要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
12跳转
[妊娠高血压]

新来的准妈妈着急请教大家,妊高症体重增长过快怎么办?

1220219 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我现在孕28周,20周开始一直感觉全身浮肿的特别厉害,尤其是腿脚,比以前大的两倍有余。em27

我的食量不大,吃的不多,体重却增加的非常快。孕前90斤,现在已经124斤了。

上次产检,尿蛋白两个加号,但血压不高,高压120,其余血检什么的指标也都正常。大夫说我是妊高症,但没说采取什么措施。

我现在很担心,1.妊高症对生产有什么危害?2.体重增长的太快,有什么好的办法控制吗?我现在增加的体重,到底是浮肿的水,还是脂肪?生完还能恢复吗?

痛哭流涕外加忐忑不安的等回复啊……em74

点击查看全文
快到10月 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2012-7-16 18:56
怎么控制体重啊,怎么控制体重啊
<br/>我吃的不多啊,体重长的也太快了吧
<br/>我不要生完恢复不了啊em74
点击查看全文
快到10月 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2012-7-16 18:56
自己顶一下,希望有人来回答哦
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-16 20:56
每天称体重,发现有大幅上升就有意识少吃点,戒甜食饮料,少吃淀粉含量高的食物。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-16 20:57
加上饭后散步
点击查看全文
快到10月 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2012-7-17 09:41
amaoazhu 发表于 2012-7-16 20:56
<br/>每天称体重,发现有大幅上升就有意识少吃点,戒甜食饮料,少吃淀粉含量高的食物。 ...
<br/><br/>嗯~我现在已经在每天称体重了,饭量本来就不大,吃的量方面应该没问题
<br/>不过我爱吃水果,过一两天喝一杯饮料,嗯~~以后戒饮料
<br/>不过饭后散步难度大点,腿脚实在太肿了,就是熊掌啊,感觉抬不起腿,挪不动步,打不了弯啊em74
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-7-17 10:22
体重增加的应该是水分,浮肿太厉害了呀。我生大宝那时候,生完出了整整两周的汗,体重狂跌。
点击查看全文
快到10月 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2012-7-17 10:37
拈花一笑L 发表于 2012-7-17 10:22
<br/>体重增加的应该是水分,浮肿太厉害了呀。我生大宝那时候,生完出了整整两周的汗,体重狂跌。 ...
<br/><br/>希望增加的是水分,要不然生完恢复不了的话,那就太痛苦啦 ……
<br/>我从上周四开始每天记录体重,结果发现,短短4天,我就长了1.2KG,简直崩溃啊em81
<br/>看你的头像,是个瘦妈妈,好羡慕啊……
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-7-17 11:48
这段时间应该是宝宝长得蛮厉害的时候,所以体重也增加得快,别担心,应该是正常的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-17 12:33
我的小腿也有点肿,我用力按一下有点起不来呀,但我体重只增加了10现在刚好100斤血压是70和120不知道有没有高不过医生没有说我下次问问腿肿的事
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>