要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

前6个月才增重9斤,孕七月单月增重6斤!给前期增重缓慢的麻麻加点信心!

153635 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本人属于偏廋小体质,体重一直都是不达标的。怀孕六个月一共才重了9斤,而这9斤也实属来之不易,天天盼着盼着才一点一点重起来的。彩超排畸时,医生告知胎儿偏小,由于自己一直都太瘦,所以特别地担心后期也不会增重太多。我没怀孕前一直看的一个医生叫我吃蛋白粉,但我现在产检的医生却说那东西添加剂不少,还是少吃为妙,多喝牛奶就能将蛋白质和钙补充足够。我说要买蛋白粉,同事们也是反对,说还不如每天喝豆浆补充蛋白质好。

所以我就开始了每天两袋牛奶、一杯酸奶、一只鸡蛋、500ML豆浆的生活,基本是每天坚持,近一个多星期,还几乎每天都吃牛奶炖花胶,这月增重迅速不知道和花胶有没有关系,我在网上查说,如果后期增重多,则不要吃花胶,不然会使顺产难度增大,如果增重不多则可以多吃,因为花胶对产后身体恢复很有帮助。由此是不是可以推说花胶有增重的作用呢。除了上述这些,正餐就跟怀孕前一样,没有特别的吃得多,但有加餐----水果餐。上孕妇课的时候医生说,饭量跟孕前一样是正常的,只要有加餐就可以了。怀孕以来我一直都很喜欢吃水果,怀孕前血糖一直偏低,孕期糖筛1小时血糖也达不到最低值,所以对甜食我都不戒口,糖水、水果想吃就吃,水果一般每天都会吃两三种。还有就是喜欢吃芝士蛋糕,这东西应该也是增重迅速的其中原因之一吧。

不知道是孕七月,到了该迅速增重的时候了,还是我上面的吃法有用,使长期体重增长极其缓慢的我快速增重。前期一直渴望增重的我,看着疯长的这一个月,突然又有点害怕是不是长得太快了,按这速度再两个月就得增重30斤了,我的目标还是要顺产的,所以觉得增重20斤左右应该就差不多了吧。

以上是我个人的经验,希望对渴望增重的麻麻有帮助。我是那种从小就特别能吃又吃不胖的体质,所以这个增重迅速,对我来说已是极极极速了,对于那些增重特别快、幅度特别大的麻麻,请不要拍我哦.... .....em28

PS:网上对于孕妇每天喝豆浆有两种意见,一种说很好,一种说不行,太凉了,麻麻们应根据自己的体质,看要不要每天都喝。我刚开始的时候是喝黄豆浆,现在是喝黄豆、黑豆、红豆、绿豆四种豆一起打的豆浆,黄豆最多,其他三种各少量。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-21 22:30
每天都吃牛奶炖花胶。。。。
<br/>吃了多久?
<br/>楼主好有钱。
点击查看全文
xsenko (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-7-23 17:19
vipchanel 发表于 2012-7-21 22:30
<br/>每天都吃牛奶炖花胶。。。。
<br/>吃了多久?
<br/>楼主好有钱。
<br/><br/>花胶有便有贵,炖的我都用比较薄的,经常吃就不用买太贵的,买普通的就好。厚身的我就煲汤,薄的煲汤后不容易找到,都溶了。现在吃了差不多两个星期吧,一斤薄的可以煲好久的了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-17 12:10
32周重了10斤 宝宝还偏大 胎儿不需要吸收太多的 自己吃饱了就行
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-17 18:05 | 来自WAP
我怀孕6个月至7个月,整整一个月长了就1斤!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-9-15 09:13 | 来自疯狂造人
我是6个月增重6斤,但是查着宝宝符合孕周就行吧
点击查看全文