要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病

新生儿:蛛网膜下腔出血 到底严重吗?

406939 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位姐妹们,大家好!这几天我和家人的心情都很焦急。我是双胞胎,在35周+5天的时候,听胎心监测发现有一个胎儿心跳在110左右,太低了胎儿会缺氧,医生马上给我做剖腹手术,由于是早产,一个是4.8斤,另一个是4.2斤,,医生说要放到保温箱里住几天,过了两天后,医生带婴儿拍CT,诊书写着:蛛网膜下腔出血可疑?  医生对我们说得很严重的,要求婴儿做一个疗程14天。我们问这14天一共要花多少钱?医生说两个婴儿大约花3到4万左右,为了宝宝的健康,我们答应做治疗了。

请问各位姐妹:你们碰到过这种情况吗?有的朋友说医生一般都是夸大的,吓唬人,让你怕了就要住院。现在心情很焦急,本来在医院住院的时候就没见过宝宝,现在出院在家更加想念宝宝了,都不知他俩在新生儿科治疗的怎么样了,很想念宝宝啊,有时想想都会流眼泪......

这种情况严重吗?不严重的话可以提前一周出院吗?以后要注意些什么?

在这里向所有的姐妹们表示问候一下,祝你们的宝宝都健康可爱哦!~~

em25

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-7-22 08:44
em25em25em25
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-22 08:45
祝福宝宝em25em25em25
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-7-22 09:41
不严重  但是不好治  ···就是治好了必须特别小心··我记得老师给我们讲过··
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-22 14:32
看出血程度,轻度大多没事!祝福!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-7-22 20:54
em25没听过了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-7-22 23:28
      em25我家宝宝出生第三天,也出现一些症状,一检查,说是蛛网膜出血。就直接进NICU进行治疗了,住了17天。花了2万多。主要是做止血,腰穿等治疗,后期还进行定期复查。一般早产儿出现此症的多些,但我家宝宝是足月的。宝宝小,早治疗比较好,免得耽误了治疗会出现脑积水,脑瘫之类的。希望能帮到你。我家宝宝现在快5个月了,可活泼了,很爱笑,一切还好!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-7-23 00:14
少量蛛网膜下腔出血是完全可以自行吸收的,所以楼主不用太担心,你医生建议的是做护脑治疗,其实如果你的BB出生时没有窒息史,做10天也已经很好的
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-6-2 11:57
我宝宝是5月24生的也是这样,还有肺炎,让医生给误诊了,刚开始神经科的就叫我们不用治了,治好也会有后遗症,一直找医院要说法,医院就说是小孩自身的原因,一直不给说法。现在又说小孩可以出院,家人担心的很,真怕以后会有什么。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-6-4 00:46 | 来自WAP
你好!我宝宝脑损伤一直住院加我号交流下QQ918369796
点击查看全文