要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[疾病护理]

宝宝刚满1岁还没断奶,但夜奶太频,基本每晚都3次以上,这样需断奶吗?

2232925 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我宝一直都是纯母乳喂养,从8个月开始,一直都犹豫要不要断奶。从五个月开始尝试做辅食给他吃,一直不愿意吃,直到12个月才开始愿吃辅食,之前都是纯母乳喂养的。从出生到现在从没睡过整觉,晚上最少要吃3次以上,我也试过不给他吃,让他哭,最长一次是哭了40分钟,我投降了,继续喂奶,其实他也没吃多少,我觉得他就是要吃着奶头才能入睡。所以现在很犹豫要不要断奶,可能断了奶就好了,但又想喂到秋天再断,矛盾啊!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-19 09:28
LZ应该是给宝宝养成了含奶头睡觉的习惯,比较麻烦哦。我宝六个月就断奶了,二个月就开始吃米糊,现在我们吃什么她也跟着吃什么,从十个月开始就睡整夜觉,半夜不起来喝奶,就算给奶她喝也不喝的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-19 11:17
我也纯母乳喂养唉,10个月后开始睡整觉的,6个月后开始加辅食,显然依然母乳喂养,我之前有篇夜奶的文章的,你可以看看,或者你让他白天少睡点。估计你宝宝是乳头联想了,睡觉就想含奶
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-19 11:18
就算你断了母乳,回头说不定半夜还要喝奶粉,还不是一样,不要把夜奶都归结在母乳喂养上
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-19 11:29
一直喂夜奶,白天也奶睡,因为我自己带,没办法。我全职在家打算喂到两岁再说,去他的一岁以后就没营养了,越大越不好断了。。。懂不懂科学啊
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-7-19 12:20
断吧,选择奶粉和辅食搭配!em67
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-7-19 12:24
我儿子现在1岁3个半月,晚上吃3,4次的,女儿以前也这样,没觉得影响什么,打算喂到自然段,断奶的过程太痛苦,下不了决心断奶了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-19 12:25
夜奶早该断了,,,,一晚三次,宝也累,,大人也累。宝宝最重要的是睡眠。我记得我七个多月没什么奶了,就干脆一次断了,前两天断奶,当天白天不吃东西,到夜里醒了马上吃奶瓶了,,到第三天晚上开始断夜奶,他拼命哭,我就狠心不给吃。最后睡着了。第四天就开始睡整觉了。但是偶尔也会半夜醒来一次。。现在一岁七个月了,,很能睡了。。。我们吵也吵不醒了。我平时睡的很晚,所以不想他吵我。好自私啊。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-7-19 12:30
对了,儿子吃奶还喜欢一只手摸乳头,不然莫不行,高兴了还要用脚丫摸,一副猥琐男的样子,真想给断了,又舍不得,什么时候咬牙断了,我也就省心了,母乳时总觉得孩子小,断奶后才是真正的成长了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-19 13:08
这么大了还没断夜奶啊。。。孩子睡不好。父母更可怜啊。。我家“小盆友”现在就已经不吃夜奶了。。虽然每天睡的很晚。但是能一觉睡到天亮,(通常是晚上12点一直睡到早上6点)。。到了6点眼睛也不睁,一直扭动身体。你要是给他吃奶,他猛的叼住就开始大口吃了。。。O(∩_∩)O哈!还是尽快给孩子断了夜奶吧。这样对大人孩子都有好处。毕竟一晚精致的睡眠才是宝宝最佳长身体的方法啊。。。em71
点击查看全文