要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

最近两天宝宝吃完奶粉就拉便便,为什么????

232499 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

120天的宝宝。

之前一直母乳,两个月后因为特殊原因转纯奶粉。喝美赞臣。本来吃奶粉大便非常好,每天一次,而且成形,一次性拉完。

大概将近一个月是很好的大便,可是这几天不知道为什么,奶粉没有变,宝宝拉大便却变了,吃完奶粉就拉,吃完奶粉就拉。大便是金黄色的,有时候会有异常性状,但大多数时候还是金黄色的,有奶瓣,有时候蛋花状。可是一天要拉好几次了,说腹泻又不像,因为没有水状的。这究竟是为什么?你们的宝宝会吗?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-18 18:45
我家母乳,一个多月的时候就每天一次或两次糊糊便了,不知道为什么前几天开始变成吃完奶就拉,跟你家的情况很像啊,不知道该怎么办
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-18 19:09
这是消化不良啊。给孩子吃点妈咪爱吧。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-18 19:43
我家宝宝一出生就吃美赞臣的,两个月的时候也出现这种情况,本来好好的,性状很好,但是突然就吃一顿奶拉一顿了,去验了大便都好的,估计是乳糖不耐受了。然后我就给宝宝吃美赞臣的腹泻奶粉,吃了就好了,现在转成正常奶粉了,基本一天一到两次或者两天一次,性状都不错。你可以先把宝宝的大便拿去医院化验一下,记得用一次性的杯子装一点两小时内的大便,不要带纸尿布去。如果没有炎症的话就买腹泻奶粉试试。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-20 17:27
宝宝换奶粉了,肠胃有些不适应,导致消化不良了。奶可以给宝宝调稀点,多食多餐。必要的话,可以给宝宝吃些益生菌调理下,推荐使用9 株婴幼儿益生菌。希望能帮到你。祝宝宝健康。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-7-20 18:00
楼主你描述的情况应该是宝宝消化不良吧,你是不是没根据说明的量来冲奶粉,奶粉一定要按照说明来冲,不能太稠或者太稀~~不然宝宝很容易消化不良的
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-7-20 18:01
应该是宝宝有点消化不了~这也正常,毕竟宝宝还那么小,肠胃功能还发展得不够完善嘛~~可以让宝宝先适应现在的奶粉一段时间,等宝宝肠胃功能好一点,这种情况会好很多的!半岁以后添加辅食,这种情况就更少了~~~不用太担心
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-1-16 16:59
melissasx 发表于 2012-7-18 19:43
<br/>我家宝宝一出生就吃美赞臣的,两个月的时候也出现这种情况,本来好好的,性状很好,但是突然就吃一顿奶拉一 ...
<br/><br/>你好。 我宝宝现在在吃腹泻奶粉, 想请问你们家吃时有没有出现大便带血的情况。。  我宝宝昨晚开始吃的, 吃完拉便便带血了,以前没有出现过。  我宝宝才现在三个月呢。  请帮忙告知。谢谢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-16 17:12
宝宝消化能力不大好 不过调节一下会好起来的吧。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-17 19:28
xiaoshucai 发表于 2013-1-16 16:59
<br/>你好。 我宝宝现在在吃腹泻奶粉, 想请问你们家吃时有没有出现大便带血的情况。。  我宝宝昨晚开始吃的, ...
<br/><br/>貌似没有带血啊,很正常的
点击查看全文