要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
1234跳转

原来粗盐热敷肚子没那么简单

60043432 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
热敷海盐历史和简介  第一代热敷:早期热敷海盐都是病情人在菜市场买到的,做咸菜用的海盐,这个海盐因为矿物含量低一般可以炒3次,使用时间大约是1天半,一个月大约需要110斤。缺点是腐蚀性高、矿物含量低、有氟和其它重金属容易流产,相对操作复杂,需要加花椒、生姜、桂皮来增加经脉的吸收程度而且因为添加的有机物容易腐烂所以可能造成2次感染威胁。
  第二代热敷海盐:为了延长使用时间的经过4年的长期研究与1998年问世,因为可以使用10到15天,申请了专利,这个就是药店卖的大青盐也叫石盐当然还有很多名字。药店都是10元一斤。缺点是使用时仍需要加入花椒来促进经脉吸收。
  第三代热敷海盐:是在2004年问世,具有高温不融化、有效矿物浑发均匀,锅炒专用海盐使用时间延长到1个月、微波炉专用海盐使用时间可以到4到5年,后来很红的“冰火理疗枕”等都属于这个类型。优点是比第2代海盐在妇科治疗时间缩短到2年,以前的海盐都是需要3年左右。
  第四代热敷海盐:与2008年底上市,上市前经过2年的临床试验,其药效是第3代海盐的30倍,可以反复使用时间是4年,治疗妇科等病的时间缩短。具有药效释放均匀、高温不融化、矿物富集高等优点。缺点是只能用微波炉加热。品种相对繁多。

海盐热敷建议

1:海盐热敷一定要先像医生叙述自己的病情,询问是不是可以热敷
  2:海盐热敷特别的妇科用热敷,能选微波炉加热的就选微波炉加热的。因为锅炒加热有很大的副作用。

3:海盐热敷要配合中药内调外养最好,所以询问医生或者卖家配合什么中药服用适合

1:海盐是通过经脉治疗来起到作用,所以经脉如果长期经脉郁结或者不畅,初期使用药效作用患处后,经脉因为舒张会有痒痛感觉。女孩子的月经也会因为经脉舒张而短暂改变。

2:热敷散结肝气速度快但是疏通冲任脉速度慢,因此会出现肝气排挤肾气通过冲任脉,因此肾气不能化水,月经延后很多天的情况,而内调药可以加快冲任脉的疏通就不会出现延长。如果不想开内服药减少热敷时间就可以。

3:经脉郁结地方,皮肤表面会出现深浅不一的经脉区域。有点像棋盘。病好后痒痛和皮肤上的经脉区自然消退,

4:妇科炎症多是因为经脉 郁结毒火积存所以产生炎症,初期使用妇科海盐时会出现短暂排便频繁现象。

5:老年人治疗时建议初次热敷时间不要太长,或者每1到2天一次,因为老人经脉不畅严重,经脉 疏通时带来的痒痛感,老人皮下神经会反映敏感所以逐步让老人经脉疏通为佳,不用操之过急。

点击查看全文
等待的妞 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-7-19 15:19
这么没人尼,本来打算盐敷肚子的,好了这个,原来这个盐,不是那个盐哦
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-7-25 21:49
学习了。我一直以为就是在菜场买腌菜用的粗盐呢
点击查看全文
等待的妞 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-7-25 23:40
我也是哦 都买来了  才看见这个  不能用喽
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-26 13:06
我在网上买的粗盐。我没有微波炉,都是用锅炒的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-26 17:28
我也是在网上买的,第一次是小颗的粗盐,第二次是大大颗的,我都是微波加热的。希望没什么问题。em25
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-8-2 12:16
第四代热敷海盐哪里有的卖啊???
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-2 16:40
学习了,刚在淘宝上买了大粒的粗盐,希望有用啊
点击查看全文
等待的妞 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-8-3 00:13
cyina0806 发表于 2012-8-2 12:16
<br/>第四代热敷海盐哪里有的卖啊???
<br/><br/>网上应该有吧,我本来打算热敷的,看来挺麻烦的,而且现在夏天,还没开工
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-8-7 10:49
想请问各位姐妹粗盐到哪里买啊
点击查看全文