要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转

我宝宝一周9个多月了还不会说话

2118044 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题,有没有哪个宝宝情况跟我家一样的呀?现在只会叫爸爸妈妈,还有奶奶,偶尔还会有意识叫不要,两只小手摆摆,偶尔还会跟我妈妈抱
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-17 13:33
只要会发声,,就要多教教他,,单个字的,,比如拿拿,,痛痛,,吃吃啥的。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-7-17 14:22
我家宝宝和你宝宝一天生呢,我家的会说的都是词语,句子还不会,然后每天哇啦哇啦说很多我都听不懂
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-17 14:33
建议妈妈不要教重叠字,例如 吃饭 别说吃饭饭,还有每个孩子发育生长都不同的,不要把自己孩子和别人的比较,
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2012-7-17 14:45
多跟孩子说说话,多教教他,不过宝宝发育不同,也不必太纠结了。目前我家的基本日常用语会说,这几天刚学会背<咏鹅>
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-17 14:47
有的小孩就是说话要晚点,应该不要紧的,很多到两岁才说话呢?
点击查看全文
冉冉妈lje (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-7-17 16:14
感谢大家安慰,虽然嘴巴说不要紧,顺其自然,但心底还是有点担心,特别婆家的人打电话问起,就在那边说,em57
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-18 15:03
我儿子一岁6个月,也偶尔会说妈妈,其他都不会,但叫他做什么事都懂,就是不会说,乱喊乱叫。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-7-18 22:29
我家这个1岁零9个月的时候跟你家孩子一样,只会这几个词,我也是着急得不行,到了2岁终于有进步了,至少愿意跟着说了,以前是教他什么不跟着说,现在26个月,会说四五个字的了,就是说不清楚。我们这孩子是属于晚开口的,只有慢慢来了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-19 12:37
正常,每个人不一样。。我家一岁七个多月,也只会说一点。。但是我不着急。只要各方面发育正常。说话晚点又有什么呢。干嘛要跟人家比来比去。
点击查看全文