要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕中晚期反应]

有没有特别想喝茶的妈妈?

465511 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕两个多月了,什么水都不想喝,就想喝茶水,怀孕前是一口茶都不喝的,现在这么喝对宝宝会有影响吗?
<br/>
点击查看全文
苏沐_L (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-7-23 10:31
准妈妈们来交流一下
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-23 10:41
原来就喝点茶,后来说准备怀孕阶段要少喝茶水、咖啡之类含咖啡因的,就慢慢的越喝越少了。怀孕2、3月时候,特别是吃完东西胃里有点翻腾的情况下,就特想喝两口压一下恶心劲儿。把脉的老中医一直说我脾虚胃寒,我问他很想喝茶怎么办,他有点不高兴说那你到底是胃寒还是胃热啊,然后交代我就目前我自己的体质而言,最好喝岩茶,如果喝绿茶的话要加姜片。呃……搞不懂,不过我到目前为止是忍住了一口都没喝em14
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-7-23 10:45
可以喝点啊,茶叶尤其是绿茶对孕妇是很好的。说咖啡因过量对胎儿有影响,这个首先没有被证实,其次过量指的是一天5杯咖啡以上,而清茶的咖啡因是同量咖啡的二十分之一,所以喝茶对胎儿没有影响。
<br/>
<br/>但不要喝发酵茶,比如普洱神马的,一来普洱的咖啡因含量比绿茶高,二来这些茶都二次发酵过都还有一些细菌,仅仅用开水冲浇是杀不死细菌的。孕妇此时喝发酵茶确实不利于身体,但绿茶是可以多喝的。
<br/>
<br/>
点击查看全文
苏沐_L (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-7-23 11:09
我喝的量倒不是很多,而且只放一点茶叶,不敢喝太重的,之前听说是喝茶会影响什么吸收
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-23 12:23
我怀孕至今一直喝的 绿茶  我们家那边自己产的茶叶 绿色无污染 呵呵 这个茶我是戒不了了  不过泡的很淡 就过过嘴瘾  开水我喝不下的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-23 12:37
泡淡一点没事的,我早期喝了不少绿茶,现在也偶然喝茶。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-23 12:55
嘿嘿我这次回国 老家是福建的 以前在国外啊就不喝
<br/>回国都不能不喝 福建把茶当水的 也没问题 放心吧
<br/>
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-23 13:04
怀孕后每天一杯淡绿茶,白开水没味道不喜欢
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-7-23 13:20
我是茶泡着过来,我喝水量要很大,而且白开水是喝下去会吐出来的, 所以只能喝茶了!
点击查看全文