要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

婆婆竟然叫我生完孩子歇几天就会婆家做月子

931010 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我老公家在外地  我们现在生活在我家这边 我们是省会城市 老公家是小城市(海滨城市)  怀孕后婆婆就提出让我回婆家那边生孩子  方便他照顾 天气也比较凉爽(预产期是8月中旬)我自己娘家妈妈身体不好 行动不是很方便 又不能照顾我 我也知道婆婆是好心 但是毕竟我妈妈行动不方便 我要是在去外地生孩子 可能就要好几个月看不到 到时候肯定也着急 上火自己帮不上忙,再说毕竟我们这的医疗条件要好的多,我是坚信有好的医院好的条件我当然不会选择不好的,虽说生孩子不上什么大手术但是万一有点什么意外,我可不想后悔一辈子,在我的的坚持下婆婆跟老公也就没在说什么。

现在还有一个月快生了,本来我们是打算请个24小时月嫂的,毕竟我自己妈妈不能照顾,婆婆就算来了我也感觉不是那么方便,而且我婆婆属于那种比较娇气的,一会睡不好了,一会这难受了的,为了月子自己能省心我宁可多花点钱,但是由于我跟老公买的是复式的房子,楼上是卧室储物间卫生间,楼下是厨房客厅,虽然面积不算紧张,但是没有房间,完全是开放式的,不隔音什么的,婆婆每次来不是很方便,但是现在就是这么个情况也没办法。我就跟老公提出,不行等生孩子的时候让婆婆来看看呆个一个星期左右就回去 等出了月子再来。省的没地方。但是婆婆坚持要来照顾我,让只请个白班的月嫂,没办法我跟老公开始筹划找个白班的月嫂,可一般做的好的月嫂都是做24小时的,工资比较高,除了晚上起夜外其他都和白班月嫂的工作量一样。所以愿意做白班的都是一些能力比较差的。后来我们就放弃啦,打算跟我姨啊 姐姐啊什么的说说 让他们到时候来帮忙,物品始终觉得还是有自己家人在身边方便,大家都表示到时候一定来帮忙,这个问题也算解决啦。

让我有点生气的是昨天婆婆给老公打电话竟然提出让我生完孩子在家休息几天,完事就回老公家那边做月子,老公听了就说我生完孩子头两周也不能随便下地啊什么的不能折腾,婆婆就说我不是打算顺产嘛,没事要不就等过了半个月回去,老公就说到时候再说吧,婆婆又墨迹了半天,总之就是已经做好了我们回去的打算,房间都收拾好了(还也说一下,我跟老公一年能回他家那边4,5次吧,所以他的房间没有床,就是把地板架高点做的一个小地炕,婆婆的意思是地炕铺好了,等我们回去,真是不知道怎么想的,打算让我睡地炕做月子,大家都是女人,难道他就不知道这月子万一落下病要找罪一辈子,如果是他女儿他会让睡地上吗)

挂了电话老公跟我转述了婆婆的意思,我当时第一想法就是,她是怎么想的呢,没听说谁让做月子的人来回折腾的,虽然不是很远,但是开车也要3个多小时,这一路上怎么办,这么热的天我跟宝宝又不能吹空调,也不能开窗户,估计没等到地方我们就要热死啦,再说啦车里的空气又不好,万一宝宝有点什么事,谁担得起这个责任,就算折腾出点什么小病那么点的孩子大人不也心疼死啊,真是不理解她老人家是怎么想出来的,还给我爸爸打了电话,让我爸给我妈做做工作让我回去做月子,说回去了他姐姐能帮忙照顾我什么的,总归一句话我觉得婆婆就是自私就是怕自己累着。我妈妈问我意见,我当时就一口回绝啦,我不说别的就说这一路上怎么办,3个多小时的车程不开窗要谁的命啊。听了我的这个理由老公跟妈妈都觉得认同。我现在是不管别人说什么,我是坚决不会回去的,不过就是感觉有点生气,就算婆婆是好心,因为我们这比老公家那边温度高点,她怕我坐月子遭罪,但是我月的坐月子心情也是很重要的吧,婆婆绝对是那种强势的性格,回了那边没有家人在身边,有点什么矛盾我不也憋屈死啊,都能疯。婆婆老是说她怕热怕休息不好什么的,我也怕别为了照顾我跟孩子给老人累病了什么的,但是我的婆婆啊 你未免太娇气啦,你才51岁至于吗,就不能委屈自己一个月,非得让我们来迁就您?下个星期婆婆要来照顾我,说我自己在家不放心,真心不知道怎么跟他相处,到时候肯定又要说让我回去做月子什么的,闹心。。。。。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-19 14:42
坚持自己的意见就好了,孕妇最大拉
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-19 19:34
那么远不太现实啦,你别说你怎么着,你说“医生说了走这么远的路这么颠簸,这么点点才几天的孩子受不了”生完了孩子不是你最大,是宝宝最大,真理啊
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-7-19 19:52
我婆婆也让我怀孕回去,我说检查不方便,上次也跟我老公说生了回家做月子,我老公回绝了。无语啊,过去7-8个小时,我们自己还没有车,所以我坚决不同意
点击查看全文
壹朵喇叭花 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-19 23:07
栗子1027 发表于 2012-7-19 14:42
<br/>坚持自己的意见就好了,孕妇最大拉
<br/><br/>还是自己妈妈好 要是我妈妈能照顾的话我都不用他靠前
点击查看全文
壹朵喇叭花 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-19 23:19
伊小跳 发表于 2012-7-19 19:34
<br/>那么远不太现实啦,你别说你怎么着,你说“医生说了走这么远的路这么颠簸,这么点点才几天的孩子受不了”生 ...
<br/><br/>真不知道人家怎么想的 落下月子病以后招罪的是我自己 再说万一孩子折腾出点病她付得起责任吗 就为了自己方便 太自私啦 今天还因为这个跟老公在电话吵起来啦 老公说月子不能吹风 这么热的天不行 人家说让我把脸蒙上 还说出院的时候不也得坐车吗 简直就是放P 出院到家顶多半小时跟300公里能一样吗 越想越气
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-19 23:26
写了那么大堆看样子是对婆婆极度不满啊
点击查看全文
壹朵喇叭花 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-20 00:06
oοKiSsО 发表于 2012-7-19 23:26
<br/>写了那么大堆看样子是对婆婆极度不满啊
<br/><br/>不是满不满得问题 觉得婆婆这么做太不为我跟孩子考虑啦
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-20 01:49
不是一个年代的人,他们那个年代也许这样真没什么。
<br/>别生这气了,至少你婆婆还是挺想管你的
<br/>不过坐三个小时车,看来真的不是什么好办法。好好跟她沟通一下。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-6-19 11:11
能理解LZ,我们都是想把最好的给宝宝。同时我也理解我婆婆,他就一个儿子,肯定想尽下责任的,所以我打算生完秋天的时候回去住一段时间,毕竟乡下的空气和猪肉也还不错啦。
点击查看全文