要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
123跳转
[孕酮和HCG]

84年的鼠妈好孕了,附孕酮和HCG数据,姐妹们请接棒了(更新最新数据)

1290425 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

末次6月20日,期间有过着床痛,本人周期28天,所以在月经第27天时,用大卫早孕试纸自测明显弱阳。因之前有过一次自然流产,所以在第28天时赶紧奔赴医院测HCG,如果怀孕及时保胎。

2012.7.17  月经第27天   HCG99MIU/ML   孕酮81.73ng/ml    官方确认好孕,但医生考虑到我之前有过流产史,说我HCG低,马上开了十天的HCG针。晚上一直和老公在纠结,打针还是不打,因为才27天,觉得还是再测一下看翻倍情况再定。结果医生说是再测也得等到五天以后,心里很忐忑,决定还是打针了,每天2000单位。

2012.7.22    孕32天    HCG1428MIU/ML   孕酮53.77ng/ml    医生说HCG翻倍不错,但是孕酮下降了,之后就说让我口服黄体酮胶丸,我说孕酮虽然下降了,但是值还是不错的呀,非得吃嘛?医生说你自己看吧。哎,我这个医生都不给你明确的说你会怎样怎样,每次一问她问题,都说是你自己看吧,你自己决定。

疑惑:1.姐妹们,你们说我用不用吃黄体酮啊?黄体酮是口服的好还是打针好?听说黄体酮还是有副作用的。

2.今天是我第八天打针了,因为在播种网上做过功课,配的生理盐水,前五天不怎么疼,没什么感觉,自第六天开始,屁股帐的好难受,现在摸见针眼还疼呢。这种针是越打越疼吗?

2012.7.27    孕37天   HCG4625MIU/ML   孕酮179.3ng/ml  医生说HCG还行,但是和别人比起来还是比较低,不过也无大碍。估计本身我的值就属于不太高的那种。医生说可以停HCG针了,我看见坛子里的姐妹说这针不能一下就停,再加上之前42天自然流产的经历,所以个人决定改成隔天打针了。关于孕酮,179.3这个值不知道是否吃黄体酮的原因,值不错。最终医生告知:不要紧张,要放轻松,验血就不用这么频繁了,20天以后(孕57天)再来医院检查。

姐妹们,我觉得关键还是心态问题。心情放松了,所有的问题都可以迎刃而解,我周围的几个已经生了孩子的妈妈,都还不知道HCG和孕酮呢,她们根本就没有测过这玩意。所以,放轻松,加油!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-25 17:28

回帖奖励 +1

没抽血,路过
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-25 17:42
我6月23日末次月经第一天,22号大卫测出来怀孕。因为小腹和白带不太正常今天去医院,医生也是态度不怎么样,跟我说这不知道那不知道,说我太早,什么情况都不知道呢。孕酮也是我要求测的气死了。跟我说BC应该照不出来还给我开单子
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-25 18:08
我觉得你的数据都很好啊,我刚抽血了,孕33天,HCG: 212MIU/ML
<br/>孕酮13 ng/ml   
<br/>这样医生还说正常,我都不知道该怎么办了em25
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-7-25 18:56
我的天,你遇到啥医生,数值都很好啊,你让乱七八糟打什么针,吃什么药啊,你的时间太短了,都挺好的
点击查看全文
@龙太子@ (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-7-26 08:34
寳ル妖 发表于 2012-7-25 17:42
<br/>我6月23日末次月经第一天,22号大卫测出来怀孕。因为小腹和白带不太正常今天去医院,医生也是态度不怎么样 ...
<br/><br/>现在遇到个对你负责的好医生实在是比中彩票都难,医生现在都比较主张积极保胎,以后万一宝宝没保住的话,他们就会说是妈妈自己的问题,医院尽力了,哎!
点击查看全文
@龙太子@ (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-7-26 08:37
feeling1020 发表于 2012-7-25 18:56
<br/>我的天,你遇到啥医生,数值都很好啊,你让乱七八糟打什么针,吃什么药啊,你的时间太短了,都挺好的 ...
<br/><br/>我也觉得我的值不错的,当时医生让我看了一个孕50多天妈妈的单子,她得孕酮136呢,说是鉴于之前自然流产过,保险点还是吃上吧。我说打针是天然的,胶丸是合成的,为什么不给打针呢?她说,因为我的值也还不错,不是很低,所以吃药就可以了。姐妹们,当妈妈有太多的无奈。不吃吧,怕万一值下降的厉害,吃吧,又怕有副作用。
<br/>
点击查看全文
@龙太子@ (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-7-26 08:39
づ私念〃 发表于 2012-7-25 18:08
<br/>我觉得你的数据都很好啊,我刚抽血了,孕33天,HCG: 212MIU/ML
<br/>孕酮13 ng/ml   
<br/>这样医生还说正常,我都 ...
<br/><br/>亲35天抽血时没有验孕酮吗?我买的非妈的书,非妈说值上了20才比较安全的。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-26 09:22
feeling1020 发表于 2012-7-25 18:56
<br/>我的天,你遇到啥医生,数值都很好啊,你让乱七八糟打什么针,吃什么药啊,你的时间太短了,都挺好的 ...
<br/><br/>你好,你的孕酮降了点,有事吗?需要吃黄体酮吗?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-7-26 09:46
楼主,你的孕酮算好的了,我的孕酮跌到18ng/ml的时候医生才让我打黄体酮针,你都那么高了。。。而且你的HCG翻倍不是也挺好的啊,你看的是什么医生啊
<br/>
<br/>个人觉得黄体酮针比较有效果,我就是在打针
<br/>如果你想HCG翻倍更好的话,可以试着吃哈蟆油,我就是吃这个HCG翻倍更好
点击查看全文