要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

为宝宝建楼啦~~记录宝宝的成长~~(2012 8 30 孕10+5W)

975024 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -
为宝贝建个小楼~~~~首先撒棒棒~~~~~~~已经怀孕6周啦~~~~现在开始记录喽~~~~~~

怀孕日记:第六周,反应那些事。

各种资料显示,从第六周开始,出现孕吐反应

不知道是心理作用,还是确实发生

今天一整天感觉嘴里的口水特别多,类似泛酸

但又没有实在的酸味涌上来

只是感觉舌头像在游泳一般

而肚子胀痛的反应,似乎从刚开始就存在

即使是松紧裤,感觉都有点勒着腰部

饥饿感也是那么实实在在的发生

早上6点半吃了两个大包子

8点的时候,又喝了一杯酸奶,一个鸡蛋

9点的时候又饿了,吃点零食

喝很多的水

当然也不停地上洗手间

中午难吃的饭,我也能所剩无几

下班一到家就啃掉一个苹果

因为下午忙的没时间补充食物

早已饥不择食了

炖了一个昂刺鱼汤,放了嫩豆腐,外加一个番茄

喝的时候,总感觉有一股东西往喉咙里涌

不停地喝汤往下压

2碗汤,半碗米饭,终于感觉有点舒服了

歇了一会,就去洗头洗澡

浴霸让我有点头痛,同事说不能伸手够高处的东西,如晾衣服等,还举例说谁谁因此流过产

于是特意从超市买了个撑衣架,特别注意,但是浴霸,因为经常要拿上拿下

想起了家里有几个矮小的凳子,正好站上去,不用伸手够,也不会让我站太高

想起了奶奶小时候和我说的那一幕,做童养媳的时候,就是站在小凳子上去煮饭的

洗完澡,再吃个香蕉消化一下

对了,便秘的反应也开始出现了

所有的这些反应,难道都是宝宝为了证实自己真真实实的存在

提醒妈妈

科学的讲法是雌激素和孕激素的不断增多造成的

我宁愿相信,上一种

那会让我不讨厌这些“反应”

只会笑着说,这个顽皮的宝宝。

点击查看全文
宝晓贝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-7-28 17:56
总是有寂寞的日子
总是有痛苦的日子
总是有孤独的日子
总是有幸福的日子
然后再度孤独
是谁这么告诉过你
答应我
忍住你的痛苦
不发一言
穿过整座城市

从昨天开始,就一直有种欲吐不能的感觉
不停地往嘴里塞东西,就是为了能抑制住那往上翻腾的暗涌
可是我最想吃的,就是那火红的辣椒
煮一碗泡面,放几个泡椒,再加个鸡蛋
自己心里开始狼吞虎咽了
可是,可是我是不能吃的

昨晚终于在刷牙的时候,吐了个痛快
今天继续恶心
就是想吃辣椒,哪怕闻一下
哪怕看一眼

下班去菜场,还是忍不住买了几根
虽然经过水煮之后,没有了辣味
但我已经在脑海里冥想着,辣椒,就是很有味
想吐吐不出,想吃不能吃的感觉
是谁这么告诉我
答应你
忍住我的痛苦

为你,千千万万遍
宝宝,谢谢你每天都在健康的提醒我,你一直都在!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-28 18:03
接棒~恭喜楼主哦!~em25
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-8-8 22:02
帮楼主顶起~~~顺便接棒恭喜~~em78
点击查看全文
宝晓贝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-8-12 16:52
怀孕第七周
(嘿嘿 已经第八周了 上周忘记了 补上!)
小豆豆 你好
这 周是你的第七周,你象一颗豆子那么大,大约有12毫米长,在你眼睛的位置有两个黑黑的小点,鼻孔开始形成,耳朵部位明显突起。手臂和腿开始伸出嫩芽,手指 也从现在开始发育。其它部分的成长包括垂体和肌肉纤维。你的心脏已经划分成左心房和右心室,并开始有规律的跳动,每分钟大约跳150下,比妈妈心跳要快两 倍。

我的小豆豆,你长的越来越快了
今天早上妈妈起床刷牙,吐的很厉害
是你在和妈妈打招呼说早安吗
你可真顽皮
妈妈今天带了一大杯水果
有小番茄,苹果,葡萄
妈妈和和小豆豆一起
补充营养
所以小豆豆一定要乖
不能老是欺负妈妈
点击查看全文
宝晓贝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-8-12 16:55
心情记
豆豆,麻麻今天是不是很过分,对粑粑说出那么难听的话。
麻麻其实蛮幸福的
麻麻的妹妹经常给麻麻打电话
粑粑的麻麻也常打电话问候
麻麻的麻麻也几乎是一个礼拜打一次
粑粑是每天打一个越洋电话
还有麻麻的同学
也会有时间来探望麻麻
还有豆豆,每天都陪着麻麻
麻麻其实不是一个人
麻麻其实一点都不孤单

可是,麻麻今天有点崩溃
对粑粑说出那么伤人的话
麻麻抱着被子,嚎啕大哭
麻麻知道,对不起豆豆
因为麻麻情绪不稳定
会对豆豆造成致命的伤害
麻麻对不起粑粑
豆豆,请给麻麻力量
麻麻会坚强起来的
点击查看全文
宝晓贝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-8-12 16:58
第八周

今天进入怀孕第八周,感觉早孕的反应愈发难以忍受。

主要表现在两个方面:呕吐和嗅觉。

从昨天开始呕吐变得更为激烈,直接吃了就全吐出来,今天在公司已经吐了两次,上午是把我吃的葡萄和花生吐了,中午是中午饭吃完不到10分钟,就恶心,全吐了。感觉这个胃烧的难受,胃上方的口一直在张着要吐的感觉。

说到呕吐,不得不提到嗅觉,现在我的嗅觉真的是非常灵敏,主要是针对各种各样的异味,其中包括香水的味道,都是让我难以忍受的。尤其是腥臭味直接导致我有想吐的感觉,加快和加剧了我剧烈的呕吐。

其实我还想再说说睡眠,我自从怀孕第二月开始就没有谁过一个完整的晚上,不是被饿醒了,就是胃里面翻滚辗转睡不着,现在的睡眠直接被一分为二,前半夜翻来覆去谁不着,后半夜胃里面没有东西后睡的很香。

真不知道我这孕反应要持续什么时候,这非人的日子赶紧结束吧!!!
点击查看全文
宝晓贝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-8-12 17:05
预产期2013年3月23日 小豆豆 我们一起倒计时吧!!

倒计时223天!!!
点击查看全文
宝晓贝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-8-12 20:59
怎么没人呢???自己顶顶帖子啊!!!!em25em25em25
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-12 21:00
帮忙顶起来!!!恭喜楼主!!!
点击查看全文