要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

资深“研究生”伤不起,难道这就是受精卵不着床吗?

3159818 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆
       姐妹们,我备孕一年半,也算是资深“研究生”了,明白一切症状都是浮云,经历了初期备孕的激动幻想,经历了焦虑失望,算是久经沙场的我,不敢再把一些好孕的症状往自己身上套,每个月都告诉自己一切随缘,都告诉自己淡定淡定,可在这漫长的一年半中,就仅有两次经历让我无法淡定,至今一直疑惑不解。
       第一次是去年10月份,高温超过16天,月经推迟一周,在该来月经那天没有来时,秀儿ZZY就测出一条不是很明显的线,但能清楚的看出是两条杠,持续一周,没有加深,体温没有降,一周后体温降了,我知道月经来了,那时我怀疑自己是生化妊娠,因为没有去医院验血,我不确定是否怀孕,但那个月确实和以前不一样。
       第二次就是这个月,我平时高温低温很明显,高温都不超过12天,月经周期准的出奇,除了去年10月份,从来都没有推迟过,我自己都纳闷,月经周期怎么就那么准时呢?这个月高温超过了14天,有滑脉,7月9日排卵,排卵后乳头疼了3天,22日该来月经的那天依然是高温区37.00度,那时我就预感自己有可能怀孕了,因为像我这样备孕时间长的,算是经验丰富了,不会随便套症状了。但就得意了两天,今天一早体温降了,我就知道该来月经了,果然,大姨妈驾到,我的心伤的啊,不是一般的伤,是很受伤。我用ZZY试纸没有测出来,因为这个试纸已经过期一年了,第一条参考线都不是很清晰,所以第二条线没有测出来我还是有希望的,不过PLSZ已经出现了阳。

如果这两次我都能及时去医院验血,或许我就不会有疑惑,但我没有这么便利的条件。这两次都出现了饥饿感,饿的特别快,腰酸,腿沉的走不动路,基础体温和以前不一样,上一次有试纸能确定是生化,这次没有试纸,只能从我非常准的周期推断,受精了,但是没有着床。还有这两次都用了非妈助孕,老公年底查说是精子活力低于20%,半个小时不液化,我不知道准不准。
        我不知道我是不是生化,但这两次确实让我疑惑,非常不解,我也不知道要问姐妹们什么问题,或许就只是想找姐妹们倾诉一下,月经从未推迟的我,排卵日确定的情况下,这月为什么会推迟?有相同情况的姐妹吗?
点击查看全文
水瓶与摩羯 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-24 21:01
自己顶一个吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-24 21:04
我也觉得现在是本科生了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-24 21:09
我也怀疑我是不着床。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-24 21:36
楼主,你看我的记录,几乎一直都在生化着。。也许现在的环境恶化了,受精卵自然的优胜劣汰嘛,别太担心,大不了试管呗。。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-24 21:46
什么叫着床啊。。。
点击查看全文
水瓶与摩羯 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-24 23:02
转一个中医朋友安慰我的话,她认为不着床的机率很低,你说的受精卵不着床的情况基本很少发生的,绝大部分不孕的情况也是不能受精,精子的质量数量问题,或者女性方面有炎症,最严重的也就数输卵管不通了。如果女性各方面都正常,精子卵子正常结合怎么会不着床呢,最差的问题也就是着床位置的选择可能比较贴近宫颈口容易引起早期的流产罢了
点击查看全文
水瓶与摩羯 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-24 23:02
我总觉得你情绪是否不够放松,绝大多数女性怀孕是很自然的事情,只是时机上不由得大多数人的选择。如果你真的觉得有这方面的压力,那么我建议是回国后你们双方都做个优生优育的检查,我当时也是做了检查之后情绪放松就好了。
点击查看全文
水瓶与摩羯 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-24 23:03
我总觉得你情绪是否不够放松,绝大多数女性怀孕是很自然的事情,只是时机上不由得大多数人的选择。如果你真的觉得有这方面的压力,那么我建议是回国后你们双方都做个优生优育的检查,我当时也是做了检查之后情绪放松就好了。
点击查看全文
水瓶与摩羯 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-24 23:04
人体不是一个机械的机器,你的月经周期在28天加减七天的范围都是正常的,医学上还有暗经的人,就是一辈子可能没有一次月经来潮但是有正常的排卵也能够受孕,还有季经及并经的人,就是三个月或者两个月来一次例假,这都属于正常,不是病态。你的基础体温和月经周期稍有波动,没有按照你自己预计的严格要求来,这也很自然啊,说明你的整体是个自然规律的整体,这些都不用担心。关注点最好放在积极备孕上,如果宽泛些说的话,就是如何打理自己的身体心理健康积极,把生活过的有滋有味,不用过多的关注某些细枝末节吧。
点击查看全文