,宝会拿打火机给我爸,自己手里吃的东西也会给我们,包括陌生人
点击查看全文
笑也不倾城 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-7-31 11:25
s114106604 发表于 2012-7-31 11:21
<br/>你家宝宝还小啦,我家宝8个多月的时候也是啥也不会。等9个多月时就教他东西,比如:灯在哪? 你抬头和用手 ...
<br/><br/>谢谢你的回复!在我的另一个帖子里,所有的宝宝都比我家的会的多,郁闷无比啊,我都怀疑她智力发育了~
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-31 12:13
额,不要轻易怀疑宝宝智力,正常宝宝智力都不会差太远。有个时候只是个性问题。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-31 13:38
大人可以一点一点教她的,我家的也是慢慢开始懂的,最近刚学会亲亲(也就是嘴巴贴在别人脸上一下),亲亲是他自学的,看我们这么亲他,他就学会了。。。比如出去散步的时候,看到路灯,就指着路灯告诉宝宝“你看,是路灯,路灯会亮”,反正大人看到什么就指着什么告诉宝宝,多说一点,宝宝就会知道了。。。问他什么东西在哪里的时候,他自己就会看过去了
点击查看全文