要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234567跳转
[运动减肥]

♀胎停后不知道如何检查的姐妹进来,我们一起整理检查项目查找原因分析!!我是BC有胎心胎芽后8周后胎停的,有相同的姐们吗?◆◆◆胎停的我们要努力建立信心,尽全力排查各种原因,锻炼好自身体格,积极治疗,每个女人都会拥有自己的孩子!!!◆◆◆

4741765 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

曾经以为自己很幸福,人生道路也走的很顺利,从小学到中学到高中到大学,一路顺风地到毕业顺利工作,幻想着和心爱的人订婚,结婚,生育,经历人世间再平凡不过的生活,可是当这一美好的一切都顺顺利利发展到最后一步的时候,从未听说过的胎停两字却无情地摆在了我的眼前,恐惧,无助,痛苦,我想只有经历过的姐妹们都会懂,每次都多么想这只是一场梦魇,醒来后就是再寻常不过的一天,可是宝宝心脏停止了跳动却成了一个再真实不过的事实,突然的一刹那,感觉无法面对,感觉任何事情都没有意义,感觉无法再过下去每一天,唯有浸泡在泪水里,唯有闭上眼睛,唯有把自己困在黑夜里,也无法平复那种现实带来的不安。不敢面对亲人,不敢面对朋友,不敢面对同事,害怕那一声声的安慰,害怕那背后一句句的非议。感觉自己就像一只困兽,怎么也逃脱不了命运的牢笼,把一切不幸都套牢在自己的身上,恐慌不已。

性格果真决定着命运吗?难道一辈子要空留命中无子女的遗憾了吗?难道人生就只剩这么点意义了么?

想到这些,我好悲愤,凭什么我们女人就要向命运低头,凭什么我们不能自己创造奇迹,凭什么要去在意那些人在背后的指指点点,我们要坚强啊,努力去改变自己的命运吧,要相信无论胎停过多少次的自己,会找到确切的原因并治疗好它,然后生育下健健康康的宝宝,到最后的一刻,我们再回头观望以前自己走过的艰辛的每一步都是多么的值得,让我们人生不留遗憾。

姐妹们,我们一起加油吧!不向命运妥协!我们都会迈向正常生育的那一天!!!

今天建立这个帖子,我要让我的家人,以后的孩子见证,曾经的我们面对着多么痛苦的现实并坚持努力了下去!

让我们共同探讨我们碰到的状况,我们该怎么去检查,检查出的问题,该怎么解决,以及大家积极汇报怀孕保胎情况,鼓励更多的姐妹重建信心!

点击查看全文
安崽崽 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-7-19 13:00
在此,给自己整理一个以后该检查的各个项目的前后次序:
点击查看全文
安崽崽 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-7-19 13:16

1 生殖系统
通过白带常规筛查滴虫、霉菌、支原体衣原体感染、阴道炎症,以及淋病、梅毒等性传播性疾病。目的:是否有妇科疾病,如患有性传播疾病,最好先彻底治疗,然后再怀孕,否则会引起流产

2 TORCH脱畸全套-病毒四项(优生五项)
包括巨细胞病毒抗体IgM\IgG、风疹病毒抗体IgM\IgG、单纯疱疹IgM\IgG、弓形虫抗体IgM\IgG四项。检查目的:60%~70%的女性都会感染上风疹病毒,一旦感染,特别是妊娠头三个月,会引起流产和胎儿畸形。

3 肝功能
肝功能检查目前有大小功能两种,大肝功能除了乙肝全套外,还包括血糖、胆质酸等项目,比较划算。检查目的:如果母亲是肝炎患者,怀孕后会造成胎儿早产等后果,肝炎病毒还可直接传播给孩子。

4 尿常规
检查目的:有助于肾脏疾患的早期诊断,10个月的孕期对母亲的肾脏系统是一个巨大的考验,身体的代谢增加,会使肾脏的负担加重。

5 妇科内分泌
性激素六项,包括孕酮、促黄体生成素LH、促卵泡生成素FSH、雌二醇E2、催乳素PRL、睾酮T。

6 精液综合分析

7 双方染色体

8(经过kris611MM的提醒  )还要做甲状腺功能的检查  这也是引起胎停的原因!

点击查看全文
安崽崽 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-7-19 13:23

先把以上最基本7项非免疫类导致的流产因素进行排查!

查出问题,积极治疗,

未查出问题,进行下一步免疫类导致的流产因素

点击查看全文
安崽崽 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-7-19 13:55

免疫类导致的流产因素 先排查:

1抗子宫内膜抗体测定

2抗精子抗体测定

3抗透明带抗体

4抗卵巢抗体测定

5抗人绒毛膜促性腺激素抗体测定

6抗心磷脂抗体IGM测定

7抗心磷脂 抗体IGG测定

点击查看全文
安崽崽 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-7-19 13:59
重点排查抗心磷脂抗体

点击查看全文
安崽崽 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-7-19 14:30

继续排查凝血方面:

1先天性血栓前状态(凝血因子Ⅴ突变、凝血酶原基因突变、蛋白C缺陷、蛋白S缺陷、高半胱氨酸

2获得性血栓前状态(抗心磷脂综合症血小板聚集)

点击查看全文
安崽崽 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-7-19 14:33

待基本排查完毕 查出问题 积极治疗  在医生建议备孕的前提下  咨询可否进行宫腔镜检查 排除粘连 排除息肉 排除输卵管异常 以备更安心的备孕!

点击查看全文
安崽崽 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-7-19 14:36

目前目标:调理身体

以下整理针对性的如何调理:

点击查看全文
安崽崽 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-7-19 15:35
调理还是比较偏向中医治疗 把清脉了解自己是什么体质 流产后体质虚弱 气血亏损 主要针对这方面进行药补 食补!
点击查看全文