要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝

备孕七个月后升级,现已孕三个多月了,将我当初的经验分享给姐妹们

52918 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我2012年5月份测到好孕,由于一直比较忙,但一直惦记着这个事,希望把几点自己觉得可能有用有效的经验分享给姐妹们,只是我自己的经验,所以说的不一定对,欢迎探讨。

第一,科学的方式,积极自信的心态

我是备孕第7个月才升级的,曾经也怀疑过,彷徨过,但是鉴于:之前普通体检的时候查过子宫双附件,都正常;自己月经周期和量一直也比较规律;从2011年12月份开始测了排卵试纸也有深浅变化,体温也有双向曲线,排卵后体温升高的比较好;所以感觉应该问题不大。

我没有去查激素,老公也没查精子。但是我感觉我们两个都有点亚健康,他经常熬夜,我痛经比较严重,差不多每次来例假都浑身发冷,躺在床上灌暖瓶暖肚子,第二天才能像平时一样劳作。我想这些小问题可能就会影响宝宝的命中率,但是可以自己调节变好。

第二,每天泡脚,注意腰部腹部保暖,少喝凉水

每天晚上泡脚,我都是烧一壶电热水壶,直到加完,然后上床睡觉,觉得身上热热的,这个方法对促进血液循环很好的,能缓解痛经,尤其是冬天睡觉爱脚凉腿凉的姐妹很有效,夏天可能比较难坚持,但是注意足部的不受凉对于女人是很重要的,夏天尽量不要用凉水直接冲脚。

腰部腹部也一样,少穿低腰裤,露脐装。备孕的姐妹夏天少吃冰激凌,冰镇的饮料之类,道理一样。不是一点不能吃,只是自己要注意节制和保养。

第三,四物汤

这个我就中奖的那个月喝了一次,也是活血暖宫的,姐妹们可以买来炖排骨之类炖汤,当料包就可以,不用当成中药喝,也不难喝,比较清爽的汤。感觉对女人身体还是蛮好的,我喝了有点上火,就熬了一次。

以上两点都是调节我们有一个温暖的子宫的,土壤温暖舒适,宝宝才容易扎根发芽哦。

第四,aa时间和a后姿势

如果你不想每天都测pl试纸,我建议是算一个大概的pi时间,然后觉得差不多了测两根,跟之前测的对比一下,至少有个参考做到心里有数。我一般快排卵了会感觉比较湿润,本来一般都是大约第15 、16天左右才pl,那个月可能喝了四物汤有点提前,4月16号月经,29号测到阳,30号就转弱了,29 30早上安排功课,1号测体温36.7,以为30号应该排了,2号早上测体温36.4,又降了,老公看了体温说听他的要再安排一次,就从了。3号早体温升到36.8,结束战斗。我没有算那种精确到几个小时,因为我和老公只能早上和晚上才能aa。对于算精确的时间,我的经验是:阳了开始a,转弱继续a一次,测到转弱不要等的时间太长,这次比较关键,之后按精力安排,a到体温升高可以结束了。这个时间段一般就三天四天,精力不够可以安排隔天。

姿势:曲腿抱膝。这个我感觉对于我来说是非常有效的姿势,原理和垫高pp和抬高腿一样。a完后先让老公提着把腿抖一抖,然后自己曲着抱住膝盖,这样不用垫pp都很高,不会外溢,左右摇一下,过几分钟可以并腿放下,过十几分钟估计液化以后,再同样的姿势抱一下,左右摇一下,几分钟后就可以放下来了,垫上纸穿上内内直接睡觉。早上再洗,或者过一两个小时再洗。

还有,一切工作做完之后,在等待开奖的日子里腹部保暖也很重要,在家里看电视的时候腰上搭个小毛毯什么的比较好。我经常摸着小腹比较凉,就喜欢盖着点。不知道这个是不是有效,不过我胃一直不太好,这个习惯对我的胃也是很好的。夏天比较盖不住,凉快的时候用吧。

目前先想到这几点,老公的配合也很关键,尽量不熬夜,适量运动,夫妻双方吃的营养好一点。最主要感情要好,不要关键那几天闹不高兴吵架之类,对彼此都温柔一些容易营造浪漫的气氛哦。祝备孕路上的姐妹们早日升级,忍住黎明前的黑暗,终会守得云开见月明!

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-30 17:34
,接棒哦em70
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-30 18:20
恭喜,接好孕,祈求八月好孕,菩萨保佑啊em25em25
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-7-30 22:32
em25em25em25保佑,接好孕!!!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-31 21:56
em25em25em25
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-1 00:23
em25恭喜哦,接棒,希望自己这次也怀上健健康康的宫内宝宝。em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-11 15:29
接棒了~~希望宝宝这个月能回到妈妈的肚子里~平平安安的出生!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-11 16:37
接棒了,这个月加油em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-11 16:53
祝福楼主哦,!
点击查看全文