要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123456789跳转

{求安慰}目前孕8个月,预产期9月中,工作狂的女领导让我参加8月初进行的户外拓展培训。。。

2303688 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在一个企业人力资源部做HR,因公司经常改动业务模式,部门又人手不够,从最初到现在怀孕8个月,除了扛不住请假的日子,基本上天天都在加班,加到晚上8点钟,是很正常的。公司比较偏远,只有一趟公交车可以到达,所以那个车每天都跟挤沙丁鱼一样,没怀孕的时候就经常挤不上去,挤上去也经常被挤得缺氧。怀孕后,实在不敢坐,就每天花30、40打车上班。

这么坚持着,可除了不让我搬东西,领导还真没把我当孕妇看过。。刚开始得知我怀孕的时候,还说,会适当减轻我的工作量。结果有增无减!部门的会议什么的都是安排在6点下班后进行。怀孕前还不用负责做薪资模块,怀孕后薪资也归我做了。。。因下午的工作时间从1点到6点,再加上加班,基本上一下午要坐6、7个小时,所以脚肿得厉害,而且肚子比较大,别的部门同事,看到我这么大肚子还每天都在加班,都惊奇不已。但是我们领导及部门同事,都觉得很正常。说到那两个部门同事,可能因为长年累月的加班及巨大的工作量(每天加到晚上11、2点,周末也都在加班),好像也都是工作机器的那种,同在一个办公室,彼此间除了工作需要开口说话,从来不谈工作以外的话题,就每天闷着头在那里工作,更不要说关心下我这个怀孕的同事,宝宝几个月了之类的,印象中,从来没问过相关话题,倒是其他部门的同事经常关心我。。。。他们还表示,从来都不看任何电视剧,因为每天加完班就睡觉了,第二天继续上班。

太没人情味了,忍不住多抱怨了。回到正题,关于拓展培训的事情。当时领导让我策划一个8月的全公司的户外拓展培训,我当时想,8月是杭州最热的时候基本上都38°以上的高温天,而且8月份的时候我都怀孕9个月了,应该是不需要现场参加的,但是有些监督、协调的工作,就安排给交接给我工作的同事了,所以把她的名字写在策划案里。谁知,领导看了策划案说,**去经验不够,你肯定要去的,具体的游戏项目你不需要参加,但是你要作为培训观察员,全程参与拓展。。。。。。。当场就听晕了。8月户外,从早上6点到晚上12点的高强度拓展,让一个孕妇全程参与!真是疯了。

因为肚子比较往下坠,而且宝宝胎心快,经常宫内缺氧,其实本来早就想请假了(家里人每天都催着让请假),但是因为手头上事情多而且涉及薪资等,接手工作的又是一个新毕业的小姑娘,所以真的很想负责认真把工作交接一下,想着坚持一下,教会了小姑娘离预产期前一个月再请假。谁知道领导真是越来越过分,啊啊啊啊啊啊,想想都气。em65em65em65em65em65em65

哎气得语无伦次了。JM们见谅。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-16 14:22
楼主你直接开病假单啊,就说有突发情况,难道他们还去医院核实不成~
<br/>你这样不好的,本来宝宝就缺氧,万一有什么后悔都来不及的~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-7-16 14:25
b01156114 发表于 2012-7-16 14:22
<br/>楼主你直接开病假单啊,就说有突发情况,难道他们还去医院核实不成~
<br/>你这样不好的,本来宝宝就缺氧,万一有 ...
<br/><br/>哎,是的,本来想着部门人手不够,这堆工作扔下了暂时还没人接,感觉还觉得自己不尽责,就想着什么事情先做做好再请假,谁知道,真的是无底洞来着。而且工作量越来越大。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-16 14:29
楼主真有责任心,但是这时候别用错了,职场上的事不好说的,碰到好的领导会体谅你,碰到这样的你还有什么不能为自己争取的呢,现在都是一个孩子了,别太大意了~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-16 14:39
呵呵,现在这个时候以宝宝为重,不要太负责啊,做好了是你应该做的,做不好还要怪你的,何苦自讨苦吃呢
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-7-16 14:40
b01156114 发表于 2012-7-16 14:29
<br/>楼主真有责任心,但是这时候别用错了,职场上的事不好说的,碰到好的领导会体谅你,碰到这样的你还有什么不 ...
<br/><br/>亲,谢谢你~你说得很对。宝宝只有一个,工作大不了再找。只能自己保护自己了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-7-16 15:14
你们领导脑袋被门夹过吧?这个肯定不可能去参与的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-7-16 16:07
楼主你也太敬业了吧,工作大不了不做了还可以在找,宝宝的健康不是钱能买来的呀,要是出点事你后悔就来不及了,,现在快休息吧,别上班了,每天坐那么久宝宝还不得缺氧呀,我现在刚两个多月要是要工作没安排好加班我部门经理和总经理看到都说我让我早点回去,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-16 16:09
这个户外拓展太危险了,而且9个月了,随时都可i能会生。如果早产了,孩子遭罪,领导也不会在意这些。所以还是言辞拒绝的好。
<br/>这女领导也忒搞笑了!不太正常。
点击查看全文
DOO
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-16 16:16
直接病假~
<br/>我们领导对我非常照顾,搞的我都不好意思提前请假~em29
点击查看全文