要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12跳转

宝宝小下巴红红的一片,是什么啊?

2433614 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝朱小下巴上红红的一片,似乎是很多的小疙瘩,反正摸上去是涩涩的,而且还起干皮皮。开始只有小下巴上面有一小片,可是后来发现小胸脯上面也有一片,而且还有越来越大的趋势。因为宝宝肉肉很多,所以看不到小脖子,躺着的时候下巴就在小胸脯上蹭来蹭去的,我不知道这是磨的还是下巴上传染过来的。也不知道该用粉粉还是该用油油。看着宝朱小肉肉上起着红红的一片,好心疼。麻麻们有没有什么好办法啊。我也不知道这是湿疹还是其它的什么。
点击查看全文
朱朱璐宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-7-23 14:33
自己顶一下,有没有麻麻家的宝宝有过这种现象的!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-23 16:24
感觉是湿疹吧,我儿子脸上也有,出了很长时间了,去看大夫,大夫说没事,不算严重,可以不用管它。楼主要真的担心了,可以去医院看看,貌似很多小宝宝都出湿疹的。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-7-23 17:18
搞不好是湿疹哦,楼主最好去看看。下面是我查的资料,婴儿湿疹是一种常见的皮肤病,多发于0-2岁的宝宝。婴儿湿疹的特点为急性期皮损多形性(红斑、丘疹、水疱等),散布或密集在一起,有的还流黏黏的黄水,干燥时则结成黄色痂。有渗出倾向,自觉搔痒;慢性期常以苔藓样变为主,易反复。
<br/>    多数含蛋白质的食物经常可以引起婴幼儿皮肤过敏而发生婴儿湿疹,如牛奶、鸡蛋、鱼、肉、虾米、螃蟹等。另外,灰尘、羽毛、蚕丝以及动物的皮屑、植物的花粉等,也能使某些婴幼儿发生婴儿湿疹。宝宝穿得太厚、吃得过饱、室内温度太高等也都可使婴儿湿疹加重。
<br/>    另外少吃牛奶、鲫鱼汤、鲜虾、螃蟹等诱发性食物,多吃豆制品,如豆浆等清热食物。不吃刺激性食物,如蒜、葱、辣椒等,以免刺激性物质进入乳汁,加剧宝宝的婴儿湿疹
<br/>
点击查看全文
爱心妈妈1
管理员 | 发表于 2012-7-23 17:47
知道的姐妹们赶紧来给解答哦,谢谢
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-7-23 18:28
应该就是湿疹了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-24 07:39
em25学习学习
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-24 09:30
宝宝经常流口水吗?如果流口水然后又蹭到衣领的话也会的,我儿子以前就是这样。然后我给他穿无领的衣服,再时常用棉布擦他流的口水,慢慢的就好了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-24 09:53
带状疱疹
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-24 11:44
湿疹吧。我们家也是,老喜欢吃小手,弄得嘴巴周围都是口水,湿疹就起来了。过两天就好了,没事儿的。
点击查看全文