要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[疾病护理]

宝宝不爱喝水,怎么办?

780311 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
论坛很多人说全母乳喝养的宝宝6个月前是不用喝水的,我就照做了。到五个月时开始喂宝喝开水,他确不愿喝了,怎么都喂不进他的嘴里,直到现在1岁了,还是很难喂,偶尔愿喝2口,第3口是怎么也不喝的。现在刚断母乳,怎个晚上都没吃东西,包括水,所以早上起床他应该很渴的,因为这两天早上起床他都有点底烧,昨天早上他很配合喝了不少水,很快体温就正常了,但今早他怎么都不愿喝,昨晚睡前到现在下午了,
早上吃了个包子,中午吃了半碗粥 ,一口水都没喝,都不知拿他怎么办了。大家有什么好建议吗?帮帮我吧。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-7-23 15:00
在水里滴两滴鲜榨橙汁下去
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-23 16:22
我家小时候是纯母乳到一周半,所以一直没训练喝水,到现在两岁多了还是不爱喝,一天也喝不了一杯水,不过她倒是从来不上火,如果宝宝不喝水就发烧就要想想办法了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-23 17:17
我家宝宝也不爱喝水,现在还母乳。低烧不一定是喝水少的缘故哦。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-23 21:19
我家刚好反了,超爱喝水不喝奶粉,不过现在奶粉还是偶尔吃吃的,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-24 16:20
em67em67我宝超喜欢喝水,反而对奶粉不是那么喜欢。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-24 18:03
我们在南方,夏天天气很热,也容易上火,宝宝以前爱喝水,大了不怎么喝,我就买了一包果珍,冲给宝宝喝。一下子能喝一大杯。慢慢的少放果珍,水也能喝不少了
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-24 21:56
我儿子拿杯子喝的,奶瓶就不喝
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-24 22:51
我宝在月子里的时候我们光给她喝水。当时有朋友什么的说吃母乳的不用喝水。还好我们还是给她喝了。到现在宝宝特别能喝水。早上在楼下玩。奶瓶是240ML的。她能喝二瓶 。下午的时候会喝的更多。三瓶 。。。
<br/>不喜欢喝水的宝宝,等如果有感冒发烧的时候真的很麻烦的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-24 23:51
我宝也不爱喝水,闹过好几次支气管炎,没办法,灌,用勺子喂,少量多次,不喝就不喂了,慢慢的用吸管杯后,能边玩边喝点了。你可以给孩子煮点苹果水山楂水梨水什么的,带点味道,宝宝应该会接受吧,天热不能不喝水的啊。我的原则是不爱喝可以少喝,但是不能让孩子缺水,如果太爱喝水,上幼儿园喂不到的话孩子反而更爱闹毛病哦。
点击查看全文