要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[保胎经验]

给孕酮低的姐妹们加点信心,也希望自己的宝宝得到阿姨们的祝福哈(上传了10w和13w时的b超哦)

177402370 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

来播种网很久了,因为2010年自然流产过一个孩子,所以今年把工作辞掉安心要宝宝,一共备孕了九个月一直没有怀上,老公工作忙,每天都半夜回来,我们俩基本排卵期都是在吵架当中度过的,每月来月经都默默的哭很久才能平复心情,曾经一度怀疑过自己是不是输卵管有问题,去医院大夫说没有做过清宫手术输卵管有问题的可能性不大,让回去再试试,4月想好好调理下,去中医,中医说我每月37天来一次月经,有点滞后了,让我过了排卵期每天吃两片黄体酮胶囊,我觉得药多,所以就每天吃一片,这个月第一次做卵泡监测,就是想看看卵泡发育如何,也没有抱多大希望,卵泡监测结果如下:

4月21日 末次

5月7日右侧卵巢可见1.6x1.4cm卵泡

5月9日右侧卵巢可见2.1x1.4cm卵泡,内膜0.8cm

5月11日右侧卵巢可见2.0x1.2囊肿,未见卵泡,盆腔可见深约0.5cm的无回声区,应该是积液,内膜0.9cm因为我老公平时加班,所以就9日和11日早上安排同房,其他时间没有同房,11日显示的囊肿,大夫说没事只是排卵期生理囊肿,后来果然消失了

5月21日秀儿测到一条线,大卫白板,一直到5月28日大卫早孕试纸强阳,同时也证实了一个现象,我刚测到早孕的时候,排卵试纸确实强阳的呵呵,期间也没啥症状就是pp多,没有觉得犯困啥的,可能是四月五月事情比较多,感冒、朋友家装修、这月还和老公吵的挺凶,大吵过后第二天就测到了,真是郁闷。

去医院官方证明怀孕了,但接踵而来的苦恼就是,因为开始的时候我就每天吃了一片琪宁,所以孕酮值还算合格,可慢慢到后来孕酮越来越低,数值以及保胎方案如下:

34D:孕酮:68.7 nmol/l,hcg:61.07MIU/ml

38D:孕酮:46.7 nmol/l,hcg:539.96MIU/ml,注射黄体酮针剂20,并口服琪宁1片

41d:孕酮:44.2 nmol/l,hcg:2479MIU/ml,注射黄体酮针剂20,并口服琪宁3片

44d:孕酮:55 nmol/l,hcg:6052MIU/ml,注射黄体酮针剂20,并口服琪宁1片

48d: 孕酮:44.2 nmol/l,hcg:15711MIU/ml,注射黄体酮针剂40,并口服琪宁2片

55d: 孕酮:57.9 nmol/l,hcg:22884MIU/ml,注射黄体酮针剂40,并口服琪宁1片

60d: 孕酮:46.7 nmol/l,hcg:49506MIU/ml,注射黄体酮针剂40,并口服琪宁2片

63D: b超显示孕囊:2.4X2.5x1.1cm可见胎芽,crl:0.58cm,胎心搏动可见,符合6w+2比实际孕周小那么多,大夫说了很多吓人的话没有当回事,只要有胎心了,就进步了一大步了,开心的回家了,并且从65天左右将黄体酮针剂改为20,琪宁2片

71d: 孕酮:62nmol/l,hcg没测,黄体酮针剂20,琪宁1片之后大夫不给开孕酮和hcg的化验单了,并叮嘱我12周再过来产检就可以

78d:由于自己实在是太担心了,感觉肚子没有撕裂感,不过唯一的标志就是孕吐越来越厉害了,不知道为什么,每次吃饭胃都拧到一起,真的很难受,睡眠不好,总梦到大夫说胎停了,看到好多帖子不腹痛不出血的,十二周b超时候已经胎停了,于是百般无奈去小医院央求大夫给开个b超,b超显示:胎囊大小为5.8x3.2x2.2cm,内可见成型胎儿,头臀长3.7cm,胎心搏动好,双附件区及盆腔未见异常。这下可踏实了,不知道多做了b超好不好,但是看到这个结果,我安心的将黄体酮针剂隔天打,打到90天停,琪宁隔天吃到85,86天左右。

13w+2如约去做建档b超:b超显示头臀长5.99cm,nt:1.7mm,羊水最大深度:2.7cm,胎盘位于后壁,胎心太懂可见,双附件区未见异常,相当于12w+4,开心的不得了,总算追上来了。

第一次正式产检还出了很多状况哈,我开始以为必须空腹,加上很紧张,所以没有吃饭,可到了十点半还没有轮到我b超,我就忍不住了,吃了个大煎饼,刚吃完没多久就去做b超了,大夫问我刚才干嘛去了,我说没干嘛去啊,吃了个大煎饼,我说怎么了,大夫不做声,然后我就闪过一个念头“大夫不会胎停吧”,大夫就急了“停个头啊停,我是说这孩子太忙叨了,整个屏幕全看他忙叨了,怎么想的你”我这自己吓自己一身汗,埋怨着也怪大夫不好说做半天也不说句话呵呵,不过心里美滋滋的,和大夫说给您添麻烦了,大夫说没事,虽然成像虚了,但是数值好出,我的nt值是最好测的一个哈,拿到b超单子一看,可不是吗,我家娃娃都照成一阵风了,真郁闷,根本看不清哈,不过他健康就好了,做胎心监护也有小插曲,因为我在家胎心仪根本听不到胎心,所以我就和大夫说我在家听不到,门诊的大夫本来就忙,一听我这么说,就不想给我听了,因为要是不好找就得找半天,她就表示不想给我做了,可看我已经交费了,算了,就给做了,于是不耐烦的把喇叭开到最大,刚一放在肚子上,就听到库库的声音,特别大声,当时给大夫吓了一哆嗦,大夫急了冲我吼,你不说找不到吗,我就又跟受气包似的道歉,说是我不好啥的,大夫就笑了,说医院的仪器十几万的,挺贵的,可能比家里的容易听些,周数小不要在家听胎心,找不到又给自己吓的半死,我说可不是嘛,理解万岁,于是手欠的我回来又按照那个位置回家找胎心了,找半天还是找不到,真是郁闷哈,不打算听了,相信宝儿一定没问题的。从来没有想过自己会有这么一天,希望宝宝一直都这样顺利通关。

我来播种网很久了,但一直没有建立自己的小楼,第一次自然流产那次,同房一次就怀上了,这次九个月才怀上这个宝儿,而且怀上那月,感冒严重还吃了中药,而且还在新装修的房子帮忙,心情也不是很好,总之很多不顺的地方,不过既然宝儿来了,我只能祈祷宝儿一切顺利,我也不知道为什么我孕酮这么低,不停的再抽血,真的很痛苦,不过为了宝宝,我还是坚持下来了,我吃药打针孕酮一直就没有到正常值,大夫说要是我不保胎的话,可能孩子也会很好,有很多孕酮低但是不影响胎儿的,可我怕再次失去一个孩子,因为我hcg开始翻倍还可以,大夫不给加针,我就自己补的琪宁,吃地屈后数值不提高,所以改用琪宁了,我也不清楚这个量多不多,可我的孕酮实在是太低了,不过我一直按照孕酮值自己调节口服黄体酮的量,希望没有超量吧,大夫的意思让我找到胎心就停用所有药,可我还是不踏实,一直坚持到12周,也想告诉没有怀上和怀上保胎的姐妹们,放松心态,一切都是为了孩子,紧张对孩子没有任何好处,一定要做的比我勇敢,要是孕酮低的话,不要轻易放弃宝宝,hcg前期翻倍的话,应该还是好苗子的哈,到了后期过万了,若增长的慢不要过于担心,我就是特别担心,事实上,过万了大夫就不让测hcg了免得自己吓唬自己,我hcg过万后就不是隔天翻倍了,开始吓得不轻,不过事实证明是没事的,到一定阶段还是要拿b超说话的,希望宝宝不会受到影响,先写这么多哈,希望能够帮助有需要的姐妹们,希望我们做妈妈的一切顺利,好多姐妹说想看小娃的照片哦,真不好意思12w产检因为孩子太得瑟了照成一阵旋风了,得到b超室外的妈妈们耻笑。

10w

12w

em31推荐阅读:

61天见胎心胎芽,之间遭遇hcg不翻倍,孕酮低的问题,请大家增强信念~!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-30 15:43
保佑我们的宝宝都健健康康的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-30 19:09
我现在孕酮上来了可是我不想再吃药了,医生让吃到三个月,想想都头大em25
点击查看全文
yshwl (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-30 20:08
小狐狸的宝宝 发表于 2012-7-30 19:09
<br/>我现在孕酮上来了可是我不想再吃药了,医生让吃到三个月,想想都头大 ...
<br/><br/>现在多少天了,我大夫说孕酮稳定了可以减,你比我孕酮乐观,我感觉等到你80天左右可以停了,现在少计量的吃点,我找到胎心后,就打针20,吃药一片
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-30 21:22
em30em30em30
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-7-31 07:57
看了楼主帖子 觉的有信心啦  宝贝好好加油
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-31 08:19
恭喜楼主,希望咱们的的宝宝健康的成长!
点击查看全文
yshwl (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-31 08:39
~圈圈~ 发表于 2012-7-31 07:57
<br/>看了楼主帖子 觉的有信心啦  宝贝好好加油
<br/><br/>是啊,我孕酮低的创历史记录了,他们都说看了就有信心呵呵,无奈加幸运的说,我感觉我这个人体质就是孕酮低,也不知道这样补充黄体酮量大不大,希望顺利吧
点击查看全文
yshwl (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-31 08:42
水景 发表于 2012-7-31 08:19
<br/>恭喜楼主,希望咱们的的宝宝健康的成长!
<br/><br/>你的宝儿比我的宝小一个月哈,孕酮好,hcg翻倍也好,一定没问题的,我也是从你那时候过来的,每天担心,其实现在想想真挺多余的,你在家里没事看看书啥的,别瞎琢磨,要比我勇敢,其实孩子自己有生命力的,没那么容易离开的,我们只要多休息,配合保胎,宝儿一定会好好的,水景宝宝也要加油啊
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-7-31 09:16
祝福楼主 我的孕酮比你低多了 61天了还是每天40mg
点击查看全文