要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战

2011从失去到得到,写上我的经历,希望对姐妹们有帮助

64930114 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2011年,是我生命中重要的一年。

我是79年的,晚婚,挺喜欢小孩的,又是家中独女,婚后家里从上到下一直都期盼宝宝的到来。第一次怀孕空囊,清宫(双方身体检查,我无问题,老公弱精);第二次做人工授精,孕五周B超有胎心及少量胎芽,一直打黄体酮保胎,在医生宣布保胎成功的当天出血,B超显示早已经停育了,只是因为一直在打针,掩盖了症状,查封闭抗体阴性,每28天注射一次老公的淋巴细胞,做封闭抗体治疗,阳性后继续做人工,生化,宝宝很乖的,没有让我清宫,保存了内膜;第四次在上海治疗期间,意外怀孕,反应很大,以前都没什么反应的,以为有戏,孕八周左右B超无胎心无卵黄囊,清宫结束在观察室喊着“宝宝、我的宝宝”从麻醉中哭醒!好在上海的医生人都挺好的,和观察室里的相同情况的病友帮着劝,哭完后走出观察室看到老父亲在风中飘着的白发(老公是部队的,老妈又脆弱,治疗都是由六十岁的老父陪同)咬着牙,笑笑逛街!

直到2011年三月那个日子以后,一切开始变了!3月28日上午,老父陪同老公专门到上海仁济医院做全面的精子检查,以前从来不打电话给别人的爷爷打了一个电话给我说了一些家常话,下午,陪了我33年的爷爷没有和老父亲见上一面便在午睡中安然离世,不到二十天内失去了无缘的孩子和亲爱的爷爷,不仅对我,对老父亲也是一种无法言表的打击!一向坚强的老父亲在爷爷的遗像前痛哭流涕!情何以堪!

按照家乡的风俗要做七,从此在每个七的凌晨都能梦见爷爷,第七个七的之前,老公到武汉出差,打电话让我和他一起去散散心,我说等爷爷断七了我再去武汉吧。到了断七那天,老父亲在爷爷遗像前磕头,蜡烛叭地一声爆出一个蜡烛花,大家都说有喜事了,经历过太多不幸的我在不以为然中忽然隐隐有了一丝说不清的感觉。

去武汉之前,找到本地最好的老中医(是爷爷的朋友)开了方子调理,掇着一大包中药饮剂到了武汉。听说归元寺是个景点,就和老公一起去拜拜。出了归元寺一阵大雨,老公浑身透湿,自己竟然一点水迹也无,老公说你爷爷在保佑你呢!晚上做梦,梦见爷爷拿了一碗烧得红通通的南瓜让我吃,笑眯眯地说,说吃了就好了。第二天一早上厕所发现有怀孕的迹象(怀的次数多了,发现怀孕时拉丝会清澈透明且较长,姐妹们可以观察一下),心想不会这么倒霉的吧,才刚流产一个多月呢,想想也不会的,于是放心去武汉东湖公园玩,一路上走了很多山路,在楚天台的林子里看见好多好看的鸟,拍了一张老公做手托状的照片,后来回到家里大家一看都说是喜鹊!后来又去湖北省博物馆,当时正在办藏地佛教文化展,看到用高僧顶骨做的佛器前有人在闭目祈祷也有样学样一下。

从武汉回来后,到了月经期迟了(一向很准的),心想不会吧,拿试纸一试(强阳!以前都是一条深一条浅的,这次是两条深深的红色!)还是不信,心想没准是试纸坏了,恨恨地骑单车锻炼!第二天照旧上班,第三天晚上拿试纸再试,强阳!在卫生间大哭,心想怎么这样啊!我刚散了心,刚觉得有点开心呢,老爸听到哭声,问了情况,和老妈都说,你们怎么这么不小心啊!心里还有侥幸思想,想着还没验血呢,又去骑单车,直到忽然觉得小腹有撕裂感才下车。第四天早上去医院验血确定了,老爸直接问医生现在吃药是不是影响最小,医生却说,看数据现在还好的,谁都不会给你吃药的,能保则保吧!接着做B超,直接对医生说,照一下看看在哪里,省得到上海医院里人太多了,排队麻烦,做的时候方便一些,谁知医生说,现在看孕囊圆溜溜挺饱满的嘛,我问,那有没有胎心呢?她问,你敢做阴超吗?我说,做吧,她一看,有胎心!满脸是泪走出诊室,看到在一旁等候的爸爸,有胎心有胎心耶!

因为以前做封闭抗体治疗知道只要在胚胎期46天以前做都可以,心想横竖横了,打我伯父的血吧(老公的白细胞低又请不到假了),于是一边由我伯父陪我在本地医院打淋巴细胞,一边老爸坐头班车去上海找鲍医生。鲍医生一看孕酮怎么这么低啊,让把我从家里叫来在上海再做一下B超,老爸马不停蹄地从上海赶回接我到了医院,但是上午下班了要到下午做,没吃午饭等到下午一上班头一个进去做,忽然听到了两种搏动的嘭嘭声,一个是子宫动脉的声音,另一个是?弱弱地问:医生,有没有胎心啊?医生说:挺好的呀!都不知道是怎么走出诊室的了,老爸双手合十,嘴里不停念着:阿弥陀佛~~一下子胃口大开,吃了好多生煎包,呵呵~接下来,鲍医生就给开了达芙通、黄体酮针剂、阿司匹林,让12周再检查。到了12周的时候,隔夜又梦见爷爷让我吃饺子,但还是紧张,在诊室外双手发紫,指尖冰凉,又怕打黄体酮掩盖了症状,又怕有胎心但是胎儿长得小这种情况,一上机听到了胎心,抖抖地问医生,我宝宝怎么样啊?医生说,你小孩啊,偏大啊!底下的话全都听不见了,拿着报告单给老爸看,一看上面写着发育相当于14周!发紫的双手立马回复原状,又觉得饿了,大吃一顿(姐妹们看到这不要笑,这几年都快神经了!)鲍医生根据情况,确定了预产期,竟然是爷爷的生日!接下来到24周做大排畸,还是紧张,老爸说要不要做光盘啊?我说,谁知道好不好啊?不做不做!(现在想想有些遗憾啊!)结果正常,鲍医生笑着说,好了好了,以后不用来了。激动得连谢谢都忘记说了!走出医院大门,终于敢抬头看天了!回家建卡,每次产检竟然还是紧张,老爸说我都有B超紧张综合征了,家里人开始做准备,我说,淡定一点、低调一点,就是不准他们做!直到36周检查,胎心不太好,一查,脐带绕颈,严格地说是脐带搭颈,就像围巾那样,稍稍放心,一直到39周都没有什么临产的预兆,挺着个肚子在病房里东走西顾,评分也有所下降,医生说就明天吧,宝宝终于降生了,是个七斤多的公主!现在,总结以下经验给姐妹们:

唯物主义方面:

1、中药调理,我吃的是二仙丹加四物汤,老中医说过不管流产后月经量是延迟还是推后,只要有一个相对固定的周期,都能算正常(姐妹们不要太担心了)

2、能自然怀最好,因为人工的毕竟要比自然的生命力弱一点,而且容易造成人为的紧张,比如算排卵期啦、吃药时间啦等等

3、怀孕后看水印,两条深最好,不知道姐妹们是不是不成功的时候水印都是一条深一条浅的?怀孕早期不要怕做阴超,可以问一下医生孕囊是否饱满。

4、如果不是因为子宫内膜问题造成的反复流产,就不用担心卧床的问题,每天稍稍活动,上个厕所什么的不用紧张的,如果有便秘的症状可以吃银耳牛奶汤,既通便,而且富含丰富的维E。

5、医生让吃什么药就吃什么药,比如阿司匹林,常有姐妹问我会不会对宝宝产生不良的影响,我说不要担心,我们不是医生,医生会考虑的,姐妹们可以看一下鲍时华医生个人网站的科普文章。

6、封闭抗体这种治疗有的说要做有的说不要做(美国已经停止了这种治疗),但是这种治疗和别的医疗方案不冲突,我选择了做。

7、滋肾育胎丸从一天三次到一天两次再到一次,吃到孕28周停止。姐妹们可以搜搜看,有一篇较早的文章提到做移植的病例也要吃滋肾育胎丸的,保胎和育胎,一字之差,药的功效可能也有不同的哟。

唯心主义方面:

1、我们从武汉回来后才知道归元寺的露天观音是武汉人求子的地方,老公的同事比我们晚去一个月,后来也怀了,宝宝比我家宝宝小一个月,连老公的领导都笑着说:武汉是个好地方啊~

2、看一看两家的风水,老公的邻居因为妒忌老公找了个城里媳妇,在他家屋后挖了个绝后坑!(这个并非空穴来风,这个人是懂风水的,家里有风水书,村里人都知道!)老爸找人破解掉了。

3、遇到紧张的时候,心里默念南无阿弥陀佛,南无观世音菩萨

总的来说,我的经验就是,没有找出任何原因的情况下,就把所有能用的治疗方法都用上!

后续日常调理请看我的《总结成功经验之二:日常调理》

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-20 18:37
看了你的帖子真为你高兴啊~~~我也刚刚遭受了胎停,倍感痛苦,第一次怀孕就胎停了,哭了好几天!
<br/>
<br/>希望我下次备孕也会顺顺利利的。。。。菩萨保佑em25em25em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-20 21:06
恭喜,我也会努力治疗等待我的宝宝回到我的身边em25em25em25
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-20 21:18
我信佛!我觉得是你爷爷在保佑你!搞不好是爷爷投胎转世哦,不要骂我啊,我真实的想法!祝福你呀 我想接你的好孕棒,给我吧em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-7-20 21:51
恭喜姐姐!我也经历一次胎停,没想到第一次怀孕就这样,整个小月子都是哭着过来的。。。。现在第一次月经刚刚结束。想问问姐姐,您说的二仙丹和四物汤分别是怎么做的啊?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-7-20 22:38
恭喜楼主!em11em11em11老天保佑我第二次怀孕也能顺顺利利,宝宝平平安安健健康康em25em25em25
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-7-20 22:47
恭喜楼主,愿我也早日好孕em25
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-7-21 00:02
楼主你的那个滋肾育胎丸也是医院给配的吗
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-21 00:13
em25em25em25em28
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-21 07:31
恭喜MM,真的很为你高兴。