要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
123跳转
[胎心胎芽]

给姐妹们一点信心:早期孕酮低、有子宫肌瘤,现已有胎芽胎心

3056022 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一直都有子宫肌瘤,每三个月B超监控一次,因为是小肌瘤(1cm),前后壁各一个,所以医生一直建议我抓紧时间要孩子。
5月25日末次月经

6月24日早早孕试纸粉色水印  当天医院验血确认好孕,HCG124,雌二醇171,孕酮9.7。医生说孕酮低,不排除宫外孕,要求隔天测HCG看翻倍情况。
6月26日验血,结果β-HCG356,孕酮10.14。β-HCG翻倍可以,开始注射孕酮针7天。
7月5日,停经42天,验血,孕酮16.13,β-HCG9921,医生说基本可以排除宫外,但孕酮低,继续打孕酮针10天同时开了安琪坦进口黄体酮软胶囊。我担心孕酮过量会对宝宝不好(因为之前单位有个女同事孕早期孕酮很低,一直打针吃药保胎,生出来的宝宝无肛门,我不能确定这是否与长期大剂量的保胎有关,但是是药三分毒,我还是私下没有吃药)
7月16日,停经53天,医生要求做B超看下宝宝发育情况,同时验血。B超显示已经有胚芽并且见原始心血管搏动,胚胎发育为6w+。β-HCG69977,孕酮23.23,医生继续要求打针。
希望有小型子宫肌瘤和前期孕酮低看了后有点信心,虽然本人一直孕酮低,但是一直未休息,坚持上班。因为躺在床上容易胡思乱想,上班的时候可以打打岔分散注意力。
另外医生叮嘱,在孕10周以前是最容易发生胎停的时候,后来我看了很多资料,是因为一方面是胚胎的质量不好,另一方面是因为在孕7周之后,是孕激素和胎盘之间相互接档的一个时期,孕激素是一个之后3cm大小的物体,如果这个时候胎盘没有及时生成,就很容易造成胚胎掉下来。这就好比2个人接力赛跑,前面你跑的再快,但是接力棒时另外一个队员没有接上,这时棒子就掉在了地上。如何防范这一点,就是每天坚持服用2颗100ml的天然维生素E,因为VE有类似孕激素的作用,在孕早期它能够保护孕激素和胎盘生成的交接,缩短交接时间。因此姐妹们不妨试一试,VE是很多医生在孕早期都会给我们开的,所以我想按剂量服用是没有问题的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-17 16:22
又学到一点东西。我们的经期只差一天哦,呵呵。
点击查看全文
鳖小鳖 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-7-17 17:02
looning 发表于 2012-7-17 16:22
<br/>又学到一点东西。我们的经期只差一天哦,呵呵。
<br/><br/>是的,而且化验指数较为相像
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-7-17 17:07
我现在还是打针40mg每天 打了15天了 孕酮升上来了 但我自己也害怕 但又不敢随便停针
点击查看全文
鳖小鳖 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-7-17 17:10
乌哈123 发表于 2012-7-17 17:07
<br/>我现在还是打针40mg每天 打了15天了 孕酮升上来了 但我自己也害怕 但又不敢随便停针 ...
<br/><br/>是的,孕酮针是不能随意乱停的,要听医生的安排。不然孕酮值会大幅度下降,引起先兆流产。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-17 17:19
楼主,怀孕后子宫肌瘤有变化吗? 我也有肌壁间子宫肌瘤,比你的大一点点
点击查看全文
鳖小鳖 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-7-17 17:21
dfairy 发表于 2012-7-17 17:19
<br/>楼主,怀孕后子宫肌瘤有变化吗? 我也有肌壁间子宫肌瘤,比你的大一点点
<br/><br/>我跟之前的比较了下,没多大变化,只长了0.3毫米,但是医生说测量方法不同,在0.5毫米内就等于没长。
<br/>我之前也一直为打黄体酮会不会使肌瘤增长而担心,为此还询问了医生,医生说都这个时候了,还烦什么肌瘤,还说宝宝生长的时候会避开肌瘤生长的。希望真的是如此吧。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-17 17:24
鳖小鳖 发表于 2012-7-17 17:21
<br/>我跟之前的比较了下,没多大变化,只长了0.3毫米,但是医生说测量方法不同,在0.5毫米内就等于没长。
<br/>我 ...
<br/><br/>呵呵,宝宝真聪明。。希望我们都顺利,宝宝健康成长
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-7-17 18:46
鳖小鳖 发表于 2012-7-17 17:10
<br/>是的,孕酮针是不能随意乱停的,要听医生的安排。不然孕酮值会大幅度下降,引起先兆流产。 ...
<br/><br/>那你停针了吗?  还是边打针边吃维e吖?还有你黄体酮多大剂量吖?
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-7-17 18:46
鳖小鳖 发表于 2012-7-17 17:10
<br/>是的,孕酮针是不能随意乱停的,要听医生的安排。不然孕酮值会大幅度下降,引起先兆流产。 ...
<br/><br/>那你停针了吗?  还是边打针边吃维e吖?还有你黄体酮多大剂量吖?
点击查看全文